Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздражает ребенок

Аноним
Раздражает ребенок, просто слов нет. Ужасно. 
Постоянно ноет, канючит, уже просто сил нет...
Последний раз просто оставила в комнате на пару минут и вышла, потому что понимала, что еще немного, и дойдет до рукоприкладства.
Не хочу, не буду, в сад не хочу, никуда не хочу, из сада не хочу, гулять не хочу, домой не хочу. И по любому поводу мерзкий визгливый плач. 
Муж сейчас в командировке, мама моя приходит, но она его жутко балует. Ей проще дать ему конфету, чем слушать нытье
Успокоительные мне сейчас пить нельзя. Пустырник не помогает
Есть ли способы как-то воздействовать на четырехлетку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Shenja, 2 ребенка
Валериану
Мария
Мои тоже разбалованные))) И бабушки с младшей не справлялись. Одеваться не хотела, ныла, да громко))) Бабушки говорили, что в магазин, сразу слушалась. На улице первым делом - магазин. В ТЦ тоже всё просят, мне легче уступить. Муж вообще всегда уступает, я, бывает, сопротивляюсь. Но, счастье, растут же дети. С каждым днём всё легче и легче)))
Автор, всё проходит, и это пройдёт!)
Мария, просто Мария
Автор, у меня дочь была нытиком. Да и сейчас любит пожаловаться на жизнь.
Дома ходила с плеером, ныть ребенок мог сколько влезет, мне пофиг, музыку погромче и ной. Главное - не давайте то, что он нытьем требует. Иначе это будет капец.
И да - у меня сейчас (дочери 7) есть правило - если ты хочешь поныть, ушла в свою комнату и ной там сколько влезет. Если причина веская - я, конечно, и пожалею и посочувствую. А если фигня какая - например, ну вот, опять зубы чистить и комнату убирать, это не ко мне. И я это слушать не хочу - это мое право.
АнонимВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Автор, у меня дочь была нытиком. Да и сейчас любит пожаловаться на жизнь.
Дома ходила с плеером, ныть ребенок мог сколько влезет, мне пофиг, музыку погромче и ной. Главное - не давайте то, что он нытьем требует. Иначе это будет капец.
И да - у меня сейчас (дочери 7) есть правило - если ты хочешь поныть, ушла в свою комнату и ной там сколько влезет. Если причина веская - я, конечно, и пожалею и посочувствую. А если фигня какая - например, ну вот, опять зубы чистить и комнату убирать, это не ко мне. И я это слушать не хочу - это мое право.
я боюсь, что потом травмы будт. Моральные у ребенка. Если я его игнорить начну
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
я боюсь, что потом травмы будт. Моральные у ребенка. Если я его игнорить начну
История переписки2
Дети не дураки. Игнорить нужно только нытье, а не ребенка в целом. Начал ныть - игнор. Перестал - иди, обниму
Винни
Вы беременны?
Есть младший ребенок?
Может есть с кем оставить ребенка?(подруга, соседка)
Гай Гаал, 1 ребенок
А как на семилетку? =) периодами я тоже просто выхожу из себя, такого ребенка я еще не встречала. Садик был спасением, честно скажу =) но на самом деле проблемы - во взрослых. Я даже знаю, как найти общий язык с ребенком, но до того степень моей апатии, что тупо не хочется вкладывать остаток моральных сил на это.
Иванова
Есть. Ремень.
Olga, 2 ребенка
ага, маму не пускать. это же Ваше воспитание, которого по сути вроде нет. ну и мама "помогает"
Пушистая, 4 ребенка
Моему три. Спасает только дневной сон. Два часа тишины. Да и в ночь уходит в 9-10 вечера.
Тоже орать начал... Раньше не ребенок а чудо был, а сейчас чуть что не по его... аааааааааа.
Но все понимает. Вчера к бабушке везли. Начал орать в автокресле. Отстегивался, вскакивал. Ораааааааал.
Муж остановил машину и сказал, что кричащих мы не возим. Выходи. Всё. Ехал молча до бабушки. А так и игрушками отвлечь пытались и разговорами. Не помогало
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Моему три. Спасает только дневной сон. Два часа тишины. Да и в ночь уходит в 9-10 вечера.
Тоже орать начал... Раньше не ребенок а чудо был, а сейчас чуть что не по его... аааааааааа.
Но все понимает. Вчера к бабушке везли. Начал орать в автокресле. Отстегивался, вскакивал. Ораааааааал.
Муж остановил машину и сказал, что кричащих мы не возим. Выходи. Всё. Ехал молча до бабушки. А так и игрушками отвлечь пытались и разговорами. Не помогало
Кризис 3-х лет...
ИренКа, 1 ребенок
Да. Будет так, как я сказала. Через визг и плач.
Но в спокойном состоянии эту мысль надо донести: будешь ты плакать или не будешь - будет так, как сказала я.
Границы ребёнок раздвигает.
Можно дать выбор в некоторых вещах, но не позволять хвосту крутить собакой.
Людмила Новикова, 2 ребенка
У меня дочка была нытиком, да еще и очень упорным нытиком. В таком возрасте у меня получалось так:
одевала перед садом я ее сонную, в сад водил только муж, с ним она гораздо легче расставалась. Забирали ее в 16-00, ходили на детскую площадку гулять часиков до 18-00, а потом на кружок или тренировку. Потом домой. Кружки 4 раза в неделю. И достаточно строгий режим.
Мурка в тужурке
Вы его мама. Вы единственный человек (ни бабушка, ни папа в командировке) можете ему помочь и успокоить. Ребёнок в таком возрасте не умеет себя занимать, не умеет терпеть, не умеет молчать, когда чувствует, что раздражает самого родного человека на Земле-маму. Он чувствует ваш настрой и потому канючит. Бить - вообще не выход, это слабость и неумение держать себя в руках. Учитесь договариваться, учитесь радоваться в ребенком и быть на одной волне. Вы, возможно, переживаете отъезд мужа, а малыш чувствует это, и отражает своим поведением.
Гражданка
Нойте в ответ. Нытики - это натура. Если их копировать, это приводит в чувство. Проверено ))
Даринка, 2 ребенка
Ему не хватает вашего внимания, он таким образом его привлекает, возможно ласки и любви, мы же не знаем как вы с ним себя ведете, наверняка орете и шпыняете.
Really good
Really goodВ ответ на Really good
Really good
Как советовали выше: винишко -это, что всех нас спасет!
Диана Бобрикова
Что помимо успокоительных вам поможет отдохнуть? Книги, прогулки, сериалы, магазины, тишина? Я хоть и корю себя потом, но включаю мульты на выходных ребенку утром, чтобы доспать, вечером иногда, чтобы побыть в тишине, попить чай, почитать, посмотреть, и тогда я могу выдержать более менее спокойно закидоны ребенка, ему 3,7)
Юлия Та самая
Если ребенок здоров, то у вас нет контакта с ребенком. Для хороших отношений и контакта с ребенком нужно играть, разную совместную деятельность, любить его.
Махаон
На улицу, практически на весь день. Ребёнок гуляет, Мама отдыхает. Пока погода хорошая, пользуйтесь этой возможностью.
Ирина Ольшанская
Перестать обращать внимание) это трудно, но без этого может съехать крыша) все дети разные.. у нас уже второй день скандалы на фоне болезни, врач выписал эргоферон и полоскать горло, все это мы делаем со слезами и орами, но я особо внимания не обращаю ибо лекарства пить нужно и тут не может быть никаких исключений сколько бы капризов небыло)