Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 августа 2008, 05:36, Обучение и воспитание, Детская психология

ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - Боязнь окружающих

Моей дочке 2 годика и у нас ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА - Боязнь окружающих. Началось это с 7-8 месяцев. Она сторонится даже детишек, всегда отходит от них подальше. Если она, например, каталась на горке и подбежал какой-нибудь ребёнок, она сразу бросает это занятие, подбегает ко мне со славами "мама" и ни за что не продолжит кататься с этим ребёнком, только когда горка не будет совершенно пуста.
Мы записались в игровую группу, но результата нет. Я в таком отчаянии, не знаю что и делать. Чувствую свою вину, что не удeлила вовремя внимания этой проблеме.
Хотя небольшие изменения есть: раньше если даже на неё кто-нибудь просто смотрел более 10 сек., даже ничего не говоря, она сразу начинала плакать, сейчас в основном убегает побыстрее ко мне.

Пожалуйста, подскажите что делать...поделитесь опытом
Было ли у вас такое и в каком возрасте прошло
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ella, 1 ребенок
мой сынишка Эндрю(нам 1.6)тоже не играет с другими детьми!но это только когда я рядом!есть мама значит он рядом,а вот с папой он с удовольствием гуляет в детском саду с др детьми!Почему так я незнаю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленок
Уважаемая ММ, у нас та же самая песня,моему сыну 1,9, на площадке к нему обратиться нельзя, спросить как зовут нельзя, тут же начинает плакать, я думала, что только у меня такой "дикий" малыш.Но я для себя объясняла это тем, что он кроме меня,целыми днями никого не наблюдает. Папа приходит с работы очень поздно, старшая дочь была весь год занята подготовкой к поступлению в ВУз, приехали в деревню-шарахается от всех-позорище, а потом ничего-все наладилось. С 1 сентября идем в сад, думаю справится со своими страхами. Видимо у них у всех есть такой период, который нам надо пережить терпеливо объясняя, что никто не кусается и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Нелюбова
Нам 1,5 и мы тоже шарахаемся ото всех как ужаленные.
прям незнаю что и делать.Приходим на дет.площадку,а она с другими детками не играет,не подходит.Бывает,видно что хочется подойти,но боится,вот и ковыряется все время одна.Иногда какой-нибудь ребенок подойдет к ней за игрушкой,она дает,не жадная девочка,но с ребенком играть не идет в свои же игрушки!а когда едем в автобусе,многие обращают внимание на дочу,а она или начинает рыдать всю дорогу,или едет с закрытыми глазами,"чтоб ее не видел ни кто".Я вроде стараюсь гулять там где много детишек,но толку нет,да и подруг с детьми у меня нет,т.к в Тулу я приехала недавно.В общем вот такая у нас ситуация.Но я думаю что все наладится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Глушко
Это нормально для детей с 7 месяцев до 1,5 лет..
В больнице не лежала? Были ли какие-то инциденты когад кто-то чужой ее напугал чем-то (не просто тем что смотрел, а чем-то более значимым).
Единственное что вы сейчас можете сделать, это постепенно приучивать к обществу детей.
Может быть сначала подружиться с одним ребенком, потом с другим, а когда они будут вместе играть-уже не так страшны чужие будут.
Игровая группа-это хорошо, сколько у вас там детишек? Она всех боится и не с кем не играет там? Значит пусть сначала сидит в второнке и наблюдает за всеми-через занятий 5-7 станет играть потихонечку с ребятами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ekaterina daniloff
najti dobrogo rebeka v vozraste 6-8 let i ostavljat s maliwem igrat,a potom oboih na detskuju plowadku
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена бажанова
Здравствуйте.Сын Артем-годик.А у нас другая проблема-боимся взрослых.Дети интересуют,а вот взрослые повергают в стопор,затем в истерику.Вроде никто не пугал,не кричал-а проблема достаточно серьезная.Походы к врачу-бесполезное занятие:не взвеситься,не послушаться,не посмотреть.Самое главное после таких встреч ребенок часа 2 приходит в себя-вздрагивает и ноет.Что делать и не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Medveditza, 1 ребенок
Здравствуйте.Дочь-Настя,2 года.Пока не зашла на этот форум,думала,что моя дочка только такая "дикая",она ведь у меня даже с бабушками не остается без меня,но мы недавно(3 недели)пошли в садик,тяжело,конечно,плачет по утрам,но,я заметила,что она стала меньше бояться людей и врачей,т.к. врач в саду к ним каждый день заходит,она стала привыкать.Еще мы купили домой набор"детская аптечка",мы с ней играем,я ее слушаю,она меня тоже,уколы делаем друг другу,помогает,по крайней мере без причины не плачет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксаночка
Всем привет! У нас похожая проблема,нам 1 годик 1 месяц мы ни с бабушками не сидим,ни с детишками в песочнице не играем,врачей тоже боимся,это вообще невозможное,на неё только врач посмотрит,всё,заливаемся белугой.К ней на площадке во дворе детки подходят,а она от них,прячется за меня,а вижу,что ей интересно,но страшно подойти.Не знаю,надеюсь,что с возрастом должно пройти,очень надеюсь,она у нас активная,весёлая,подвижная,ей всё интересно,но вот боимся и всё тут:((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Белак
Нам почти 4 года,и проблема не исчезла.Со знакомыми детьми во дворе гуляет,но в парке от чужих детей убегает,аж пятки сверкают!Сидит рядом и просто наблюдает,участия принимать в играх не хочет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Зубенина, 2 ребенка
Всем здравствуйте! У нас с вами общая проблема: сыну 3 года, а он играет только с ребятами из группы. А на прием к врачу идти вообще катастрофа. Давайте обмениваться опытом, кто как справляется с этой проблемой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чернова
Здравствуйте! У нас тоже такая проблема. Правда у нас она начила уменьшаться.Нам сейчас 1год 3 месяца.Поначалу мы не подпускали никого, даже бабушку,сейчас мы разрешаем к себе подходить ,если рядом мама.Родным тетям разрешаем подходить, если они приходят с дочками ,которые нам нравятся, а ведь раньше на нас даже нельзя было смотреть.Просто ребенок боиться окружающего мира,он большой и страшный.Будьте всегда рядом, показывайте ребенку,что не все так страшно.Правда на это нужно время
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
M M
Вот прошло время, нам уже 2,5 года,а улучшений нет. С ужасом думаю о сентябре, когда надо будет идти в садик....
КОГДА ЖЕ ЭТО ПРОЙДЁТ??? У кого-нибудь прошла эта боязнь к 3-ом годам?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
rozalia ucenovna
Дорогая ММ! У нас такая проблема была именно в возрасте 1,5 года а в2 годика прошла ,, но как ни странно в 3,2 опять началась и вот длится уже 2 месяца никого не хочет видеть с ужасом кричит если узнает что к нам в гости придут люди с детьми это уже меня начало тревожит обратилась к психологу , сказали: что якобы у детей такое бывает , у них возраст в три года кризисный возраст а точнее первый переходной возраст и в этом возрасте с 2,6 года у них оказывается как мне объяснили половые органы по возрасту созревать начинают и меняется характер)) правда для меня это был шок услышав такое, но как сказали постепенно все уладиться , так что не переживайте главное не заставляйте его играть и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Юлкина
У нас была и есть такая ситуация, когда я рядом сыну никто не нужен, он меня сильно ревнует. На площадках не играли, просто ходили по дорогам. Нам очень помог детский сад. Там сын понял что дети не опасны. Он по прежнему не играет с другими детьми, но теперь мы гуляем на площадка в окружении других детей, он за ними наблюдает иногда пытается им что то сказать. Ситуация усугубляется тем, что он практически не разговаривает, но это уже личное. А так для нас это большой прогресс. Так что смело ведите в сад. Капризы конечно будут, но адаптационный период есть у всех детей. Водите первое время до обеда, если есть возможность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Фадеева, 1 ребенок
Здравствуйте ! У нас,такая же проблема.Сыну 3 года,ходит в садик.Дома ведет себя нормально:играет,разговаривает со всеми домашними.Но стоит только придти в садик-он тут же меняется:замолкает,в группу не хочет заходить.Не плачет правда,а как бы "уходит в себя",сторониться всех.Может это еще адаптация?Не знаю что делать.Скорее бы это прошло...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
rozalia ucenovna
Светлана Фадеева! была у психолога нас тоже мучил этот вопрос боюсь что дочь замкнется в себе , но как мне сказал психолог адаптация идет у таких детей с тяжелыми характерами 6 месяцев !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Медведева
Я то думала, что мы одни такие. Нам 1год и 1 месяц,Это просто ужас какой-то: не подходи к ней, не смотри и даже не разговаривай, реакция жуть:рёв, вскарабкивается на меня как обезьнка,на улице, на детской площадке с рук не слазит, сразу врёв как только делаю попытку спустить поиграть с детьми, но если слезет, то стоит насупившись как бука.А дома золотой ребёнок играет, общается с приходящими, первое время сторонится новых лиц. Я незнаю что мне делать, посоветуйте!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Максимова
Здравствуйте ММ,ПРОБЛЕМА - Боязнь окружающих, это проблема в первую очередь не только самого ребенка но и ваша, дети как все люди бояться того чего не знают, попробую посоветовать вам побольше с ним общаться рассказывать что не стоит боятся, читать больше книг с хорошим концом, почаще включать детские песенки(они все добрые),тут вы найдете много чего хорошего http://baushki.ru/index.html , есть возможность поучаствовать на настоящем конкурсе для мам)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
надия, 2 ребенка
Здраствуйте хочу рассказать и о моей доче.Скоро ей уже 5 лет в садик пошли в 2.8 до этого времени общаться с чужими людьми категорически отказывалась если кто то просто смотрел на нее тут же рыдала и пряталась за меня. период адаптации в саду был тяжелым вплоть до рыданий на грязном полу благо нам повезло воспитатели оказались добрыми и чуткими и вскоре мы привыкли .В группе играет в принципе со всеми но дружит с одним мальчиком и двумя девочками про остальных говорит что они ей не интересны.На детских площадках с детьми не играет категорически но дома с гостями детками начинает играть примерно через пол часа сначала просто сидит и наблюдает.С чужими взрослыми тоже начала понемногу общаться но я заметила сто некоторых людей она не воспринимает категорически.Вообщем я к этому нормально отношусь потому как сама считаю сто не обязяна общаться с теми кто мне не нравиться на подсознательном уровне а я больше чем уверена сто детки хорошо чуствуют людей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
rozalia ucenovna
правильно я тоже так думаю, моя дочка так же ведет себя сначала истерит потом наблюдает а потом если ей этот человек интересен играть начинает))) только вот я не могу понять а может быть что она сильно испугалась кого -то или чего что так резко за два дня изменилась?? скажите и посоветуйте плиз???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас