Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сложный ребенок - как понять, где пробелы в воспитании?

Ребенку 1,5 года. Последнее время кажется, что он у меня сложный по всем параметрам. 

На месте не сидит вообще, ни на коленках, ни где. Постоянно истерики, крики. Чуть что не разрешили - орет как будто его режут до посинения. Говорить не говорит (3 слова всего). На горшок не ходит (пробовала научить, так как ровесники уже ходят многие, но насильно не стала, просто предлагала, жду). Везде лезет, постоянно тащит стул к окну, плите, раковине на кухне. В поликлинике или других госучреждениях подобных постоянно переворачивает все шкафы, кулеры, лезет сразу на самую высокую лестницу. Если с ним на площадке ребенок не делится игрушкой это истерика. 

Оооочень привередлив в еде, и малоежка к тому же. За столом балуется, раскидывает еду. Сам вилкой/ложкой ест мало, буквально первые 3 ложки. Балуется в принципе постоянно - набирает воды в рот из чашки и плюется по всей квартире, рвет книжки, выключает свет если я вдруг решила без него пойти в туалет. Дерется если что не по его. Не слушается.

Короче проще сказать в какой сфере нет проблем: он легко засыпает. На этом все. Смотришь на других детей, ну нет такого бинго, чтоб прям все вместе собрать. 

Понимаю, что косяк-то явно мой. Но как понять где? Существуют ли детские какие-то психологи для таких малышей? Наставники по воспитанию? Я просто не справляюсь, я это признаю. Не надо в меня тапки кидать, молю. Понимаю, что если я с полуторолеткой не справляюсь, то что дальше вообще? Помощников нет, папа наш на работе до 9 вечера, бабушки далеко, поэтому помочь и подсказать особо некому, то есть я одна ответственна за его воспитание. Советовали в частный сад отдать, там хоть как-то с ним совладают, если я не могу, но это тоже же не выход, мне кажется это неправильно. 

Дайте совет, как быть? Только не говорите, что у всех такие дети. Я вижу других детей, нет там такого треша чтоб прям во всех сферах. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
471
Перезагрузка, 2 ребенка
Ну, честно говоря, ничего из ряда вон ужасного Вы не написали.
Из этого я бы только баловство едой пресекала строго.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Я не знаю как пресечь. Говорят, мол, вон из-за стола его, и до следующего кормления не давать ничего. Но он голодный, он орет, капризничает, спать не уложишь голодным...Не понимаю как быть. И да, по отдельности это все не так страшно. Но все вместе...
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Я кормила насильно все три года.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Как это возможно? Он просто не открывает рот.
СсылкаПожаловаться
Ириска
Я помню шуруповерт включала и пока дочка на него отвлеклась, кормила.
СсылкаПожаловаться
Gala
Однажды наблюдала как подруга кормила 2-х летнюю дочь насильно: зажимала голову подмышкой, силой открывала рот и пихала. Я в шоке от этого. Еще ни один ребенок от голода не умер, при наличии еды, естественно. Сейчас не хочет- поест позже, по желанию.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Жесть.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Как кормила.. Выкладывала перед ним всякие интересные предметы, он ими кидался, вылезал из стула, а я над ним как коршун по 45 минут с ложкой, в час по чайной ложке. Как с маугли.. или он скакал на стуле, а я подлавливала момент и с руки ему хоп и сразу в рот засовывала кусочек.. на стуле он тоже не сидел лет до 3-4.. скакал а я за ним с вилкой или просто с хлебом в руке. Как братья Запашные, блин..
СсылкаПожаловаться
Наташка
У вас детей больше не было?
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Сейчас вот думаю, может у него было что-то типа младенческой анорексии психологического генеза.. у нас в семье есть несколько родственников которые в детстве не ели почти.
СсылкаПожаловаться
наталья
Так пишут, кто не сталкивался с тем ,что ребёнок не ест или мало ест
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Не умер может ни один ребенок но у нас был недобор веса и голодные истерики..
СсылкаПожаловаться
Паола, 1 ребенок
К Вам. Один в один.
Сейчас 6.5 лет. И ест. Мало. Выборочно. Но сам.
Забавно Вы про Запашных написали))) супер!
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Ой да ладно у нас тоже был не добор веса и дистрофию ставили до 5 лет, а сейчас метелет все (7 лет) и вес пришел в норму даже, уже вечером есть не даю что перебор веса не начинался. Я почитала про насильное кормление
, товарище вы чего ребенку нужен строгий график кормления, если он есть не хочет то пропускаем кормление в следующее поест как положено, пару месяцев (без отклоней от графика сна и кормежки) все придет в норму, по капризничает и перестанет вы что не взрослые что ли и капризы перетерпеть не можите, моя могла 15 мин орать лежа на полу (я сама не возмутимость просто жду, пока выдохнуться), потом спокойно спрашиваю причину ора, разговариваем (говорим с 1,4 так что в этом не было проблемы) объясняю что я от нее хочу и спрашиваю почему она не хочет. К 4 годам истерики прекратились полностью (и да я понимала почему ребенок истерит устал, голодный, без причинных истерик у нас не бело это еще до 2 лет было искоренено).
У меня даже не управляемые племянники истереть прекращали так как чувствовали авторитет (родитель должен быть авторитетом для ребенка его слово пока еще закон,но его и держать до конца надо и самому ему соответствовать, а это многим сложно).
И главное РЕЖИМ это опора хорошего воспитания и здоровья и отсутствия истерик (многие смеялись над тем что мы строго соблюдали режим, но глядя на результаты говорят это тебе с ребенком повезло, а вот у нас ... ну да ну да, дети им видно бракованные попались) последнее не конкретно ответ вам, а так мысли вслух
СсылкаПожаловаться
Марина Егорова
Добавлю ещё, что нужны чёткие правила и границы, которые соблюдаются всегда хотя бы мамой и папой. Понимаю, что бабушек и дедушек выстроить сложно.
СсылкаПожаловаться
викТОРИя
Я сейчас дочь кормлю насильно. Не так, как ваша подруга, но против её воли точно. Увы. Если ей дать выбор, она будет только грудь сосать. А мне, наверное, надо закругляться.
СсылкаПожаловаться
Gala
А если грудь не давать категорически? Кушать захочет, придется употреблять то что дают.
Ну и многих подросших детей, мамина грудь- прихологический фактор, привычка так сказать.
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Тут тогда надо сразу закруглиться, полностью и навсегда. Просто не давать какое-то время, а давать только иногда, не получится. Проверено. Ребенок ел какой-то прикорм только в хорошем настроении, если доводила до реально голодного состояния, то другую еду вообще в рот не брала, только грудь требовала.
СсылкаПожаловаться
Злючка
Я кормила насильно и у нас все равно был сильный недостаток веса и назначали специальные препараты для набора веса.
А те которые пишут-еще никто от голода не умер в моих глазах -глупцы.Есть куча проблем со здоровьем которые могут быть от истощения.
Зато маманьки потом горда пишут,что они силу не применяли. Конечно,вы же не пишите какой ценой все это аукнулось.
Но тут ,конечно,зависит и какой ребенок,тк бывают дети которые едят относительно нормально,а в глазах матери не едят ничего.
СсылкаПожаловаться
Мария Соболева
История давняя. У знакомой был больной ребенок с проблемой набора веса, она постоянно бегала за ним с ложкой, изобретала какие-то блюда. Однажды в обеденное время этот ребенок оказался у нас дома. Пригласили за стол, налили тарелку супа наравне с другими детьми. Съел. Положили второе, половину съел, и в это время пошла его мама... Аппетит тут же испарился.
СсылкаПожаловаться
Злючка
Тут может быть много нюансов.Есть детки которые любят кушать в окружении других детак,а сами не будут.Есть те которыем невкусно. Есть такие мамы которые считают что ребенок недобирает вес ,а там это ее фантазии.Всяко бывает.Но если у твоего ребенка идет недобор веса настоящий и ему даже дают специальные средства из-за этого, то я не вижу где ужас в кормлении насильно.
СсылкаПожаловаться
Махаон
Ужас в том, что кормление насильно приводит к отвращению к принятию пищи вообще. Очень тонко нужно знакомить грудного ребёнка с едой, заинтересовывать, не впихивая лишнюю ложечку за маму или папу. Потому что до 9 мес ребёнок может хорошо развиваться на ГМ, после 9 и до 12 уже нужно больше питательных веществ. Не хочет есть из своей, может заинтересуется едой из маминой тарелки.
СсылкаПожаловаться
Злючка
вы внимателно читали что я писала?У нас был такой недостаток веса что доктор давал специальные средства.У нас там был ужас-ужас и бить надо было во все колокола ,а вы мне филосовствуете на вольные темы...Это как сравнивать мягкое и теплое - несравнимые вещи...
СсылкаПожаловаться
Mary And Lamb
Если ребенок чувствует себя хорошо, редко болеет ОРВИ, весел, подвижен, не анемичен, то сам по себе "недобор веса" - не болезнь. Дочка родилась 2830, в год - 8300. Сейчас, без малого в девять лет, 21 кг. Тоже вечно пугали врачи: и гастроэнтерологу, и к эндокринологу гнали. И белково-каллорийную недостаточность в карту в школу написали. Около двух лет я таким вот насильным кормлением с подачи врачей ребенка довела до того, что её от еды рвало. Послала куда подальше всех врачей. Ест столько, сколько хочет. Со стороны дочкиного папы - все маленькие, хрупкие малоежки в детстве.
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Кроме психологической травмы, а так да ни чего страшного. А теперь представим что вас насильно кормят как вы себя чувствовать будете, надо проблемы со здоровьем решать ЖК лечить (лечебные диеты, и главное спокойствие мамы, ребенок чувствует что мама нервничает и психует во время кормление, для нее еда это уже проблема, так и для ребенка еда потом станет проблемой), а не ребенка кормить насильно. У меня больной желудок меня от многой еды воротит и я себе даже в кошмарном сне не могу представить что бы меня насильно кормили, а вы ребенка так.
На сильное кормление с этим надо быть осторожным ОЧЕНЬ, а лучше не кормить насильно, и узнать причину ребенок не ест потому что болен или это бзик мамы (мы прошли обследование и мне врач сказал что это у меня бзик и ребенок здоров, а ребенок с недобором веса это нормально доберет еще свое, и как только я расслабилась и перестала загоняться все (ну и режим питания и сна ни кто не отменял)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru