Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок хамит

Дочь - 5 лет. В момент изменилась. Огрызается, хамит. Истерики жуткие. Доводит жутко. Как справиться? Не знаю. Уже и наказывала, и лаской....бесполезно. Сегодня приехали к бабушке, заявила, что мама ей больше не нужна, мама д...ра...Бабушку аналогично... .Все вообще в осадок выпали. Не сказать, что сильно балую. Много времени провожу, разговариваю. Как сбесилась....Честное слово, уже домой не хочется идти. Может сидеть рисовать, если что то не получается, начинает все вокруг крушить....К неврологу водила, выписали фенибут (мертвому припарка). Ума не приложу, что с ней делать...все нервы измотала....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наказываете как?
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
игнорю, мульты выключаю. По попе пару раз было, не могу....потом переживаю
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Собрать вещички, на лестничную площадку поставить и сказать "ищи умную маму"?
Пожаловаться
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
Уходит. Серьезно говорю. Сейчас у бабушки (даже моя мама меня пожалела, что не бывает от слова никогда), вечером мать звонила, говорит что домой больше не вернется
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Мой как-то сам собрался, вышел, минут 40 по участку походил ( ночью!! по улице в темноте!!! мы на даче были), потому вернулся,помирился и выключил эту игру.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Сравнили дачный участок и обычный подъезд многоквартирного дома...
Пожаловаться
Хатуль Мадан
В подъезд после участка ему уже сразу не захотелось.
Пожаловаться
Arabella
не, я против таких методов. наказывать и воспитывать надо, безусловно.
но главное условие, чтобы это было безопасно для ребенка.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
так его не наказывали. есть такой метод: доведение ситуации до логической точки. Хочешь идти? Иди. Кроме комаров и 2-х котов ничего опасного на участке нет. участок, правда большой, но выйти с него без вариантов нельзя).
Я думаю, что даже к лучшему, что это с ним случилось на даче, зато в городе попытка завести ту же песню закончилась за 20 минут. Сначала ему напомнили про ночь и комаров, а потом сказали, что вещи, игрушки и прочую милоту можно не брать, хорошая мама, которую он обязательно найдет другие купит, одевай куртку, ботинки и на выход. он сразу отказался.
Пожаловаться
Arabella
не спорю, вам виднее, есть ли опасность на вашем участке или нет.
зато в городе попытка завести ту же песню закончилась за 20 минут. Сначала ему напомнили про ночь и комаров, а потом сказали, что вещи, игрушки и прочую милоту можно не брать, хорошая мама, которую он обязательно найдет другие купит, одевай куртку, ботинки и на выход. он сразу отказался.

а если бы не отказался, как бы вы поступили?)
Пожаловаться
Хатуль Мадан
собрала бы ему торбочку и дверь открыла.
ему старший брат с детства объяснял, что спор с мамой он проиграет по-любому, а мама сказала- сделает, это закон. дети заигрываются, когда знают, что им ничего не будет, что мама сама будет терзаться тем, что наказала дИточку за хамство.
Пожаловаться
Arabella
вы молодец, а я так не умею, не знаю даже к чему-к сожалению, или к счастью.
я все-таки считаю, что человек уже рождается с определенным набором личностных качеств, и воспитанием их можно только подкорректировать,
а изменить нельзя.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
совершенно верно, что родилось, то и вырастет, но базовые навыки жизни в обществе все равно нужно прививать. нельзя мать дурой называть, и обижать мать нельзя. табу.
у меня самой твердый характер, но младший меня переплюнул, если сейчас поймет, что ничего не будет, то на голову сядет во всех смыслах. с ним приходится жестче, говорить как с взрослым.
Пожаловаться
Arabella
я согласна с вами, но у меня мягкий характер, всегда всех жалко.
не умею быть жесткой, но стараюсь находить какие-то другие меры воздействия.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
вот и автор мягкий человек, поэтому с ней такие штуки и проходят.
Пожаловаться
Arabella
потому что, в идеале, должно быть так-
есть два родителя, и они за одно, и за жизненные принципы, и за воспитание детей. но это редкость. а дети очень чувствительны к атмосфере в семье.
Пожаловаться
петрович
Воспитанием можно лишь привить некоторые манеры и состояние нестабильно!
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
а он пошел бы с торбочкой вниз по лестнице и на улицу, дальше? Каковы Ваши действия дальнейшие?
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Вот когда пойдёт - расскажу. Пока не пошел, хотя уже 4 года прошло и отношения сильно изменились в лучшую сторону.
Ваш вопрос не оригинален, здесь его мне задали уже как минимум раз 5.
Для оригинальности можете рассказать, что сделали ( а не сделали бы) вы, когда ваш ребенок внезапно зачудил таким же способом. Я люблю конструктивную критику, с предложениями.Мол, я поступили вот так, а оно не помогает, зато вы нашли чудо-способ. Нашли? Поделитесь с нами.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Для начала, я не даю вредных советов, не пройдя ситуацию до конца. Ваш не пошел, чужой - пойдет, Ваш - на участке, чужого - в подъезд. Такой совет может слишком дорого обойтись.
Во-вторых, я не стремлюсь к оригинальности, никого не хочу поразить и мне все равно, какую критику Вы предпочитаете. Я уточнила Ваш совет, который Вы дали на открытом ресурсе.
В-третьих, здесь не конкурс советов, детская психика - не пятно на платье, как лучше вывести, какой способ чудесней.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Для начала звучит чудесно. А я их и вовсе не даю ни для начала, ни для конца.. Я нигде не сказала "делайте как я", а рассказала свой опыт. Я рассказала свой, вы можете рассказать свой, если он у вас есть. Конкретизировать мой опыт вашими фантазиями на тему "как бы оно могло быть, но не было" смысла нет.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Я никак не конкретизирую и не дополняют Ваш опыт. Вы им подклились, Вас спросили выше моего комментария, чтобы Вы если бы ребенок согласился, Вы ответили, собрала бы и высиавила, я спросила дальше, мне правда интересно до какой логической точки Вы бы доводили ситуацию, но у Вас не нашлось ответа, и Вы переводите разговор в другое русло, на мой опыт. То есть Вы не мржете спрогнозировать дальнейшее течение ситуации и полагаетесь на манипуляции вне техники?
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Манипулятивные техники?
Извините за ошибки, не проверила текст, написанный с телефона.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Там все написано. Собрала, дверь открыла- не пошел. Что вы еще хотите, чтобы я написала сочинение на вольную тему о том что не случилось? В наших с сыном отношениях он мог предположить, что будет, если я дверь закрою. Как в этих обстоятельствах будут действовать чьи-то чужие дети, мне сложно предположить.

Переводить , как вы говорите разговор на ваш опыт смысла нет. Нет опыта- нечего обсуждать. Бухтеть, как все неправы легко, пока это у вас не случилось. Случится, милости просим.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Все у меня случилось, и ситуация пошла дальше, я очень жалею о своем поступке. Поэтому спросила о Ваших дальнейших действиях. Вдруг что-то было припасено на тот случай, если ситуация вышла из-под контроля. Меня интересует именно ребенок, а не вопросы чужого мамского самолюбия.
Хотела предостеречь автора от таких действий.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас