Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребенок 6 лет не слушается, особенно на людях.

Аноним
Добрый день!  У нас с мужем двое детей, дочка 6 лет и сын 2,5 года. Старший ребенок, дочка, постоянно не слушается, а особенно на людях, не стесняется посторонних, чужих, даже когда ей говорят, что так нельзя себя вести в общественных местах,  у врача в кабинете, со стороны можно подумать, что ребенок неадекватен или избалован, кроме этого очень упрямая, но хитрая, все соображает, готовимся сейчас к школе, сами занимаемся, умеет читать, писать, считать, психологически готова к школе, слушает воспитателя или учителя, но объяснения и аргументы мамы и папы, что так нельзя себя вести или что-то делать... потому то... бесполезны, все время стоит на своем. Дети оба ходят в детский сад. В саду все нормально, воспитатели не жалуются на нее, с бабушкой, которая не живет с нами, тоже ее слушает, т.е ведет так с родителями себя и иногда с бабушкой, которая с нами живет вместе. Я прям даже не знаю, что делать, не могу найти к дочери подход, чувствую себя несостоятельной в воспитании. Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
102
Грёза
Построже надо. Говорить - это хорошо . Но дети даже строгий мамин взгляд понимают. У Вас его нет, видимо. Вот и села на шею). Я такого не понимаю, честно. Мама сказала - закон. В 6-то лет). Дочь всё равно получает, что хочет. Наказывайте лишением удовольствий. А то собака лает - ветер уносит.
СсылкаПожаловаться
KatyaRa



100%
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Какаие у вас отношения с мужем?
Как муж к вам относится? Вы к нему?
Ссоритесь и выясняете отношения тет-а-тет или при детях?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Отношения хорошие, вместе уже 12 лет, пережили многое и горе, и радость. Может бывают ссоры, бытовые или с работой связаны, с нехваткой денег, он один тянет всю нашу семью, я уже 6 лет в декрете, я бы не сказала, что прям выяснение отношений, но дети что-то, конечно, слышат и видят.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Я спросила к тому, что ребёнок, возможно, копирует отношение отца к матери и наоборот. Можно огрызнуться, не выполнить просьбу и т.п.
СсылкаПожаловаться
IriS, 1 ребенок
Привлекает внимание к себе
СсылкаПожаловаться
Аноним
Возможно, об этом тоже думаю...
СсылкаПожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Если предупреждаете, что накажете, то следет выполнять, даже если ооочень уже нне хочется. Слово - дело, иначе слова, пустое сотрясение воздуха. Не грозите тем, что не выполнимо. Это же относится и к награде и просто к любому обещанию. Детипомнят все. Не слушается, потому чио мама не авторитет. Печально, но нужно признать и ситуацию исправить.
И уж точно не окриками.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Судя по примеру, который Автор привела ниже, не внимание привлекает, а показывает что главная не она, а родители.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Тьфу, наоборот, что ОНА главная, а не родители))))
СсылкаПожаловаться
DAV
Ну что сказать, вы для малолетки не авторитет и кто его опустил ниже плинтуса выяснять только вам!
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Чушь собачья.
СсылкаПожаловаться
DAV
???
чем ваше мнение отличается от такой же чуши?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Это я где-то тоже понимаю, но вот как быть для нее авторитетом, потому что и папу тоже не всегда слушает.
СсылкаПожаловаться
DAV
Для начала надо выяснить, кого она считает главным, кого НАДО слушать и т.д. Что думает дочь о бабушке, которая не живет рядом?
И да, никаких выяснений отношений, даже мелких бытовых споров, в ее присутствии не проводить!
И как написали ниже, надо:

Дети хорошо чувствуют где , с кем и как можно себя вести. И прекрасно ощущают границы дозволенного ставьте их
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Не слушайте подобные бредни) Все у Вас нормально. Вот смотрите - мне дочка рассказала, вчера на подготовке к школе, один мальчик (когда с учителем поднялись в класс) на просьбу учителя "Все рассаживаемся" стал топать ногами и ходить вокруг стола. Учитель попыталась его отвести на место, стал лягаться ногами, скинул вещи др девочки с парты на пол и убежал рыдая к родителям вниз. А Вы говорите..Вот пример не совсем адекватного поведения, и то можно найти миллион и одну причину почему так его переклинило. . А тут подумаеш поликлиника тююю. Всегда найдется тот кто скажет что он то огого мать и авторитет - а Вы говно на палке и не справляетесь и вообще) Забейте и побольше диалогов с дочерью. Научится.
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Как вы можете писать, что все нормально, если МАМА сама считает, что не нормально. Она с 6 леткой справиться не может, что будет, когда переходный возраст начнется.

И да, всегда есть пример, как может быть хуже. Вы считаете, что на него всегда стоит равняться?
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
А я заступлюсь и за Вас и за дочку. Я считаю что не уже шесть, а ВСЕГО шесть. Она маленькая и постоянно держать себя в руках маленьким детям тяжело. Мою тоже мотает при мне. В саду ангел, на подготовке ведет себя отлично. А с нами надевает рога и копыта и бьет хвостом, потому что близкие люди. Куда девать негатив? Правильно - выливать на близких. Мое мнение. Не надо муштры этой, одергиваний бесконечных. Невротик в итоге получится. Надо разговаривать и объяснять. С возрастом контроль появится, станет ей же самой легче себя держать в ручках и все пройдет.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Из темы в тему пишу тоже самое. Поддержу Вас и Автора.
Для детей их работа - это сад, кружки и т.д. Почему взрослому человеку после работы надо отдохнуть, а ребёнку вдруг нет?
Это же дети, и они сильно устают держать себя в рамках, особенно, если по натуре ребёнок активный. А с кем расслабиться, если не с близкими людьми?
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Вооот! Неистово плюсую. Мы с работы приходим, ноги на диван, телек (допустим), А почему детям то нельзя? Ну только не ноги и диван, а капризы и развязное поведение)) Но мы в меньшинстве(( Это печально((
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Я в своё время наткнулась на статью с подобными рассуждениями, дочке было около 2,5-3 лет. И у меня открылись глаза. Стало легче, проще, добавилась здоровая доля пофигизма. Даже бабок на улице научилась вежливо отсылать на возмущения об уровне громкости на площадках - "Зато они не будут потом Вам же по головам скакать и верещать в ночи".

Могу посоветовать по максимуму давать ребёнку выбросить свою энергию где-то на улице, на площадке, может секция...

Сын второй год ходит на футбол, отдала для увеличения физ.активности и выброса лишней энергии, так мы после тренировки ещё гуляли часа 1,5, он везде носился и лазал, энергии - море! При этом, у меня нет жалоб на его поведение, и не было.
СсылкаПожаловаться
Николаева Надежда
Да, все так) Моя не ходит никуда(ее желание) но после сада гуляет много, прет по страшному ее)) Ураган. Зато дома тишина. Ну не совсем тишина но в разы меньше непослушания. Да и я не парюсь. Подумаеш где то мне неудобно, да плевать, я переживу.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
А какая связь между отдыхом и капризами? Капризы - вид отдыха что ли? А показное непослушание - вид расслабления? Что-то я не уверена в этом.
СсылкаПожаловаться
Суккуб, 2 ребенка
Капризы в моём понимании в маленьком возрасте - это такой своеобразный способ сбросить стресс, т.к. ребёнок в таком возрасте ещё не способен полностью контролировать свои эмоции. Сыну почти 5, истерики ещё случаются, но с каждым разом всё реже, потому что когда он немного сбросит свои эмоции, мы их проговариваем в обязательном порядке, таким образом и учимся их брать под контроль. В моём случае такие результтаты дают свои плоды. Даже в неожиданном виде. Как пример: сын ходит на футбол второй год. Сейчас уже активно бегает, и бывают травмы. Недели 3 назад во время тайма бежал, и не заметил мальчишку, который летел на него (мальчик тоже смотрел в другую сторону), в итоге сильное столкновение головами так, что оба отлетели в разные стороны. Я сидела на трибунах с замиранием сердца, предвкушая что может сейчас начаться. Свисток, игра приостановлена, мой встал, потёр лоб, глаза на мокром месте, но на вопрос тренера всё ли в порядке и готов ли он продолжать, ответил согласием и ринулся в бой. То есть сын не только проконтролировал свои эмоции, но смог справиться и с ними и с болью (шишак был хороший, красивый, цвета сумеречного неба....)

Но при всём при этом, мои дети знают, что на людях никакие капризы и перепады настроения у них не пройдут. Я с пелёнок готовлю к взрослой жизни и дрессирую умение "держать лицо" при посторонних.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Куда девать негатив? Правильно - выливать на близких. Мое мнение. Не надо муштры этой, одергиваний бесконечных. Невротик в итоге получится.

А без воспитания что получится? Взрослая распущенная хамка, которая мать матом будет посылать для снятия негатива?
Мою племянницу воспитывали по вашей методе. Теперь воем воют, а все, обратно не перевоспитаешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru