Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2009, 08:12, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Мой ребенок меня игнорирует

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой в воспитании ребенка. У меня дочка - через месяц будет 6 лет.  
Проблема в том что она меня игнорирует во всем, вроде бы уже и возраст не маленький  взросленькая уже становится, обычно это бывает у детишек в 3 х летнем возрасте, а моя продалжает до сих пор. Игнорирует всегда и во всем, допустим: вечером, говорю Катя давай готовся пойдем в ванну мыться, как будто не слышит, повоторяю всегда раз по 20 потом уже начинаю орать, вымотает все нервы потом сделает и так в каждой мелочи, Катя садись буду заплетать косы (волосы длинные) опять полный игнор и таже схема. Я говорю: я обстрегу волосы тебе короче раз ты сама за ними не ухаживаешь и мне не даешь, начинает ныть и так во всем, либо ноем, либо игнорируем.  Собираемся гулять, говорим с мужем всегда заранее, что бы собралась первая, в итоге мы одетые, уже на нервах, она тянет резину до последнего и со скандалом и испорченным настроением уже идем гулять. Вышли гулять, она взяла привычку от нас убегать далеко вперед, там машины, дорога, я ей кричу: Катя не убегай далеко, в ответ игнор и продолжает делать свое. Причем такое отношение полного игнора у нее с самого детства. Что делать? Как воздействовать на нее, посоветуйте и нормально ли это вообще для ребенка ее возраста или мы упустим время?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Знакомая ситуация.Только моей пока 3года.Сама не знаю как быть!
Пожаловаться
Любанюшка, 2 ребенка
Моей тоже три года, но она вообще никогда не обращала на меня внимания. Что говорю-мимо ушей. А если папа скажет - это совсем другое дело(любит его до безумия), как любимому папочке не угодить. как собачка за ним бегает, даже тапочки приносит. так что если мне нужно укладывать спать, кормить:" сейчас папе позвоню и скажу, что неслушаешься." пока такой вариант действует...
Пожаловаться
yagodka_81@mail.ru
Сынок (почти 5 лет) тоже может меня игнорировать, тогда встаю перед ним и говорю: Ты, что не слышишь, тебе не стыдно? Тогда отвечает, или выясняется, что я его отвлекаю, мешаю, но делает, что прошу. Если же только заглядываю в комнату, могу 10 раз просить - не реагирует.А вот папу слышим с первого раза, его сложно не услышать,а если уж он рявкнет, мне самой страшно становиться))).Хотя муж считает, что он просто сказал громко.
Пожаловаться
Василиса Иванова
Я думаю здесь поможет верный друг под названием - ремень!нам только будет 2 годика, дочка одна, еще и молодчинка! все ее хвалят, восхищаются, вот и она начала с нами подобные концерты устраивать, позвали "друга", не сильно но я ее шлепнула ремнем, она все быстро начала понимать, и слушаться, "друга" повесили на стенку, теперь если что-разговор короткий, "Сейчас возьму ремень!", и она слушается! Слава Богу, применять по назначению больше не приходилось. Отношения с ребенком не испортились, у нас очень нежные отношения, она меня и жалеет и любит очень, я в том смысле что она меня не боиться, страха у нее нет, она боится только ремня! Я считаю по другому никак! Ваша девочка просто села на шею и чувствует свою безнаказанность, дальше будет намного хуже, поэтому строгие меры нужно применять обязательно!
Пожаловаться
Светлана
О да! У наших друзей есть ребенок мальчик 5 лет, Ребенок активный и мягко скажем не управляемый, мама что-то ему говорит, а он ее просто не слышит, стоит маме начать искать ремень, сразу просыпается сознание: "мама, куда это ты пошла? зачем ты берешь ремень?" и такой внимательный, сообразительный становится, слух хороший появляется :) Често говоря у меня ребенка пока нет, но зато есть щенок далматина. Далматины славятся своим умом, сообразительность и непослушанием, так вот главное в воспитании щенка - выстраить иерархию, что бы он понимал свое место и кто здесь главный, для этого существуют разные способы, думаю с маленькими детьми - выстраивание иерархии - очень важный момент, подобный игнор - следствие того, что он считает себя главнее... с чего он сделал такой вывод?? Видно ему в этом помогли... Я могу зашугать собаку или ребенка, но мне это вообще не надо, но учить уму разуму и показывать постоянно, что это я здесь главная, а не он - это моя обязанность - в этом безопасность и собаки и ребенка и их будущее нормальное развитие. В этом поможет ремень, разные методы (я знаю пока только собачьи:))) и что очень важно постоянство!
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
у нас таже история. было такое непослушание, что никаких сил не хватало. а свекровь своё - ребёнка нельзя бить. но однажды терпение лопнуло, взялась за ремень, теперь достаточно одного его названия
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
По моему единственный выход выработать страх у ребёнка. Она действительно просто обнаглела (простите за резкость). Способ проверенный. Сам с этим столкнулась. Дочери было два года. Стала себя вот так же вести. Я терпела неделю. Потом у меня просто начался приступ бешенства. Я не била её. Посто я орала так, что стены тряслись. И пару раз замахнулась. Сейчас нам 13 лет. Она по интонации моего голоса знает что перебарщивает в чём то. При этом у нас замечательные отношения. Она всегда всем говорит, что у неё самая лучшая подруга это мама. И не затягивайте с этим. Потом будет хуже. Если не поймёт криком, шлёпнуть не возбраняется.
Пожаловаться
Василиса Иванова
нет, здесь я не согласна с этим, кричать не надо, на меня в детстве накричались, и теперь когда повышают голос, я впадаю в ступор, я ничего вокруг не слышу, видеть вижу человека который что то говорит, а не слышу
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Я рассказала свою историю. Это во первых. Во вторых, наверное у Вас действительно были не правильные родители, которые постоянно на Вас кричали. Я повторюсь: наорала один раз. Больше не потребовалось. И потом любая мама должна чувствовать своего ребёнка. Я вот например не стала бы ни когда в жизни вывешивать ремень и грозить им. Это похоже на концлагерь.
Пожаловаться
Василиса Иванова
"Потом у меня просто начался приступ бешенства. Я не била её. Посто я орала так, что стены тряслись. И пару раз замахнулась."....отсюда вопросы и появились...
Пожаловаться
Василиса Иванова
все родители и семьи разные...но
лучше пусть у меня ребенок боится ремня нежели "приступов бешенства"
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александра Домброван, 1 ребенок
Лучше ребенку не знать ни того ни другого!крик и ремень---метод родителей,которые не способны воздействовать на ребенка словесно,с помощью общения!Это метод слабых родителей!Потому что сильный---никогда не поднимет руку на ребенка!!!И не важно-больно вы ударили или нет,но в том что вы унизили ребенка-можете не сомневаться!!!
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
а вас как дети слушаются, если, конечно, они есть?
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Девушка, на Вас наверное действительно слишком много кричали в детстве. Вам не на форум, а к психологу. И что кому лучше скорее не Вам решать, тем более с такими явными психологическими проблемами и полным отсутствием логики. Здесь обмениваются опытом, если Вы не заметили, а не упрекают друг друга. Если не всё в порядке с нервами лучший способ-валерьянка. Удачи.
Пожаловаться
Василиса Иванова
)))) 5 баллов! Как же вас легко вывести на эмоции!))))) Принцип: лучший способ-защиты- это нападение, оказывается работает! У вас настроение наверно плохое сегодня, расслабьтесь, все хорошо!
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Да нет с настроением всё замечательно. Любимый муж выдал с утра деньжат. Я с удовольствием всё утро занималась шопингом. Накупила кучу красивых вещей, обуви и разных вкусностей. Особенно оттянулась в "стрекозе" - это магазин нижнего белья. Старший ребёнок здоров и уже два месяца плещется в океане. Все вокруг живы и здоровы. Была на узи с малышом всё супер. Заключила контракт на ведение беременности в частной клинике. Так что ни кто мне настроение испортить не может.Тем более такими глупыми высказываниями.
Пожаловаться
Василиса Иванова
Счастлива за вас и вашу семью!
Пожаловаться
Девочки не ругайтесь.Почитайте-"хочу услышать ваше мнение",а то я написала и все молчат,а мне интересно.
Пожаловаться
Василиса Иванова
Добрый день, Татьяна, ссылку пришлите пожалуйста на эту тему, а то я ее что то не вижу
Пожаловаться
Василиса,в детсой психологии.Так и называется-хочу услышать ваше мнение.Нашли?
Пожаловаться
Василиса Иванова
да, встретимся там
Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
Моей дочери сейчас 5.5 лет, тоже самое у нас что я бы не попросила меня игнорирует и не только меня и мужа тоже. Пока не крикнешь хорошенько и не возьмешься за ремень, ни чего не сделает. Хотя прекрасно знает что ремнем ее ни кто не ударит. Раньше пугали дядей с чемоданом, но со временем поняла, что это сказки. А ремень не сказка, видит что лежит в шкафу.
Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
Еще у нас идет наказание на мультики и на компьютер. Срабатывает, Анютка знает, если я сказала что она лишена на вечер чего то , то так и будет. Так же и с покупками, если мы и собрались идти покупать ей игрушку, то и вести до магазина она должна себя прекрасно, а если по дороге начинает выкабениваться, то и покупок для нее нет. А еще пересмотрите круг вашего общения и детьми. Просто я пока общалась с подругой у которой дочери позволено все что можно и нельзя, моя вела себя так же. Перестали общаться часто, у меня ребенок стал просто золотой. Просто нет примера подражания, дети в этом возрасте берут все самое плохое от других детей у которых родители позволяют делать все что угодно.
Пожаловаться
Вот у меня с этим проблема-с последовательностью действий.Сказала не будешь смотреть,она поорала,прощения попросила и я прощаю-иди,смотри.Сама себя ругаю.Сказала нет,значит-нет.А у меня не получается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас