SG

Проблемы воспитания

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Елена
Мой тоже плакал-неожиданно визжать начинал-как от кошмара..
Невропатолог
посоветовала капли на травах,вот сейчас вспоминаю по-другому капризничает
-уже нас не пугает.
А вы замените слово-НЕЛЬЗЯ- на "не надо" "не хорошо так делать" "осторожно!"
или хотя бы
"кака"
И посмотрите не пугает ли его кто,
может старшие дети
Новое
Наталья Арсенькина
Моему сынуле 1 год 2 мес. тоже все так, единственное, что стал лучше спать и то, когда не находит ноью бутылку с водой дрыгает ножками и начинает хныкать. На все слова нельзя, плохо, не надо и т.д. у нас очень бурная реакция, отходим, ревем страшным воем, потом все равно подходим и пытаемся добиваться своего. Наверно это кризис годовалого возраста.
Новое
Дарья Черкасова
Скорее всего его что-то тревожит:http://s-meridian.com/child/manner/anxie...
Я бы посоветовала чаще проводить время с малышом, чтобы он чувствовал вашу заботу!
Новое
Иовва Наталья
у меня другая проблема . Сыну 3.5 Стал драться и кусаться . На любое нельзя или отказ сразу реагирует агрессией . Честно говоря не знаю что делать в этом случае .
Новое
Yuri Gaponov
У маленького ребенка нервная система еще не зрелая и стресс (и, как следствие, плач по ночам), может вызвать все, что угодно: ссора родителей, приход гостей, даже работающий телевизор. Обычно плакать ночью ребенок перестает только к трем годам, когда нервная система станет более зрелой. Вообще, хороший сайт про психологию детей http://www.psihologu.info/. Всем советую.
Новое
оксана братцева
моему сынуле 3,5года.Он всё выбивает для себя слезами.Хотя мы на поводу у него не идём:нет,значит нет. Если в чём-то отказываешь или просишь подождать,тут же появляются слёзы и начинает канючить. В саду одевается сам,дома только с истериками.Я говорит "не могу".Что делать не знаю.
Новое
Соня
У меня как раз в этом возрасте даже чуть раньше ребенок стал плакать ночью - резкий крик, потом как бы скулеж.. невропатолог сказал что это повышенное внутричерепное давление. После курса лечения стал спать спокойней, но не надолго. Потом мне много чего советовали: от медикаментов до хождения к бабке испуг выливать...испробовали все.. Так длилось до 2-х лет. А потом мне моя коллега (воспитавшая детей и внуков) посоветовала во-первых не одевать ребенка в памперс на ночь и когда вскрикнет тут же вести его по его малой нужде...И как оказалось в этом и заключалась вся проблема: ребенок хочет в туалет его это мучит, но он уже готов к тому чтобы не писать под себя, поэтому и плачет. попробуйте может и вам это поможет. Удачи и здоровья вам и вашему малышу!
Новое
olga
в книге пишут задумайтесь сколько раз за день вы говорите ребёнку НЕТ, представьте себя на его месте ?нужно постояно пробовать заменить это слово на другие ,такие как "попозже" к примеру. А НЕТ нужно оставить на момент, когда это может угрожать его жизни, опасность ,также обязательно нужно сказать почему вы так ответили, так как очень его любите и переживаете за него.Или при плаче попытаться успокоить чем то взамен .Помагает также если вы предотвращаете истерики придумав чем отвлечь ребёнка до того как они начинаются:)
Авторизация

Регистрация
Забыли?