Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 июля 2009, 12:11, Обучение и воспитание, Детская психология

СМОГЛИ БЫ ВЫ ПОДНЯТЬ РУКУ НА СВОЕГО МАЛЫША ???

Я очень категорично отношусь к вопросу "Боль-как метод наказания или воспитания ребенка!" !!!Не выношу одной мысли о том,что ребенка вообще можно ударить!!! Считаю,что есть масса других способов воспитания детей!!! Смотрю на свою малышку и думаю "ну как можно взять и ударить кроху?" И хоть я понимаю,что удар удару рознь-что можно просто шлепнуть,а это не больно---все равно не воспринимаю этот метод---ВЕДЬ КРОМЕ ТОГО ЧТО РЕБЕНКУ БОЛЬНО(ИЛИ НЕ БОЛЬНО),ЭТО УНИЖАЕТ МАЛЫША!!! Дает ему понять,что вы сильнее и он против вас бессилен! Тем более если учесть,что плохое поведение ребенка-это как правило результат нашего же воспитания! выходит,что мы собственные ошибки выбиваем из ребенка ремнем или рукой??? А если чему то пытаемся научить таким способом,то считаем что наш ребенок настолько тупой,что по-другому он просто не поймет???Не знаю чем вызвано у меня такое категорическое отношение к "кнуту",ведь многие мамы очень даже практикуют такое на собственных детях!!!Не лишним будет заметить,что меня в детстве никто никогда не бил,наказывали другими способами,если сильно провинилась,если не сильно-то вполне хватало простой беседы на тему "ты нехорошо поступила,чем очень нас расстроила!"!!!
Скажите,а смогли бы вы поднять руку на своего малыша и,если "да!" то,что конкретно такого ужасного должен совершить ребенок,чтобы заслужить от вас наказание подобного характера!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Надеюсь, мне хватит сил и терпения так воспитать кроху, чтоб у неё не было ни желания, ни балования и хватало разумения не испытвать мою психику на прочность))) В конце-концов, у нас есть ещё и папа, который в случае чего и меня, и зайца нашего поставит на место))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Дубовая, 2 ребенка
Зравствуйте, Love МУЗА. Мне тоже не очень хочется обсуждать эту тему, хотя я полностью поддерживаю Ваше мнение. Я недавно наткнулась на похожую тему, которую обсуждали в апреле. Если хотите - почитайте. Я думаю, вам будет интересно.
http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, никогда и пальцем не трону!!!!
А вот когда беременная ходила (при мне, на улице, малышку одну одну мама била... я их взглядом окинула, а в след получила : "Чтоб у тебя сука ноги отнялись...(((((....)..Плакала дого ( я на 8 месяце была),в церковь ходила т.д... Но итог всеж плачевный, сглазила видно меня эта "Тварь", после родов получила диагноз "миастения" (нарушение нервно-мышечной передачи ( могу идти и упасть, не держать тяжести руки и т.д.), всю ост.жизнь на колесах+ если хочу,то выпишут инвалидность любой группы)... короче ужыыыс....НО СВОЮ ЗАЮ БИТЬ НИКАДА НЕ БУДУ и НИИИИИИИИКОГДА ТАКИЕ ГАДОСТИ ГОВОРИТЬ В СЛЕД НЕ СМОГУ... грех это! но на нее злость не держу, бог накажет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ironlady
какой ужас, очень вам сочувствую... какие злые порой бывают люди, даже страшно... в каком мире мы живем. вот так запросто говорить такое человеку... это какой морально опустившейся женщиной надо быть? кошмар. а ее обязательно жизнь еще на место поставит, я уверена.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
зла на нее не держу, но жить с этим мне придется до конца своих дней....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Фиона, если вас это утешит, то за ваши страдания на земле (и за страдания всех людей, которым та женщина причинила боль), она заплатит много на небесах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
Сходите к Матронушке
или может бабке хорошей
это что цыганка БЫЛА?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
какой кошмар! чего только не услышишь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аркона, 1 ребенок
Надеюсь Ваше чадо не станет проверять Вашу верность данному слову)))
На самом деле это бесполезная тема... И с приминением ремня вырастали отличные люди.. А бывало, что никто пальцем не трогает, а вырастает нечто совсем невозможное.. Главное в наказании его адекватность, соразмерность и последовательность... Поэтоу и ремень бывает очень к месту...
А вот чем психика ребенка рушится на раз два, так это ором... Кричать на ребенка точно не следует...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anturia, 1 ребенок
ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ ВОПРОС. И дело здесь не в том, что одни родители "хоршие", могут ребенку все объяснить словами, а другие - "плохие", за любую провинность за ремень хватаются. И в первом, и во втором случае может получится как положительный, так и отрицательный результат воспитания. Скажу сразу: я, в принципе, против того, чтобы бить детей. Кстати, прежде чем начинать такие беседы, неплохо было бы оговорить, что именно будем понимать под термином "поднять руку на ребенка". Поднять по-разному можно. Согласитесь, одно дело - шлепнуть по попе, другое - систематически бить ремнем. Скажу сразу: я против того, чтобы бить детей. А уж когда читаешь в интернете или в новостях показывают, как так называемые "родители" над детьми издеваются - так была бы возможность, я бы таких сволочей лично расстреливала! Да и просто тех, кто начинает чуть что лупить ребенка (тем более при людях)не одобрбяю. Сама очень стараюсь обходиться без такого рода наказаний. Но, честно говоря, не всегда получается. Насчет того, что же такого страшного должен сделать ребенок, чтобы это заслужить, приведу такие примеры (реальные).
Первое. Я работаю, очень тороплюсь - через 30 минут должна отправить документы в офис. Раюоты еще много, я нервничаю, не успеваю, а сын постоянно "дергает" меня (по закону подлости это бывает именно тогда, когда очень торопишься): хочу кашку; не хочу кашку - хочу омлетик; дай сок; включи мультик; смотри, что я построил; дай листик, карандашик; давай играть; включи другой мультик ...Сказала, что мама занята и мешать не надо один раз, другой, третий, потом прикрикнула, а в следующий раз шлепнула по попе. Через 10 минут (документы отправлены, можно расслабиться) дико раскаиваюсь.
Другой пример. Мирно идем вдоль дороги. Вдруг сын выбегает прямо на дорогу. Я в ужасе: хоть это и двор, но машины часто ездят и на приличной скорости. Догоняю, оттаскиваю обратно, с воплями типа "Ты что делаешь?" шлепаю по попе. Потом успокаиваюсь и объясняю, что там - опасно, опасно, опасно!!!
Ну и третий пример. Уже из "далекого детства". Идем по улице из магазина, где сын просил какую-то игрушку, а я не купила. Конечно, слезы, крики "Купи!" и в итоге, не добившись своего, он падает на землю, лежит так и кричит на всю улицу. Как правило, в этот момент обязательно мимо пройдет несколько старушек, которые будут обсуждать либо какая я плохая (раз ребенок валяется на земле и так горько плачет), либо сочувствовать (какой плохой мальчик, совсем невоспитанный)! Я долго не знала, что мне делать в такой момент! Перепробовала все! Уговаривала, объясняла, "уходила домой одна", в результате помогло одно. Как только он бюросался на землю, я спокойно поднимала его, шлепала по попе и шла дальше. Опять упал - опять по попе. Через два дня он понял что к чему и очень скоро мы забыли об этой проблеме. Само собой, что эта система применялась, только если ребенок падал специально.
Так что, могу сказать на собственном опыте: иногда и не хочешь, но ударишь. Не больно, конечно, но ребенку обидно. Кстати, хотя подобные ситуации у нас возникали довольно редко (на самом деле, по пальцам могу пересчитать, сколько раз я шлепнула сына), сейчас он гораздо больше понимает "словами". Сейчас, если возникают какие-то крупные проблемы, мне достаточно спросить, хочет ли он, чтобы мама его наказала (он, естественно, не хочет). В крайнем случае могу поставить в угол. Очень надеюсь, что порочная практика, приведенная в примере номер три мне больше не пригодится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аркона, 1 ребенок
кстати, случай с дорогой и машинами весьма показателен... маленький ребенок очень часто бесстрашен)) ну не умеет он еще бояться))) поэтому слова мамы, о том, что не ходи в лес, там живет серый волк, он тебя съест, часто не имеют смысла для ребенка.. и даже, если имеют, то укатившийся на дорогу мяч может быть важнее наставлений матери, а вот шлепок по попе ощутим.. пюс тут срабатывает папять тела, которому не нравится быть битым)) поэтому такой метод может оказаться куда более действенным и уберечь ребенка от бОльших неприятностей..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anturia, 1 ребенок
Кстати, "память тела, которому не нравится быть битым" - это действительно что-то! Еще пример. В отпуске сын прыгал на улице, упал, попал прямо подбородком на камень. Была довольно глубокая рана, пришлось ехать в травмпункт, зашивать - в общем, много неприятных воспоминаний. Сегодня на улице другой мальчик предложил ему попрыгать на камнях. Мой, конечно, уже готов бежать. Я услышала это, строго сказала "Нельзя". Мальчик уговаривает. Мой колеблется. Я говорю свое "Нет" и так несколько раз. Наконец, я спрашиваю: "Помнишь, что было, когда ты прыгал и упал прямо на камень?" Кивает. "Хочешь еще так?". "Нет!" - убегает от мальчика, берет меня за руку. Вот так! Получается, что физические ощущения имеют приоритет перед тем, что просто говорят родители.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
так я своему все время говорила, чтобы не ходил к гаражам и тем более не лазил туда. все равно с друзьями тайком наведался. прыгали с крыши на крышу. в результате прыгнул неудачно.сначала сказал что бежал и споткнулся. приехали от свекрови домой. он прихрамывает, к вечеру ступню разнесло, наступить не мог. вызвали скорую, доехали до травмпункта. оказалось к счастью растяжение связок, а не перелом. он только в больнице сказал врачу, из-за чего все это. ему гипс наложили. теперь он знает почему мы ему не разрешали это делать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anturia, 1 ребенок
Ну, вот, как уже говорили выше, наставления родителей для ребенка часто не имеют практического смысла, пока он не поймет на собственном (часто, печальном) опыте, что этого действительно не стоило делать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
так это же природа человека: учиться на своих ошибках, а не на чужих. любой человек думает "со мной такого не случится", а дети тем более даже об этом не думают, потому что не знают в принципе что это такое. особенно маленькие
я маленькая была, в розетки лезла, даже заглушки не спасали. пока не шарахнуло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аркона, 1 ребенок
да да.. слова, это сотрясания воздуха, а физические ощущения, это личный опыт.. досадно, конечно, но родительские слова начинают цениться и к ним прислушиваются только тогда, когда им находится подтверждение в жизни...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anturia, 1 ребенок
Так не зря же говорят, что на ошибках учатся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Согласна на все 100%. Поступаю точно так же. И замечаю, чем старше становится ребенок - тем адекватнее и тем лучше понимает слова. Сейчас "шлепки" практически не применяем.. Даже не помню, когда и было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
В принципе не понимаю как можно ударить свою крошку. Вынашиваешь, рожаешь, по ночам не спишь, а потом бьёшь. Вот Вам например на работе кто то не нравится,или кто то откровенно бесит, Вы же не деретесь с ним? Находите способ разобраться. Можно поругаться, поорать, можно поговорить, да куча методов. И это с чужими людьми. А почему на свою кровиночку руку можно поднять? Надо тоже искать способы договориться. Ладно бы ещё шлёпнуть, а то народ ремнями порет, а потом ещё этот ремень демонстративно вывешивают.Нуи что будет с психикой такого ребёнка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anturia, 1 ребенок
Ну, да, куча методов: поругаться, поорать! Возникает вопрос: что хуже и больше действует на психику: один шлепок или полчаса ора? Неудивительно, что дети потом вырастают глухими к словам родителей! К тому же, за других людей мы не несем ответственности! А от того, как мы воспитаем детей зависит их дальнейшая жизнь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Ну не ребёнок у Вас а собака Павлова.Инстинкты вырабатываем путём битья. А воспитывать не пробовали? Скорее не умеем да? Ведь так проще надовал по заду и забыл. У Вас девушка опыта маловато спорить на эту тему. Вы сначало дитятко вырастите, а потом умничайте. Хотела бы посмотреть как Вы такими методами будее справлятся в переходном возрасте. С ребёнком общаться надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
все люди имеют несколько критических возрастов: кризис 1 года, 3-х лет, 7 и т.д. Так вот в маленьком возрасте, когда ребенок осваивает этот мир, он все пробует на зубок! В том числе и границы дозволенного: не получится что-то у родителей выпросить или похулиганить, он еще не раз подумает прежде чем пробовать снова. Методы возжействия родителей в данном случае различны и каждый решает сам как ему поступить! Насчет опыта, уважаемая - уж точно НЕ ВАМ судить!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Почему это не мне судить? Человек осваивает мир всю жизнь. А если поведение Вашего ребёнка не понравится Вам когда ему 15-20 лет. Вы тоже попытаетесь силой воздействовать? Или думаете, что он в этом возрасте Вас слушать будет? Вы же рефлексы битьём вырабатывали. На фига ему Вас слушать? А сдачи получить не боитесь? Вот тут то и наступает кризис отцов и детей. о котором Вы по молодости не думали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СТЕРВОЧКА
Девочки я тоже конечно против избиения деток!Но бывают случаи когда просто кажется в определённый момент что кроме шлепка по попе ничего не поможет!Привожу пример:Моему сыну 1,4 он лезит в разетки всем что под руку попадается!Обьясняла мол котик нельзя там ток укусик,там горячо!При мне говорит нельзя а только отвернусь делает своё!Вот и пришлось пришлёпнуть по ручкам!Так пару дней и понемногу отучились!Ето конечно не больно но в целях воспитания и для блага ребёнка.Но конечно увлекатся нельзя я тоже за то чтоб обьяснить,на словах!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
а меня пока не долбануло не могли отучить. кузькина мать там живет. все пофигу было. правда теперь опять в розетках ковыряюсь, только со знанием дела....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас