Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Боня вернула дочку бывшему возлюбленному
Звезда «Дома 2» скучает по ребенку.
2 июля 2013, 16:43, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Ребенок "весь в себе"

Ребенку 7,5 лет, закончил первый класс, вроде бы неплохо закончил.
Замечаю иногда, что он "уходит в себя", задумывается о чем-то так сильно, что перестает обращать внимание на окружающих. Как пример, на прошлой неделе у них была заключительная отчетная тренировка в спортивном лагере: дети на публику откатались на роликовых лыжах, побегали, потом тренеры подводили итоги, говорили сильные и слабые стороны каждого. И вот, стоят они в шеренге, тренер дает команду одевать лыжи. Все побежали, а мой стоит... Так бы и стоял, если бы я ему не сказала (взяла за плечо, привлекла к себе внимание и сказала, что делать надо). Потом тренер вызывает его на старт, а он в другую сторону смотрит, что-то девочке говорит. Тренеру три раза крикнуть пришлось. И так еще несколько раз за два часа - отвлекается, или думает о чем-то, или с ребятами болтает. Другие тоже болтают, но тренера слышат. Ребята постарше (мой вообще самый мелкий в спортивной школе) ему постоянно подсказывают, что он прослушал.
И дома так же - иногда не дозовешся, уже в голос крикнешь, а он "извини, мама, я не слышал". Когда что-то важное ему говорю, всегда заставляю повторить свои слова, тогда не забывает. А если не повторил, то я и не уверена, а слышал ли он меня вообще.
Учительница эту его черту замечает, посадила на парту перед собой - сразу на уроках "ворон ловить" перестал. Но это нам с ней повезло.
Мне вообще стоит беспокоиться или это возрастное?

Слух в норме. У психоневролога были - все в порядке. Вообще в спортивной школе проходили медкомиссию - к психике и здоровью никаких претензий нет. Год назад были аденоиды 1-2 степени, но месяц назад ЛОР ничего не нашла.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
♥♥Царевна ЛЯ♥♥
может в его жизни произошло что то страшное (не дай бог) и он вам боится говорить?
Пожаловаться
Светлана
Ничего страшного не происходило. Он всегда такой рассеянный, но раньше это не было критично. А теперь школа, биатлон и самостоятельные походы домой и на тренировки.
Пожаловаться
Елена Грекова
у нас такой же.... посижу, послушаю.. тоже переживаем.
Пожаловаться
Mila-ja
а я иногда сама  "пропускаю мимо ушей"...вот отключаюсь и не слышу ничего и никого....
Пожаловаться
Mila-ja
может он так защищается? просто не хочет этой нагрузки, спорт.школы?
Пожаловаться
Светлана
Если бы ему не нравилось, то в спортивной школе он не занимался бы. Он сам сначала нас "достал", потом тренеров. Вообще в секцию принимают детей с 8-9 лет, а он пришел, когда ему еще семи не было. И всех убедил, что ему это надо. Я сначала против была - нагрузка большая. Муж тоже пытался его убедить, что стоит до вторго класса подождать. Но ребенок настоял, на тренировки сам ходит, там старается. Но иногда выключается из жизни...
Пожаловаться
A, 1 ребенок
И я такая. Иногда задумаюсь,а муж говорит что-то,я вижу как он губами шевелит,а не слышу ничего... Потом очнусь от своих мыслей и включаюсь в разговор. Такой всегда была,с детства. 
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Я такая же, в школе учителя родителям жаловались, что сижу на уроке, с виду вроде слушаю, а если окликнут - не реагирую
Пожаловаться
Инна Кулаева
я тоже, как задумаюсь, так и не слышу, особенно бывшего мужа
Пожаловаться
Gallisa
мой тоже "в себя иногда уходит", тренер сказал, что у него богатый внутренний мир))) 


Пожаловаться
Я
я всегда так, думая думаю. Когда мне неинтересно. 
Пожаловаться
Mila-ja
я тоже так, и предположила, что мальчику скучно и не нравится
Пожаловаться
Мур-мурчалка
Какой мудрый малыш растет. На людей вообще внимания особо обращать не надо: толку ноль, зато суеты...
Пожаловаться
Белка
Моя и в 14 вечно в себе. В спорт школе тренер так и говорит, что она на "своей волне". Где то годам к 10 научилась сосреготачиваться когда нужно.
Пожаловаться
Светлана
Ага, надо 2-3 года подождать...
Просто у него еще и спорт такой, что надо быстро с одной деятельности на другую перескакивать: то быстро бежать, то остановиться и стрелять. А у него концентрация при стрельбе вызывает просто колоссальное нервное напряжение, он сам говорит, что легче 5 км пробежать, чем 50 выстрелов сделать. Хотя стреляет хорошо, глаз меткий.
Пожаловаться
Белка
Моя занимается конным спортом. Из-за этого выбрала пробеги. Там едешь и едешь, а выездке надо последовательность фигур запоминать, ей не нравиться.
Мы до 9 лет занимались фигурным катанием, пришлось бросить, так как она не хотела разучивать программы.
Это свойство характера. Меня да же директор спорт школы спрашивала, что у нас случилось, почему дочка всегда грустно-задумчивая.
Может и Вам придется спорт менять.
Пожаловаться
Анна Федотова
Это может быть серьезно. Называется состояние абсенс. У меня было, у меня было вызвано переутомлением и недостаточностью сна. Но в случае соревнований , когда ааш сын тренера не слышал , а разговаривал с девочкой, это не абсенс конечно.
Пожаловаться
Светлана
Ну, не все так запущено! :)
Скорее, это неумение концентрироваться, или наоборот, слишком сильная концентрация на чем-то своем, не совпадающем с нуждами окружающих.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
у меня муж так делает... рассказываю ему, рассказываю, а он даже не слышал о чем :)
Пожаловаться
* а*а *
во во
Пожаловаться
наташа чугунова
ПРОсто такой он у вас!все люди разные!
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
У меня муж такой, злюсь на эту черту постоянно) Я ему целую поэму рассказала, а он не услышал)


Пожаловаться
Заморская
А вам не кажется, что ребенок просто устал?? 
к бабушке в деревню его на месяц)
Пожаловаться
Таля, 1 ребенок
У нас такая же ерунда, как у автора, на уроках витал в облаках, вечно все забывал, иногда не слышал, когда обращались к нему. Тоже сначала начала переживать, что это, оказалость -  у нас была родовая травма, теперь есть небольшая деформация шейного отдела позвоночника (да-да, та самая кривошея, которую всем ставять) из-за этого передавливаются артерии и мозг недостаточно получает кислорода и , как следствие, есть небольшая задержка в созревании некоторых участков мозга. Нам назначили лечение, уже после первого курса наступило улучшение. Стал и активней, и внимательней, и память улучшилась, и общительней с детьми, в общем, изменения налицо. Теперь ждем второй курс))
Пожаловаться
* а*а *
я своего зову.0 эмоций.прошу позвонить.когда прийдет в гости кому-то.ну что нормально дошел-забывает.но в школе учится хорошо.память есть.не знаю что это.мож у него все усилия школе отдаются.на семью памяти не хватает?
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас