Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 апреля 2010, 19:28, Обучение и воспитание, Детская психология

Осуждать легче чем воспитывать!

Часто в темах читаю:
Кричать на ребёнка нельзя!
Бить ребёнка нельзя!
Ставить в угол ребёнка нельзя!
Я со всем этим полностью согласна,но покажите мне родителя,который ни разу не накричал на ребёнка не поставил в угол или не шлёпнул.Давать советы все хороши,только вот мы часто их не придерживаемся!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мини, 1 ребенок
У каждого свои методы воспитания. И согласен ли с ними кто-то или нет, ничего не изменит. И нас воспитывали, и стояли мы в углу, и получали по попени... И ничего, выросли вроде хорошими людьми) Но во всем, естественно, нужно знать меру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Сегодня была у бабушки.Стала кормить картошкой своего сына.Он крутится,вертится,все хватает,меня вообще не слушает.Я его ударила слегка по рукам.Бабулю чуть кандратья не обняла.Как же так,я ребенка бью.Я ей объяснила,что у каждого свом методы воспитания.Каждый воспитывает так,как считает нужным.Ну не поверю,если кто-либо скажет,что на ребенка голос не повышал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хОтя
Таким идеальным родителем может быть тот, кого дома не бывает. Вот мой муж "идеальный", голос не повышает, еще и на меня наезжает, что я злая. Конечно, он целыми днями на работе, а в выходные на рыбалке. С сыном на полчасика пересечется, уси-пуси и пока! А когда с утра до ночи, то сил нет быть всегда хорошей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Согласна. Сдают иногда нервы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РУФИНА, 2 ребенка
ЭТО ТОЧНО
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду еще, 2 ребенка
Наши бабушки читают лекции,что мы на детей орем иногда.А вот то,что они нас били и орали-это забыто.Все мы люди и понимаем,что нельзя.Но иногда очень доводят
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Если нет орудия пресечения дурного поведения ребенка, нет и причины, по которой ребенок откажется от дурного поведения. Моралисты часто забывают, что ответственность за ребенканесут не они, а родители, и это родителям маяться с неконтролируемым разбалованным ребенком, не признающим слова "нет".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Слова! Не затрещины, а СЛОВА! Это Вы сказали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А затрещины ребенку вобще давать нельзя. Равно как и совершать любые дргие угрожающие движения в сторону головы. Человек рефлекторно бережет голову больше, чем любую другую часть тела. Но орудие пресечения родителей должно быть, и орудие эффективное. Поэтому я бы выразилась так:
1 Кричать на ребенка нельзя</d>. Ребенок не воспринимает смысл, он воспринимает интонации и эпитеты. Из крика он поймет, что он плохой и глупый и что мама его не любит, а вот почему - не поймет. Выговор ребенку следет делать спокойным холодным тоном, при этом избегать выражений "ты плохой", заменяя на выражение "ты плохо сделал" и недопускать никаких оскорбительных эпитетов.
2 Постановка в угол - это одна из вариаций наказания бездействием. При всей своей гуманности, для ребенка наказание бездействием является достаточно эффективным, поэтому не следует отказываться от него, следуя требованиям посторонних людей. Однако, если родители по какой-либо причине относятся к нахожденю ребенка в углу отрицательно (например, придерживаются теории фэншуя о том, то в глу скаплвается отрицательная энергия), наказание бездействием можно видоизменить, заменив угл, к примеру, сидением на стуле без всякого развлечения.
3 Физическое наказание должно применяться только в тех случаях, когда оно необходимо. Злоупотреблять им нельзя. Человек, склонный к жестоком обращению с животными или человек, охваченный гневом, применять физическое наказание не должен. Физическое наказание используется в двух случаях:
* Когда ребенок в опасной ситуации пытается выйти из-под контроля (например, бросить руку матери и выбежать на шоссе, прекрасно зная, что это делать строго запрещено и игнорируя её приказы вернуться)
* Когда ребенок намеренно издевается над родителями и ведет себя вызывающе, уверенный, что в данной ситуации не будет наказан (истерики в магазинах, оскорбления в адрес родителей и т.д.).
Ребенок должен точно знать, за что наказан. Ребенок должен точно знать, что виноват. Ребенок должен заранее знать, что за данное действие он будет наказан "Лена, прекрати кричать и кататься по полу, я не буду покупать эут куклу. Лена, если ты не прекратишь кричать и кататься по полу, я тебя накажу. Лена, я тебя предупреждала". (Это система трех предупреждений, обычно уже через месяц её практикования дальше второго предупреждения ребенок не заходит). Только в этомслучае физическое воздействие будет восприниматься как наказание, а не как агрессия и унижение со стороны родителей.
Физическое наказание не должно касаться уязвимыхмест ребенка. Доступных вариантов физического наказания ровно два - удар по ягодичной мышце и сильное сжатие трапецевидной мышцы.
Физическое наказание должно практиковаться только в тех случаях, когда конфликтнуюситацию невозможно разрешить другими способами.
Всегда старайтесь превратить своего ребенка в союзника и соратника, а не в объект дрессуры. Но при этом помните, что, пока у ребенка мало жизненного опыта, ответственность за его безопасность, здоровье и жизнь несете вы, и, следовательно, как объект опекаемый и подзащинтый, ребенок должен признавать ваш авторитет как лидера в паре ребенок-родитель.
Всегда держите свои обещания, касаются они подарков, совместных занятий или наказания. Только так вы сможете достигнуть того, чтобы ваш ребенок воспринимал и запоминал сказанное вами, а не пропускал мимо ушей как "белый шум", продолжая действовать по-своему.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Все верно. Вы - умница! Жаль, что мера этой необходимости наказания у всех разная. И мера невозможности разрешить другим способом тоже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Да. Очень трудно отследить изнутри ситуацию. Поэтому родители часто злоупотребляют. Но это не значит, что надо лишать всех родителей поголовно возможности быстро и эффективно пресечь недопустимое и опасное поведение ребенка. Это значит, что надо ещё в школах, на уроках, которые раньше звались "этика и сихологиясемейной жизни" обьяснять девочкам, будущим женщинам, будущим матерям, что допустимо, а что категорически недопустимо в воспитании ребенка.
Я вот сама "напортачила" Пока была беременна, плохо контролировала эмоции. А ребенок у меня умный, но ленивый (прямо как я в детстве), и обожает притворяться дурачком и делать вид, что не знает материала или забыл буквы. Бывало, срывалась и щелкала его карандашом по лбу (мне стыдно!). Вот теперь прошел год, как я этого не допускаю (в третьем триместре мозги на место встали, стала уравновешенная). Он до сих пор шарахается от резких движений в сторону головы 8-(.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Рассохина
Я бывало тоже давала по ж, но сыну уже скоро шесть лет и сейчас такие штучки не проходят, он воспринимает как оскорбление и пытается дать сдачи, так что наказываю лишением (сладкое, телевизор).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина Белякова
Я считаю, что ребенок должен чего-то бояться, а вот чего - это уже вопрос возраста и степени балования! Одни боятся тумаков получить, другие бабайку, а третьи просто маму обидеть! Не даром же говорят- боится, значит уважает! Моя вот волка боится- он у нас ходит и смотрит кто кричит и не спит вечером! Работает безотказно! А тут еще прикол- мы в частном доме живем, коты на улице ходят по забору и в окно заглядывают, я показала одного "кабана" огромного, так она у меня теперь как шелковая ходит! Жесть конечно- но ведь РАБОТАЕТ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёночек, 2 ребенка
вообще-то психологи категорически не советуют пугать детей бабайками , злыми дядями , волками и т.д потому что из детских страхов и развиваются фобии , ребёнок конечно Ваш , но лично я пугать не стану .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Котёночек, 2 ребенка
У меня ситуация наоборот, бабушка считает что бить детей как сидоровых коз инача не вырастить , у меня же совсем другое мнение поэтому с бабушкой вы видимся раз в год .


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
я заканчивала дошкольный факультет и будучи студенткой была уверенна, что не буду укачивать своего ребенка, не буду приучать его к рукам, но как было не приучать, если он кричал, когда ему животик болел до 3 мес, а присланившись к моему животу ему становилось легче.Так что говорить все очень легко, хотя все дети разные, есть спокойные, другие нет, и это характер, а насчет кричать, так я думаю без этого не один родитель не обходился, даже если говорят что это не так. Ну может бьют не все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нива
Это-ж когда же Вы учились... Да, 20 лет назад бытовало мнение, что нельзя грудничков часто брать на руки, а то можно приучить к рукам - типа поорет и успокоится. Но уже и тогда были прогрессивные статьи в мед. изданиях, что ребенок плачет не потому что ему хорошо и он хочет просто покапризничать... И в 2010 году иметь такую точку зрения просто удивительно.
А по-поводу темы. У меня в Канаде подруга живет - переехала три года назад, дочь 15 лет, сын -2 года (родился в Канаде). На дочь она и кричала и по попе шлепала. А вот с сыном все иначе - нельзя даже голос повысить (могут быть проблемы с Законом). Недавно в супермаркете у него истерика началась ( не купили ему игрушку), так он катался по-полу в соплях и орал на весь магазин, а подруга стояла молча и ждала когда закончится концерт... Кстати, к его капризам и дома она относится спокойно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
милая мама, 1 ребенок
что-то мне не понятен ваш комментарий, у каждого есть свое мнение, и учась мы рассматривали разные варианты, а ребенок не всегда плачет, когда ему только плохо, в том то и дело, что бывают капризы, а ребенок вашей подруги пытается матипулировать ей, она не поддается, так она что тоже устарела в воспитании? каждый выбирает то, что считает нужным. Ваш комментарий противоречит сам себе
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нива
Судя по-всему устарела в воспитании я... потому как не понимаю, как может двухмесячный грудничек манипулировать родителями:-(
У меня трое детей и до месяцев 6-7 они плакали не из вредности, и не потому, что хотели позлить маму, а лишь потому, что им было не комфортно (либо животик болел, либо мокрые, либо кушать, либо просто чувствовали себя не защищенными...)
А историю подруги я привела в пример для того, чтобы сказать, что во многих цивилизованных странах на страже интересов ребенка стоят социальные службы. Так что повысить на ребенка голос, а тем более бить его чревато серьезными неприятностями... Кстати, сыну моей подруги 2 года и 3 месяца, а это уже не грудничок.
Для каждого возраста свои методы воспитания – для ребенка 2-3 месяцев нужно одно, для 2-3 лет – другое, для 12-13 третье… Странно было бы подростка 12-13 лет при истерики брать на руки…
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Я хочу воспитать в ребенке сознательность, а не послушание. Хочу вырастить личность, а не раба. Вседозволенность позволяют себе часто те, которых били и унижали в детстве. Просто отыгрываются. Самое страшное, когда на своих детях отыгрываются.
Я считаю нормальным окрикнуть ребенка, громко и строго сказать, что-то, ограничения устанавливать, но бить, унижать и пугать правильным не считаю - чревато...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Всякое бывает. Я тоже много ошибок допускаю при воспитании. Но всегда, если не права, если перегнула палку, прошу у ребенка прощения.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
нива
Только сильный человек может признать свою ошибку и тем более попросить за нее прощение...
А вообще все в наших руках... Если мы будем сдержаны в своих эмоциях, то и дети будут спокойными и уверенными в себе, если же нет - то дети будут закомплексованными неврастенниками...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
я и ору и слегка бывает шлепаю, но только за дело. А уважение к личности воспитывается не отсутствием шлепков или криков, а умением родителей признать правоту ребенка или свою неправоту и попросить у него прощения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ACB-профи
Я свою по попе тоже наказываю, и прикрикну бывает, но думаю я всё же что это МОИ нервишки... и честно говоря ненужно это, стараюсь сдерживаться и исключить телезные наказания, буду что-то думать...сказать по правде доча у меня ну оооочень активная и с ней ооочень тяжело сейчас, нам 2,8годика (со всеми вытекающими)...но ничего мы вместе учимся, методом проб и ошибок....а самое главное конечно же это признавать свою неправоту, а неправота наша в основном это несдержанность ...так что мамочки терпения нам и ПОБОЛЬШЕ)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас