Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2010, 15:12, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Ребёнок потерял дорогую сердцу собачку,врать что убежала или правду сказать-умерла....

Сыну 12 лет,его собачку задавила машина,как быть сказать правду или поберечь его психику?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
лена, 2 ребенка
поберечь психику
Пожаловаться
снуснумрик, 2 ребенка
конечно...убежала и все =(


Пожаловаться
Лена Чурсина
однозначно, убежала
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
12 лет, не год, надо сказать правду, иначе будет долго искать, еще больше нервов истреплете все. Вы ее сами похоронили. или на свалку свезли? А еще возьмите нового щенка, когда сын немного успокоится, только другой породы, чтобы на старую меньше похож был.
Пожаловаться
Margarita Danova
Согласна на все 100! На самом деле, в любом случае лучше сказать правду: пока маленькие - не так воспринимают смерть, это не трагедия, а просто спокойно воспринимается уход. А сейчас он уже большой, почти взрослый.

Да и действительно, гораздо мучительнее будет надеяться, что вот она убежала, а потом, может, вернется, найдется. Еще ему будет думаться, как она там живет неизвестно где. Вообще-то о смерти ему лучше узнать еще и потому, что, уж извините, с этим в любом случае придется столкнуться. Надо ему уже понимать, что это такое и что это и вправду бывает.
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
ох страшно конечно....я бы не стала говорить что задавила.. я бы оперировала тому что собачка старенькая там или она болела и пришло ее время. врать не стоит по моему...
просто если скажите что убежала - ребенок будет е искать, наурчивать что она голодная, холодная....или если уж решите что убежала - то скажите что дядя милиционер ей хороший доми нашел....

я перенесла потерю собак... самых дорогих мне!!! и признательна за правду! пусть горькую. но сказанную правильно и корректно.


Пожаловаться
zz zz
+1
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
вот еще- новая собака ооочень быстро трагедию помогает пережить... подарите щенка как только малыш немногоу спокоится. только сами идите вместе выбирать. чтоб он порадовался и сам оценил что и как хочет. посмотрите так же как вырастет собака и какой будет нрав... только умоляю в зоомагазинах не берите!!! лучше у кинологов!


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вы должны смотреть по своему ребенку,какой у него характер.какя у него нервная организация,если у него тонкая и нежная,то лучше не говорить правду.это мое мнение!


Пожаловаться
ульяна липова
Я бы своему тоже не смогла уже соврать, ему не 5 лет, поймёт, что обманываете, ещё хуже будет.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 29 недель
Я к 12 двух собак похоронила.
Не маленький уже. Лучше правду сказать.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
По-моему, правда вернее. Мы тоже через такое прошли с дочками вместе. Было много слёз, горе... Но мы вместе.
И про нового щенка тоже верно советуют, проверили.
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
В 12-то лет я бы уже сказала правду.
Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
esli skagete, tschto ybegala, to bydet nadejatsja, tschto wernetsja.
ja bi skazala, tschto ona starenkaja bila i ymerla i predlogila bi wmeste wibrat drygyju sobatschky
Пожаловаться
S
в 12 лет уже можно сказать, мне кажется...
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Мне кажется,лучше правду сказать,один раз поплачит,а если искать будет и постоянно переживать
Пожаловаться
Эльвира Головесова
Сказать правду и спустя некоторое время пойти вместе купить другого щенка.
Пожаловаться
Наталья
В 12 лет лучше сказать правду. Вы не сможете вечно ограждать его от реальности. Более того, впоследствии может не простить вам вранья.
Пожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
зачем обманывать пустыми надеждами, да будет больно, так он научиться с этим жить...
Пожаловаться
Лопиталь
в 12 лет, наверно, можно сказать. Со смертью рано или поздно все равно придется столкнуться. У меня дома мелкая живность, она, к сожалению, долго не живет. Мои огорчаются, плачут. Хотя по привязанности сравнить хомячка и собаку нельзя. Это же друг.
Пожаловаться
Юлия Сазонова, 2 ребенка
12 ЛЕТ, ВРОДЕ БОЛЬШОЙ УЖЕ, Я БЫ ПРАВДУ СКАЗАЛА
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
Я с вами согласна, я своей сказала этим летом. Правда собака бабушкина но жалко все равно. Просто дети должны тоже понимать, что мир полон опасностей, и что возле дороги нужно быть осторожным.
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
У нас была похожая ситуация.Повезли в ветклинику,выскочил из машины и под колеса.А сын любил собаку очень сильно.Поэтому пришлось сказать,что в клинике обнаружили какое-то инфекционное заболевание,которое очень опасно и для людей и собак.Но повезло что в начальной стадии поэтому пришлось оставить в клинике.На протяжении нескольких дней сын спрашивал,что с собакой,мы отвечали,что состояние ухудшается и все может быть хуже.Поэтому он был хоть как-то подготовлен к кончине пса.Очень переживал и все вспоминал,что когда то на прогулке кнашей собаке подошел какой-то пес и вот от него видимо заразился. Я согласна,врать не хорошо,но для того чтобы не травмировать психику ребенку можно сделать исключение.Сейчас сыну почти 19,а тогда было 11,и он до сих пор не знает всей правды.
Пожаловаться
Veter_Neba
Скажите правду. Он, если живоных любит, мальчик умный и добрый - поймет. Когда моя крыска ручная умерла, я сама ее смерть видела, мама про Масину болезнь врать не стала, так и сказала правду. А болезнь была от того, что я неаккуратно с ней обращалась. Поняла свою вину. А через год собачку взяли.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас