Раздражает ребенок, просто слов нет. Ужасно.
Постоянно ноет, канючит, уже просто сил нет...
Последний раз просто оставила в комнате на пару минут и вышла, потому что понимала, что еще немного, и дойдет до рукоприкладства.
Не хочу, не буду, в сад не хочу, никуда не хочу, из сада не хочу, гулять не хочу, домой не хочу. И по любому поводу мерзкий визгливый плач.
Муж сейчас в командировке, мама моя приходит, но она его жутко балует. Ей проще дать ему конфету, чем слушать нытье
Успокоительные мне сейчас пить нельзя. Пустырник не помогает
Есть ли способы как-то воздействовать на четырехлетку?
Автор, всё проходит, и это пройдёт!)
Дома ходила с плеером, ныть ребенок мог сколько влезет, мне пофиг, музыку погромче и ной. Главное - не давайте то, что он нытьем требует. Иначе это будет капец.
И да - у меня сейчас (дочери 7) есть правило - если ты хочешь поныть, ушла в свою комнату и ной там сколько влезет. Если причина веская - я, конечно, и пожалею и посочувствую. А если фигня какая - например, ну вот, опять зубы чистить и комнату убирать, это не ко мне. И я это слушать не хочу - это мое право.
Дома ходила с плеером, ныть ребенок мог сколько влезет, мне пофиг, музыку погромче и ной. Главное - не давайте то, что он нытьем требует. Иначе это будет капец.
И да - у меня сейчас (дочери 7) есть правило - если ты хочешь поныть, ушла в свою комнату и ной там сколько влезет. Если причина веская - я, конечно, и пожалею и посочувствую. А если фигня какая - например, ну вот, опять зубы чистить и комнату убирать, это не ко мне. И я это слушать не хочу - это мое право.
Есть младший ребенок?
Может есть с кем оставить ребенка?(подруга, соседка)
Тоже орать начал... Раньше не ребенок а чудо был, а сейчас чуть что не по его... аааааааааа.
Но все понимает. Вчера к бабушке везли. Начал орать в автокресле. Отстегивался, вскакивал. Ораааааааал.
Муж остановил машину и сказал, что кричащих мы не возим. Выходи. Всё. Ехал молча до бабушки. А так и игрушками отвлечь пытались и разговорами. Не помогало
Тоже орать начал... Раньше не ребенок а чудо был, а сейчас чуть что не по его... аааааааааа.
Но все понимает. Вчера к бабушке везли. Начал орать в автокресле. Отстегивался, вскакивал. Ораааааааал.
Муж остановил машину и сказал, что кричащих мы не возим. Выходи. Всё. Ехал молча до бабушки. А так и игрушками отвлечь пытались и разговорами. Не помогало
Но в спокойном состоянии эту мысль надо донести: будешь ты плакать или не будешь - будет так, как сказала я.
Границы ребёнок раздвигает.
Можно дать выбор в некоторых вещах, но не позволять хвосту крутить собакой.
одевала перед садом я ее сонную, в сад водил только муж, с ним она гораздо легче расставалась. Забирали ее в 16-00, ходили на детскую площадку гулять часиков до 18-00, а потом на кружок или тренировку. Потом домой. Кружки 4 раза в неделю. И достаточно строгий режим.