Анастасия Сафонова

Папа ушел. Чтосказать ребенку?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Лёлька
воспитывая двоих детей, сидя дома, я финансово не завишу от мужа))))))))))))))))ура!!!!Хотите научиться зарабатывать в интернете ? Жмите здесь.[/U
Новое
Ася
Привет! Не совсем понятно как папа ребенка видеть не желает? Ты сама с ним пыталась общаться? Неужели все настолько плохо? Мы с мужем не живем вместе уже полтора года, перед тем как разойтись мы все с ним обговорили, ребенок ни в коем случае не должен слышать от мамы что папа плохой. Это мое мнение даже если папа далек от идеала. Я всегда говорю своему папа тебя очень любит и если он не живет с нами это не значит что ты ему не нужен. Попробуй в первую очередь поговорить с мужем эту проблему надо решать вместе.
Новое
Анастасия Сафонова
Уважаемая Анастасия. Папа ребенка не желает с ним видиться. На мои просьбы никак не реагирует. А я мучаюсь как в дальнейшем объяснить ребенку, где его папа? Для меня самое главное не нанести ребенку психологическую травму.
Новое
Юлия Мамулия
Я бы сказала, что папа потерял память. Да, он нас очень любил, но его настигла такая редкая болезнь, как у бывшего американского президента Рейгана, и теперь он не помнит не только своих деток, но даже свое имя и свой дом. И это неизлечимо. Только сильно папины страдания я бы расписывать не стала, чтобы детям не было его чересчур жалко.
Новое
Анастасия Сафонова
Спасибо за совет
Новое
Вера Орлова
Анастасия, очень бы хотелось вам что-то дельное подсказать, но "умничать" не буду. Мой старший сын тоже без отца, деликатно выкручивалась как могла... вот нашла статью, возможно вам поможет http://www.myjane.ru/articles/text/?id=4...
Новое
tori smiht
Мы остались без папы, когда дочери было 2,5 года. Около полугода до развода у мужа был такой график работы, что он уходил, когда она еще спала, и приходил когда уже спала, за редким исключением, плюс выходные иногда. Так что ребенок развода и не заметил. Первое время я говорили, что папа на работе. Потом отвечала, что папа теперь живет в другом месте. Почему? Так получается, что взрослые иногда живут не вместе. Так как мы жили вместе с моими родителями и младшим братом, то одинокими себя не чувствовали. Ребенку внимания уделялось с лихвой, а это самое главное. В садике таких детей как мы было иного. А папы забирают детей из сада очень редко, так что вопроса "почему у кого-то есть папа..." мы избежали. Никогда не говорили, что папа нас бросил и он плохой - это воспитывает комплекс неполноценности у ребенка. На любой вопрос о папе отвечала, что так получилось, и меняла тему разговора.
С дочерью он с момента развода не встречался никогда. Сейчас ей 12 лет. Она прекрасно понимает, что родители развелись. Подробности я ей никогда не рассказывала, да она и не спрашивала.
Я снова вышла замуж, когда дочери было 7 лет. Муж замечательный человек, она зовет его папой. Младшей дочери 2 года.
Вообще, дочка лет в 5 как-то для себя решила, что папа - это существо социальное. Подробности участия папы в рождении ребенка ей были неизвестны, поэтому она искренне считала, что папа - это тот, кто живет с мамой и любит ее.
А то, что ваш муж не хочет встречаться с детьми - это очень распространенное явление. Не думайте, что это только у вас. Такие уж они мерзавцы. Бог им судья.
Новое
Анастасия Сафонова
Большое спасибо за помощь и понимание
Новое
Ирина Глушко
Эх. к сожалению очень распространенный случай.
Есть несколько заповедей в таких случаях :
1)Ни в коем случае не говорить ребенку что папа плохой(во всех вариациях)-этим вы говорите ребенку, что плохой не только папа, но и сам ребенок.
2) Говорить ребенку, что папа его любит, но у него нет возможности ему позвонить, или у него память плохая-все время забывает.
3) Родители расстались не из-за тебя, они оба сильно тебя любят, но они стали часто ссорится, и решили что теперь будут друзьями, а не мужем и женой (ну в общем суть эта- а уж способ подачи каждый выбирает сам)
Новое
Анастасия Сафонова
Спасибо
Новое
Mishel Vrublevsky
Позвоните в наш Центр и проконсультируйтесь с детским психологом. Это адрес нашего сайта со всеми контактами связи: www.cpl-mv.ru
Новое
ankhen
Девочки, о чем речь? Мой бывший муж вообще отказался от дочери. До года ее воспитывал, потом развелся со мной и сразу женился на другой и там родился ребенок. Почти 2 года не платил алименты и подписал все бумаги, где говорилось что с дочерью он общаться не желает и ее рождение считает ошибкой. Хотя до года был очень любящим отцом....В итоге его лишили родительских прав. Чего он, собственно, после развода и добивался....
За 4 года не звонил, не писал, не интересовалсчя (я имею в виду ребеном, про меня он спрашивал и разговаривали и даже встречались, вернуться пытался, уже будучи женатым и отцом второй дочери...,но про нашу дочку вообще не спрашивал...)....

Если спросит, скажу правду (ессно "приглаженную). Что папа ушел жить в другую семью и что он нас любит, но жить с нами не может, потому что там маленькая лялечка....
А что еще сказать? Не расписывать же, какой он оказался ...мммм...нечистоплотный.
Новое
anchutin-en
Моя первая жена сказала дочери что папа её не любит.Так же сказала что я их бросил,но не сказала почему,хотя ужасно виновата сама. Так что не бойтесь сказать правду. Ребёнок выростит и поймёт кто прав,а кто виноват. Расскажите ребёнку красочную сказку с элементами своей жизни и тогда ни ему душевной боли и вам спокойствие.
Новое
Птичка
Не надо никогда обманывать ребенка, ни про болезнь, ни про потерю памяти, но и не нужно говорить что он плохой. Моя позиция - ребенок вырастет пообщается с папой и сам решит, кто он ему - родной человек или нет. Нужно сказать спокойно, что папа её любит,но не может жить с нами, что так бывает. Моей дочери сейчас 10 лет, мы разошлись когда её было 4, еще два года жили в том же городе где и отец, за это время он ни разу с ней не виделся, не общался. Я сказала что папа её любит, но не может жить с нами, он живет со своей мамой. А вот недавно мы с ней разговаривали о том, что можно поехать в ТОмск, может быть она встретится с папой. Она спросила:"А зачем?" Я ей сказала, что он же её любит и ему наверное было бы интересно с ней пообщаться, на что она ответила:"Так не любят как он, я уже все понимаю". Мне было ужасно обидно за дочь, но заставить отца любить её невозможно, поэтому и обманывать не нужно. Дети сами чувствуют любят их или нет...
Новое
Елена Морозова
Моя дочь развелась, сынишке 3,5 года, дочке 1 год. С сыном по суду, видется каждый выходной, а вот дочь считает ошибкой. Не видел девочку 11 месяцев. Уже завел вторую семью, в которой родился ребенок. Девочка пока маленькая , а как поступить дальше. Алименты платит 1 тысячу 200 рублей.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?