Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2015, 22:46, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Ребенок дерется. Помогите(

Добрый вечер. У нас в семье появилась, на мой взгляд , острая проблема. Сыну вот вот исполнилось 2 года. Бьёт дочку(5 лет). Ногами, сегодня вот головой начал. Попадает и мне, очень больно ударил головой по переносице, за что получил по попе. Но это не выход. Как справится с этой проблемой, помогите пожалуйста советом, потому как сил говорить и уговаривать уже нет и становится страшно. Пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хатуль Мадан
Пока вы сами будете с ним драться, процесс не остановится. Раз вам можно его бить, то почему ему нельзя?

Сильно держите его за руки, сажайте одного на стул или диван и не разрешайте вставать.
Пожаловаться
a
Дело в том, что угол не работает. Я его выводу в коридор но он начинает орать и бежит назад. ((
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от a, 25 декабря 2015 года в 22:51
Дело в том, что угол не работает. Я его выводу в коридор но он начинает орать и бежит назад. ((
Я ставлю в угол, держу, и стою вместе с дочкой в углу (так получается).
Иначе ребенок не фига не понимают, что ему нужно делать и что это наказание.
И пусть орёт.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
у нас быстро остановили этот процесс.В ответ прилетело.больше не дрался
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Пока вы сами будете с ним драться, процесс не остановится. Раз вам можно его бить, то почему ему нельзя?
Надо знать ситуацию,чтобы с уверенность говорить, поможет физческое наказание в данном случае. или, наоборот, усугубит ситуацию.
Возможно, наоборот, ребенок просто экспериментирует с новыми формами взаимодействия с окружающими и просто не понимает, что его сестре и маме больно. Тогда, наоборот, его выходки пресечет равноценный ответ.

Такие случаи всегда нужно разбирать в индивидуальном порядке, универсального общего решения здесь нет. Чтобы пресечь агрессию ребенка, нужно знать ее причины.

Самые популярные причины:
1 Ребенок экспериментирует с новыми формами взаимодействия и не понимает, что причиняет боль. Помогают жесткие меры пресечения (а в случае нападения на другого ребенка - решительный отпор со стороны жертвы)
2 У ребенка повышена возбудимость, высокий уровень агрессии. В таком случае как раз наказание не поможет Но и насильственное ограничение активности тоже не поможет, только усугубит ситуацию. Ребенок уже стремится к взаимодействию, с ним надо много играть в подвижные бесконтактные игры - перекидываться мягкими тряпичными мячиками, вместе бегать ,прыгать и т.д.
3 Агрессия со стороны ребенка является его реакцией на напряженную ситуацию в семье. В этом случае, надо оградить ребенка от наблюдения за конфликтами взрослых и работать над климатом в семье. Ни наказания, ни отвлечение проблему не решат, агрессия к другим просто сменится аутоагрессией, что гораздо хуже.

Еще раз подчеркну, это три самых распространенных причины детской агрессии ,есть и другие. Каждый случай надо разбирать в частном порядке.
Пожаловаться
Червячок, 2 ребенка
Я своего игнорю, но он помладше. Успокаивается, потом играем дальше. Сразу пресекайте, 25 раз говорите, что с драчуном играть/гулять/рисовать не будете.
Пожаловаться
Garcia
Ой,трудный случаи...Вот тут лучше к профессионалу обратиться.
Пожаловаться
Fenix
Моему достаточно пригрозить углом. Сразу извиняется и гладит. Через какое то время правда опять треснуть может. Но это возраст такой - грани допустимого проверяют


Пожаловаться
a
А до скольки это будет продолжается?
Пожаловаться
Fenix
Да кто же знает. Опять таки как вы себя поведете - я со второго предупреждения таки ставлю в угол. Стоит ревет. Через минуту выпускаю - больше не надо, достаточно чтобы понять. До этого времени раньше возвращала при попытке выйти, теперь сам знает что бесполезно. И подумайте - может ревнует, может старшая задирается.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
грани возможного будут проверять пожизненно. а драки как объясните. у нас сын не дрался, а кусался
Пожаловаться
Россинка, 2 ребенка
Я крепко держала обе ручки и четко говорила "Маму бить нельзя! Мама обидится и играть не будет". Ну и игнорировала его. Но унас это было недолго.


Пожаловаться
Луната Рытвинова, 1 ребенок
Будете бить,-будет драться еще сильнее, замкнутый круг...Психологи рекомендуют его ручками гладить себя или сестренку его например,говорить,что он хороший, добрый мальчик, все его любят и он все любит.как-то так ...
Пожаловаться
a
Спасибо. Обязательно попробуем.
Пожаловаться
lut555
У нас был такой период. Тоже около 2-х лет начался. На детских площадках толкала детей с размаху. Бегала за ней и объясняла, что так не общаются, не играют, надо погладить, поздороваться и т.д и т.п. Они в таком возрасте начинают общаться, а не умеют ещё: говорят плохо и опыта нет. Только тактильный способ обратить на себя внимание и знают.
Пожаловаться
Frau Gala
У меня дочка двухлетка брата старшего чнтырехлетнего гоняет. То ущипнет, то стукнет. Он умничка пока терпит и сдачу не дает. Делаю так..вижу, что щиплет, руку перехватываю и начинаю сына гладить и как мантру приговариваю: детей бить нельзя, это больно, Гоше любимому братику больно. Она, видя такое дело, тоже проникается сочувствием к брату и жалеет его....правда ненадолго, память короткая..ждём, когда подрастёт и поумнеет. Сына учу говорить ей: Саша, ты делаешь мне больно, брата обижать нельзя, ты дерёшься, и я не буду с тобой играть. Наша так играет, ей прям нравится, когда Гошка начинает взвизгивать, маму звать. Она тогда сама первая начинает себя ругать, Саша ай-ай.


Пожаловаться
a
Спасибо. Попробуем ваш опыт., чтоб дочка так же говорила и объясняла что ей больно.
Пожаловаться
Вероника, 2 ребенка
У нас тоже такое около двух было. Ничего не действовало. Со временем лучше стал.


Пожаловаться
Сакура
может быть либо агрессивность. это уже неврологический диагноз и тут коррекционная работа нужна+медикаментозная корректировка, но это только врач может проконсультировать. если просто возрастное, то либо терпите и учите как надо. перестет, либо пару раз тоже больно сделайте, ущипните или укусите, чтоб боль почувствовал, многим помогает.
Пожаловаться
a
Нет, в ответ делать больно не помогло. Он все равно бьёт. Знаете это как чтоб его сверху было. Вот будет бить , пока последний не ударит.
Пожаловаться
Яша
Ну тогда выводит из комнаты жёстко и даже не смотрите на него,будет обратно бежать,вот прям за шкирку его вывести и игнор,портрет,громко и надрывно,потом дойдёт кто тут главный и успокоится
Пожаловаться
рита васина
Изолировать-куда угодно,угол,ванна,туалет-без разницы.Помогает обычно.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Я подружкиного сына "переключала" на большую игрушку.
Был заяц(примерно его роста), ну вот как только у ребенка есть желаниие подратся, то мы с ним бегом бежали и колотили зайца)))) Владу было смешно. Потом перерос.
Пожаловаться
Генератор идей, 13 детей
мой взял моду - головой бьет.
если что не по его - молча подходит и своим лобешником малолетним - тыдыщ!
меня и старшего брата.
ни руками, ни ногами..
головой.
где он это взял? не понимаю....
Пожаловаться
Яша
В этом возрасте до 3 примерно угол был наш постоянно.Даже "спал" в коридоре с подушкой и одеялом пару раз.
Если уговоры не помогали,то давала сдачи,тут же и давала время успокоиться.Как только рёв прекращался объясняла как могла дос упно за что получил и почему и что делать,чтобы этого не повторялось.Они хоть и мелкие,но сооображают уже.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас