Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отклонения в развитии или характер?

Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
136
Nelke, 1 ребенок
Что невролог говорит? С Вашей историей это должен быть ваш постоянный врач. Некоторые моменты в отдельности могут иметь место и в норме, но все то, что вы описываете в сумме-явно не нормально.
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Бесплатные неврологи говоиили все норм. В 1,5 года сменили невролога, пошли к платному, тоже не нашла отклонений. Только расстройство сна поставила. Но этого в таком объеме до 1,5 лет и не было. Началось постепенно и вот за полгода где то приняло такие объемы. Сейчас будем искать нового невролога тоже по отзывам. Проблема еще в том что врачи в райцентре за 100 км.
СсылкаПожаловаться
NaDine, 2 ребенка
вам надо требовать направления в стационар (в неврологию детскую), там обследуют и картина станет яснее. Может есть изменения, а может возрастное. По опыту могу сказать, то просто поликлинические врачи будут вам говорить, то все ок до 3 лет.
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Ну если у нас есть, то потребую.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
вам не невролог, а психиатр нужен. раз по неврологическое части проблем нет.
только не нужно бояться психиатрических диагнозов. если это РАС, то поведенческая терапия сейчас даст очень хорошие результаты.
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Психиатр взрослый (у нас нет детского) сегодня поставил зпр и подозрение на аутизм и направил в детский психдиспансер в область(((
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
это правильно (в смысле, правильно, что направил). вам нужно обследование у профильных специалистов.
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Простите, если уже был тако
СсылкаПожаловаться
Амина Юсупова
Простите, если уже был такой вопрос - вы ЭЭГ-шапку делали? На предмет эпи-активности ГМ? Дело в том, что кровоизлияние в мозг - это довольно серьезно, в последствии может сформироваться эпи-очаг, который и дает все ваши "особенности развития" (плохой сон и тп). РАС так же довольно часто ставят эпилептикам. Кстати, эпи - это не всегда судороги. Бывают бессудорожные формы, а некоторые виды фокальной эпилепсии вообще весьма трудно заметить. У меня у сына была эпи-активность, вел себя как ваш. Купировались - и сразу весь РАС сняли, обычный ребенок, только походка шаткая
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Я у нескольких врачей пыталась добиться направления на ээг но не дали. Хотя был в реанимации судорожный синдром. А платно у нас ээг нет(((
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Пожелаю вам терпения!!! То, что вы описали, на норму не смахивает однозначно, если все вкупе рассматривать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Орать при виде незнакомых людей и в незнакомой обстановке вариант нормы, не пробовать нового тоже.
Что может убежать, конечно плохо, но не критично. Мне не понравилось ваше упоминание постоянного кружения, кусание и щипание почти в 2 года. Но мы не видим ваши взаимоотношения в семье, ваш характер и взаимодействие с ребенком.
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Ну я такой человек что могу в принципе психануть, сказать что то громко, наорать, потом обнять, попросить прощения, пожалеть. Но сын щипается и кусается, когда требует внимания. Например мама села книжку почитать. Обязательно прилезет и будет кусаться. Сам играть не будет. Хотя обычно играет сам долго ну или просто носится по дому.
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ни в коем случае! Обычного ребенка криками можно до невроза довести, а у вас явно не обычный ребенок.
Ищите своего врача. Нервная система явно не в порядке, но дальше будет легче, с возрастом. Дозреет нервная система, сын станет если не спокойнее, то хотя бы уйдет многое из того, что вас сейчас беспокоит.
НО! Атмосфера в доме и в окружении должна быть максимально благоприятная.
Хотите нормального ребенка - работайте над собой. Можно сделать очень много.
"Потом обнять и пожалеть" никому не надо после того, как ребенок уже испугался вашего "психануть".
СсылкаПожаловаться
Anna
Это ещё хуже, я считаю. Так с собакой себя вести жестоко, вдарил- погладил, а тут с ребёнком... он не понимает,что происходит.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Вам надо самой быть очень спокойной и уверенной в себе. Если наказали, то наказали. Если пожалели, то пожалели. Не нужно своими действиями добавлять нервозности ребенку. Он у вас не понимает, что от вас ждать, поэтому и нервозности много.
Пока нервная система не созрела, меньше провоцирующих ситуаций. Орет, когда в магаз идете, не ходите вместе с ним или ходите только в 1 определенный, чтобы ребенок привык.
СсылкаПожаловаться
Mila
Не надо книжку читать при бодрствующем ребенке , при чем таком как ваш, а надо с ребенком читать его книжки . Не надо орать , не надо психовать... Короче , сами психи а ребенка хотите какого?
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Но это если я занята, например мою посуду. Если пришла и села, значит можно по мне скакать верхом и щипаться. Может бегать и прыгать по кровати. Причем носится так, чтт синяк под глазом поставил - ударился о бортик кровати с разбега.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Синяки и ссадины далеко не самое страшное в вашем случае. Крик ребенку с гипервозбудимостью только помешает, учите внимание обращать не кусанием и щипанием, а позитивным примером.
СсылкаПожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Нельзя скакать и кусать. Но и орать не надо и спиховать.
СсылкаПожаловаться
Mari, 1 ребенок
Моему 2,1, никаких диагнозов, но что такое сесть и почитать книжку я уже и не помню. Сын тут же оказывается на ручках, лезет обниматься, балуется, скачет вокруг и тд. Хочется ему к маме, что делать, терплю
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Если мама обращает внимание только после кусаний и кружений, то ребенок будет продолжать это делать. Заниматься надо ребенком в таком возрасте, а не на диване сидеть
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
По мне так не совсем нормальное поведение ребенка. Нужен хороший врач. С отцом ребенок как себя ведет? На детской площадке как контактирует с другими детьми?
Повторяющиеся движения и действия меня настораживают в вашем рассказе.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Дети лет до 3 могут вообще не контактировать с другими, им это не очень надо.
СсылкаПожаловаться
Ночная Лилия
Папу любит наверное даже больше меня. Сверстниками не интересуется. Только большими детьми и тт если они с ним заигрывают. Но опять же знакомыми детьми только.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru