Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2016, 14:47, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

"Неудобные вопросы"


Добрый
день форум! Дочке в апреле будет 10 лет, начинает задавать  вопросы про интим. Например вчера спросила что такое оргазм? Понимаю что настало  время пообщаться с ребенком на тему сексуальных отношений между мужчиной и женщиной. Не хочу отмахиваться от вопросов и говорить что тебе еще рано об этом знать, и в тоже время надо преподнести эту информацию дозированно, чтобы при разговоре ни я , ни ребенок не испытывали неловкости и  стыда. Я знаю что сейчас много литературы на эту тему, но хотелось бы получить рекомендации тех кто прошел уже через это.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Мы еще не прошли.
Буду говорить,как есть. Но без лишних подробностей.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Если она вас об этом спрашивает, значит, она уже до фига об этом знает/слышала/читала/рассказали.
Ну расскажите вы ей. Без пошлостей и простым языком.


Пожаловаться
Анка
Называть вещи своими именами. Что естественно, то не безобразно. Неловкости не возникнет, если относиться к таким вещам, как к обычным и естественным, а не как к чему-то постыдному, что непременно надо прятать от ребёнка.
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Все эти энциклопедии для мальчиков и девочек на мой взгляд неплохо описывают все эти вещи. Ибо как объяснить ребенку самой, что такое оргазм

Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Согласна с вами. Я в свое время вовремя подсуетилась и купила ребенку пару энциклопедий для мальчиков. Я-то могу без стеснения об этом говорить, а вот сын спрашивать стеснялся, вот я и выкрутилась.
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Мне мама тоже в детстве подарила книгу "энциклопедия для маленьких принцесс". Там и про гигиену, и про месячные, и про предохранение, и про косметику.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
В моем детстве таких книг не было. Помню, как мама подсунула мне статью в журнале "Семья и школа", явно не для детских пытливых умов была написана) Вроде многое объясняла, но уж слишком медицинским языком.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
А у нас была энциклопедия сексуальной жизни для детей 11-13 лет. Мама ее прятала, но мы с братом ее нашли.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
В 10 лет? Элементарно, самыми простыми словами. Правда, сначала надо рассказать теми же простыми словами про секс)
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Вот пусть в книжке прочитает))) Я сама сначала прочитала, потом подсунула. Правда, про оргазм там не было, наверное потому что энциклопедия была для мальчиков
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
У мальчиков с оргазмом еще проще)
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Ну видимо и решили-чего там писать, все ясно))))
Пожаловаться
Елена
Ой, а скажите пожалуйста элементарными и простыми словами что такое секс и оргазм?
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Сказать что это приятное ощущение, которое испытываешь, когда занимаешься сексом с любимым человеком. Ну либо слово секс еще каким нибудь эвфемизмом заменить...
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Ээээ... можно начать придираться и заявить, что не всякое приятное ощущение от занятия сексом-оргазм))) так что я за книжки))
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А зачем ребенку в 10 лет такие подробности? И что вы думаете будет написано в книжках? Если она будет составлена в специальном "детском ключе" с краниками и прочим, то там тоже напишут что-нибудь про приятное ощущение. А если в духе учебника анатомии, то вряд ли ребенок из этого что-то поймет...
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Не, на самом деле та книжка, что была у нас написана довольно грамотно. Без лишних подробностей, но и не учебник по анатомии. Ваша формулировка неплохая, я наверное так бы и сказала, но честно говоря я все же не комфортно себя чувствовала в роли" объяснятеля" таких вопросов для сына, поэтому считаю книгу хорошим вариантом.
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
резкий выплеск в организм гормонов удовольствия
Пожаловаться
Befana
А что неудобного в таким вопросе? Оргазм- сильное приятное ощущение, у мужчин сопровождает выброс спермы.
Пожаловаться
Анна Федотова
Вот тут часто пишут-дочь сын в 10 лет первый раз спросили. Мне странно. Я с сыном лет с 6 эти разговоры вела. На его уровне и каждый виток ответы усложнялись и пришло время и про менструацию рассказала и про оргазм. Но это было естественно-продолжение давно начатой темы. И отец так же себя вёл. Сыну сейчас 15 общаемся с на эти темы свободно. И про контрацепцию и вот недавно он меня про бдсм спрашивал. Дочери сейчас 6.5 тоже начинаю с ней разговаривать.
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
++++++ К Вам. Разговоры начинают и раньше, но не с оргазма естественно, а уж если ребенок спросил, то он точно уже кучу информации получил, но не от родителей к сожалению.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я уже рассказала что такое месячные. Хочу купить ей энциклопедию для девочек


Пожаловаться
Nata, 2 ребенка

Очень правильно, Вы поступаете. У моей ученицы в 11 лет на уроке начались месячные - девочка в истерике ( думала, что умирает). Спрашиваю маму, почему не говорили с дочкой, а она " думала рано еще, что мне ей и о сексе теперь рассказывать?"
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У меня месячные в 10 лет начались на уроке. Я такого страха никогда не испытывала. Я ведь действительно думала, что умираю. Мама ничего не рассказывала до этого. Я пришла вся в слезах. штаны в крови "Мама, я умираю!" И только тогда узнала что это. Не хочу ни в коем случае такого для дочери...
Пожаловаться
Nata, 2 ребенка
Все правильно, я хочу чтобы мои дети информацию о своем теле и развитии от меня получали и разговор начинаю заранее, а не когда уже вопросы посыпались. А если спрашивают - отвечаю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас