Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2010, 01:16, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Ребенок-билингв и третий язык

Девочки, приветик! Хотела спросить совета. Я русская, мой муж македонец. С дочерью (10 месяцев) мы говорим каждый на своем языке. Но я по профессии переводчик французского и итальянского. Вот, подумываю, как бы мне мелкую начать еще и французскому учить? Подскажите, если кто знает. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
-
А язык страны какой? И с мужем Вы на каком разговариваете?
Пожаловаться
Snail
Мы мигрируем :-)) в данный момент на каникулах в Македонии, тут с мужем могу и на русском и на макед-м говорить. И еще планируем в Доминикану ехать работать, а там испанский....
Пожаловаться
-
может не нужен ей ПОКА французкий?)
Пожаловаться
Snail
Не знаю! Говорят, что в этом возрасте, они все очень хорошо усваивают и не путаются. Но я в чисто техническом плане не знаю, как все это проделывать. Говорить с ней на русском, а потом ту же фразу, но на фр-м???
Пожаловаться
-
Самое главное - не мешать языки! Мама - один язык (родной), папа - второй язык (тоже родной) и т.д. Я всеми руками и ногами за многоязычие, НО за естественное)
Пожаловаться
Ника Рина
Усваивают быстро это точно! Моментально впитывают как губки.
Пожаловаться
Бабуся Ягуся Звездюся
А я в Доминикане живу. Доча 3 языка будет знать, как родные. Русский, испанский и английский.
Пожаловаться
Snail
Бабуся, а где вы в Д-не живете? Мы в Баваро будем жить. Если можно, хотела бы вам несколько вопросов насущных про детей задать? :-)
Пожаловаться
Бабуся Ягуся Звездюся
Я живу в Каса де Кампо. Если у вас есть вопросы - пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Пожаловаться
Милана
у меня похожая ситуация была,к 6-ти годам уже понимала и отвечала на 4-х языках. Родители не заставляли,а так непринуждённо общались.
Пожаловаться
Snail
Девочки, так КАК учить-то????Самого главного-то вы и не говорите? Как это происходило в вашей семье????С ней я по-русски, а как франц-й вводить???
Пожаловаться
ДаниЭль Эльф
знаю два очень хорошо иврит и русский(мама,бабушка с России) и ну и так трещу на английском как все ,немного арабского
Пожаловаться
Ника Рина
Я знаю только русский и иврит. Скоро буду учить немецкийю Потом английский. Язаки всегда пригодятся.
Пожаловаться
Люда Пальцева
Uchitel inostrannyh jazykov sovet mne daval-ne putat jazyki.Vdvojem s mujem doma-razgovarivajte na odnom jazyke.Odna vy doma-na lubom,na kakom vam hochetsa,no odin!!! 10 mes-ranovato,mne kajetsa,esche i 3-ij jazyk.
Пожаловаться
Lana Dan
Spasibo, Ljuda, znachit ya budu so svoim budushim malyshom govorit' na russkom, kogda my s nim vdvoem, a tak budem vse troe na anglijskom treshat';)
Пожаловаться
Мерзавка, 3 ребенка
Детки вроде начинают с 4 месяцев усваивать и запоминать речь, а воспроизводить позже. Я бы учила всему, чему знаю))) У меня муж- амянин, но не разговаривает на своём языке, я что знаю, учу, а так свёкры учат, плотно на русском, естественно, и я ещё английский знаю чуток-тоже пытаюсь научить... А потом у детей мама на второй план отходит, т.к. много интересов появится, а сейчас у них память хорошая))) Моя с 6 месяцев разговаривать начала, у соседки собака была, Бублик, так дочка мне в этом году его звала!!! Мы с мужем в шоке были!!!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас