Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 апреля 2010, 09:34, Обучение и воспитание, Детская психология

О жадности...

Столкнулась вчера с тем, что моя 6-летняя дочь жадничает!!! Причем эта хитрюля, если у кого-то в гостях - ведет себя мудро, а вот если у нее в гостях девочки, умудряется быть совершенно другой.
"Я тут хозяйка, это все мои игрушки, значит мне и командовать, кому чем играть..." В итоге, всеми командует, если младшие дети что-то берут (то, чем уже все вместе играются!) начинает ныть "Она сломааает, а кто потом это все убирать будет" и т.д.
Попытки объяснять дочке, что жадничать некрасиво, что малышка ничего не сломает, просто поиграется, что ты тоже была маленькой и игралась не так, как сейчас были!
Но почему-то не действуют...(((
Со старшим братом вообще бывают войны)))
А как у вас?
И что делать?

Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
EkaterinaTi
У нас как раз все наоборот: все готов раздать, подарить. Недавно застала его за разговором с другом (другу 9 лет, моему сыну - 7), друг просил подарить ему дорогую машину - трансформер, которую сыну подарила бабушка, вижу, что сыну ее очень не хочется дарить, но друг давит на то, что друзьям ничего жалеть нельзя (хитрый). Пришлось мне вмешаться в разговор и объяснить мальчику, почему мой Рома не может подарить ему эту игрушку, Рома был так потом рад тому, что я вмешалась. Оказывается, он просто не знал как отказать требовательному приятелю. Зато от младшего брата быстро научился прятать все дорогие игрушки, боясь. вдруг малой ему все переломает, иногда даже я его уговариваю дать Диме поиграть ту или иную машину, нет, боится, что сломает и не дает. Помладше был, каждый день брал в садик игрушку и кому-нибудь ее дарил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
Мне кажется, это вопрос приоритета в общении. Старшему не знает как отказать, боясь, что он с ним перестанет дружить, а братик есть априори))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёля, 2 ребенка
6-ли летняя жадничает...,у нас 2-х летний так себя ведет. А если что то вкрик. Мы сначало объясняем, если крик не перестает, то просто не обращаем внимания, сначало тяжеловато терпеть было, теперь привыкли, и крик уже длится не более 2-х минут. Зато потом понимает, что бесполезно - и играетсо всеми вместе. А со старшей очень дружат, редко дерутся, если только она его дразнит, а так просто умнечки и уступают во всем!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
В 2 годика у них еще нет понятия об этом, до 5 лет в принципе ребенок - собственник по природе.
Так что это пройдет. У меня у сына тоже так было, а сейчас альтруист)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
у меня тоже самое старшая 6, 8 мес. Такой полковник((( всеми командует, а если не поеё, она еще и обижается мне звонит и жалуется что девочки с ней не играют, устала уже обьяснять что у всех есть свои желания и с ними тоже надо считаться. И еще очень правильная, сказали макароны с котлетой а тефтели с пюре, так хоть умри, на обед не поменяет тефтели с макаронами. Воспитатели аж сами боятся её, не дай бог не туда карандаш полжат или вилку сразу придет все разрулит, еще и лекцию прочитает((( и меня воспитывает хныыыы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
Ну вот откуда у них такой максимализм?! Вроде воспитываешь правильно, мягко, обо всем говоришь, все объясняешь (да вроде и все понимает!!!), а потом вдруг такие строгие и вредные девочки)))
Я уже подумала, может это год козы виноват? А еще и моя телец! Дважды упрямая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МиМарусель, 2 ребенка
Вы прям как про мою написали. Не пойму, возраст что-ли у них такой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Скажу вам ЧЕСТНО, сама я даже немного рада. Обьясню. Я была худющая, левша, с большими глазами носом, ртом , длиными волосами и руками. Забитаю, и не смотря на внутреннюю живость всегда сдерживалась,боясь что я что то сделаю не так и меня высмеют, или стану изгоем. Дура!!!!Пусть лучше я буду ей долбить о том что надо считаться и с мнеимем других, чем учить отстаивать своё, ЭТО НАМНОГО СТРАШНЕЕЕ для женщины. Ну и конечно, примером своим:-))) и папа у нас проинструктированю. Даже если мама ругает он молчит, и она всегда принцесса и королева. Мне так этого не хватало в детстве, я жалею но умиляюсь её искреним не понимание почему они не желают делать так как она хочет, обьясняю, но в глубине души радуюсь я и сейчас так не всегда могу((( а она в детсве. Акселлераты одним словом, и по уму и по восприятию всего мира, новерное так!!! :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
У меня тоже так было, постоянно боялась, что я ничем, кроме своей доброты, не могу заинтересовать окружающих. Поэтому была гиперщедрой, альтруистичной и т.д. Чем и пользовались те, кто был рядом...( Но все-таки так хочется воспитать ребенка человечным))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
все будет нормально, я не сомневаюсь)))))) мы же человечные нормальные мамы, а яблоки далеко не падают от мам;-))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
Очень на это надеюсь! Поэтому и переживаю, все кажется, что я что-то упускаю в воспитании...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
А я переживаю, что мой, наоборот, слишком добрый. Верит всему и всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Занечка
А Вы сама какая? наверняка же тоже добрая...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Варламова
Это нормально для ее возрасте. Сейчас формируется чувство собственности. Представьте, к вам приходит подруга в гости, открывает шкаф и начинает мерить все ваши вещи, красоваться и забирать некоторые себе. Вам бы это понравилось? Так же и ребенку, особенно в возрасте 3-7 лет, не нравится отдавать свои игрушки.
Позвольте ребенку право распоряжаться своими вещами самостоятельно. Не принимайте во внимание общепринятый стереотип, что ребенка нужно учить делиться. Говорите: «Может быть, ты хочешь поменяться игрушками с девочкой?», «Папа не сможет играть с тобой, если ты не дашь игрушки». Примите любой ответ ребенка. Нет, значит нет.

Ребенок слышит, когда его учат делиться, что нет ничего его. Все – чужое. Он должен все отдавать. Он и его чувства совсем не важны. И в будущем, ребенок может быть жертвенным, даря людям себя до изнеможения, не оставляя ничего себе. Или наоборот, обозлиться, и будет "Плюшкиным".

Я пишу об этом в своем блоге: http://miletta.ru/stati/6-zapreshhennyx-...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас