Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Особенно если подковырнуть и напомнить об этом. Лучше не надо.(
Я даже удивлена вашему вопросу, честно говоря. Неужели вы себя не помните в таком осознанном возрасте.
Я даже удивлена вашему вопросу, честно говоря. Неужели вы себя не помните в таком осознанном возрасте.
Вот я помню, как в мои 4 года родился мой двоюродный брат и моя тетя, фиг знает зачем, показывала мне шов от кесарева. До сих пор помню
То есть смысл происходившего ясен позднее. Так что все может быть вполне, увы.
я помню операцию в почти 4 года. и судя по тому, ЧТО я помню, это именно воспоминания.
Себя помню где-то лет с 2-ух. Прекрасно помню, какой скандал закатила, когда мамина знакомая (проф. фотограф) приехала к нам домой меня фотографировать.)
Дети в 3-4 и старше описывают чёткое понимание, что мастурбация при них, мастурбация им, прочий интерес к их половым органам или интимным зонам со стороны взрослых-аномально поведение. Они испытывают страх и стыд.
Такое поведение взрослого всегда наносит травму, шокирует и дети могут помнить очень чётко такие вещи всю свою жизнь. Но бывает и обратное, когда дети не помнят ничего такого, при этом они психологически изуродованы и поведение это чётко даёт понять.