Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 марта 2010, 21:13, Обучение и воспитание, Детская психология

посоветуйте!

Моя подруга обратилась ко мне с советом,но я кроме книг её посоветовать ничего не могу.Ей 30 лет.Она такая добрая и так избаловала сына(7 лет)что он совершенно не слушает её и всё делает на зло.Ни разговоры,ни стояние в углу,ни лишение мультиков не помогает.Единственное что даёт хотя-бы кратковременный эффект-битьё по попе.УВЫ!Да и скорее всего он просто боится,поэтому пару дней слушается,так как её муж бьёт сына по голой попе ремнём и достаточно больно.Ужастно!посоветуйте что моей подруге делать
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1. объяснить ребенку, что теперь он взрослый, и относиться к нему будут по-взрослому теперь а именно:
если мама сказала НЕЛЬЗЯ, то это значит именно НЕЛЬЗЯ, и ничего больше! никаких уступок.
2. если мама сказала УБЕРИ ИГРУШКУ, то она должна настоять на этом, и не уступать до тех пор пока не кберет. если даст слабинку и сама уберет - малышику уже поймет, что мама добрая , она и потом уступит. а тогда зачем все это выполнять?

главное - настойчивость!! только не грубость.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
да уж!точно моя дочь!но у меня все таки получается с уговорами,стараюсь объяснить ПОЧЕМУ именно так надо сделать,а не иначе.в этом возрасте идет становление личности,детки все становятся упрямыми и настойчивыми(смотрю по нашему 1-а классу))).я тоже,если сильно нашкодит,руку прилагаю по ниже спины(редко,но метко).мой совет:старайтесь объяснять ребенку "ПОЧЕМУ ТАК".давайте ему заработать свой первый жизненный опыт(конечно с вашим контролем,чтоб без членовредительства);ведь как бы мы не оберегали деток от ошибок,сами пока не ошибутся-не поверят!(о-о-о-о,говорю как старая бабка...(()))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Дети в какой то момент начинают хотеть самостоятельности и в большинстве случаев пытаются добится этого с помощью отказа от повиновения родителям. Пусть перестанут считать что он сам ничего не понимает и всё ему нужно приказывать. Пусть находят обходные пути к пониманию.

И учтите что в переди ещё переходный период, если сейчас не договорятся с сыном полюбовно то потом взвоют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
У нас тоже бывает тотальное непослушание.Но я поняла,что с ребенком нужно ГОВОРИТЬ! ОБЪЯСНЯТЬ! ПРИВОДИТЬ ПРИМЕРЫ! Когда она не слушается,я спокойно настаиваю(невсегда спокойно получается).Но обычно стараюсь ее поставить на свое место(с помощью примера) и тогда начинает понимать.А вообще,если родители сказали "нет"---значит "нет".Отступать от своих правил нельзя(дети это чувствуют и пользуются).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Глушко
Здравствуйте.
Тут разовыми советами не поможешь, т.к. сами понимаете менять сложившуюся систему очень тяжело, они ведь так 7 лет жили. Реально помочь может только практика.
Наиболее эффективны в таких случаях групповые детско-родительские занятия с психологом (сразу видны все "ошибки" воспитания и сразу даются корректные способы взаимодействия), еще эффективны родитльские тренинговые группы, правда не все родители сразу готовы их посещать, для подготовки можно сначала проконсультироваться с психологом, которые такие группы ведут.

а так....ну скажите вы им "надо принимать ребенка, нужно быть последовательными, должны быть четкие рамки и т.п."...ну прочитают книжки, может даже попробуют на практике применить- а ребенок сразу выдаст сопротивление ого-го какое , что естественно, ведь он тоже привык к такому взаимодействию...Короче дело кончиться тем, что самостоятельно не получиться, т.к. книжки мало кому помогают без практики, и вернуться к тому же корыту...

Детский психолог. www.irinapsy.ru
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас