Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Справиться с детским гневом

Всем привет. Девочки, может кто посоветует как правильно помочь ребенку справляться с эмоциями... когда что-то не получается, например конструктор не может собрать, начинает сильно злиться, крушить и ругать этот конструктор и тп. Пыталась договориться, что в таких случаях лучше бить боксёрскую грушу, диван там, но в момент этих эмоций ему не до того. Понимаю, что подавлять и копить эмоции внутри тоже нельзя. Но как научить выражать гнев без разрушений?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
Ксения Соловьёва
"Ругать конструктор"-это норм)а вот разрушать уже жестко...может просто убирать в этот момент,руки держать мягко?
СсылкаПожаловаться
Иванова
Портит вещи - больше эти вещи (игрушки) не увидит, пока не начнет держать себя в руках. Так же и с подрастающими буянами: ломаешь телефон/смартфон, рвешь одежду, портишь мебель - ходи в рванине, живи без телефона и сладостей/ништяков, пока не поумнеешь и не поймешь, что все стоит денег, а родители их не печатают, а тяжело зарабатывают.
Обычно это помогает.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Есть приемы как называть свои злость и гнев словами и таким образом их проживать почитайте гиппенрайтер
СсылкаПожаловаться
kutya
У меня сына такой же, 4 года, очень эмоциональный, легковозбудимый. Раз в полгода наблюдаемся у невролога, в этот раз направили к психологу на консультацию, невролог и психолог сошлись во мнении, что пока эмоционально не дозрел, как свои эмоции негативные правильно высказать не знает. Дали пару практических советов, будем учиться управлять эмоциями. Еще, психолог сказала, что дети очень часто копируют нас, родителей, плюс фактор характера не нужно со счетов списывать, я очень эмоциональная, а в детстве, так особенно была, а муж по-юности если гневаться начинает, телефоны летали только в путь. Сейчас уже такого себе не позволяем, но видим, как сын унаследовал эти черты характера. Будем учить справляться с негативными эмоциями. Тут много хороших советов написали и переключить, и показать положительные стороны в работе.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Я тоже поддержу, что уговаривания "не получилось в другой раз получится", и "не все и все могут сразу, даже мама и папа", "и мама тоже не все может", и "не получилось - приходи ко мне", и "разрушения делу не помогли"... Все это со временем дают свои плоды, и ребенок начинает приходить и доставать потом просьбами о помощи, и внутренней злости у него нет.

У моей к слову потом в школе по новой началось, что буквы кривые в прописях, там что-то не так... Такое ощущение, что перфекционистка от рождения, т.к. требований особых к ней никто не предъявляет. С лего уже не психует при этом. В итоге мама уговаривает "не учиться"...
СсылкаПожаловаться
Летяга
Врач нам советовала всякие мячики для стресса использовать. Реально дочь со всякими такими штуками снимающими стресс сидит вот только сейчас с 9 лет. Если ребенок сам не понимает то ему это не всунешь. Я просто пыталась предотвратить ситуацию. Уже понимала что накаляется и просто либо все убирала, либо ребенка начинала отвлекать, щекотать, смешить, либо тут же помогала на опережение. Тут надо видеть закипание и не дать войти в это.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru