Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 октября 2010, 13:06, Обучение и воспитание, Детская психология

Мамочки детишек-непосед, объединяйтесь!

Здравствуйте, форумчане! Многие, наверное, помнят мою недавнюю тему. http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=7&tid=77717 Сейчас также активно осуждается еще одна тема http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=6&tid=78239 Да и вообще, частенько создаются темы, в которых обсуждается недовольство садом или каким-то ребенком из группы, который все-превсех обижает. В связи с этим захотелось еще немного поговорить об этой проблеме.
Я предлагаю мамочкам гиперактивных деток и просто деток-непосед поделиться способами усмирения малышей, их успехами и достижениями (потому что такие детки часто бывают отличными спортсменами, обладают какими-то талантами), да и просто пообщаться. Расскажите про своих деток: есть ли у них друзья, отличается ли их стиль общения в садике и на детской площадке, как стоятся отношения со взрослыми, например с теми же воспитателями в саду?
Расскажу для начала про своих деток. =)) Старший сын до года был абсолютно беспроблемным ребенком, хотя на месте и тогда не сидел больше пяти минут. Но где-то в 1,3 - 1,5 года начались проблемы - стал кусаться. Я, зная эту особенность, не спускала с него глаз на прогулке. Покка другие мамочки лузгали семечки на скамейке, я ходила за сыном, как хвостик, чтобы вовремя оградить гуляющих от наших зубов. Один раз не уследила, и сына кусанул девчоночку, с которой мы постоянно на тот момент гуляли. Был даже синяк. После этого я и по губам шлепала, и разговаривала, и даже кусала его. Слава Богу, к садику мы справились с проблемой, и жертв больше не было.
В первой группе сын был самый старший и самый неугомонный. Однако у нас быстро нашлись друзья, с которыми сын дружит до сих пор. Есть и подружки. Особенно трепетно дружат с девочкой по имени Аленка. Она месяца на 4 помладше, но это не мешает ребятам прекрасно общаться. Летом, когда случайно встретились, не расстаться было - так детки друг другу обрадовались.
Летом мы тоже ходили в садик, где воспитатели были от ребенка в восторге. Сын там с воспитателем кучу стишков выучил. И вообще, оказалось, что о с лету все запоминает.
Сейчас мы в новой группе, и начались проблемы С ВОСПИТАТЕЛЕМ. Я выделяю этот момент, потому что с детьми все в порядке.

Подрастает у нас сестренка, которая на следующий год тоже пойдет в садик. Вот у нее характерец - ого-го! При этом она менее агрессивна, чем сын, но четко знает, чего хочет, и добивается своего. И уже сейчас видно, что она будет более склонна к умственной деятельности, чем брат - тому прямая дорога в спорт.
Вот как-то так. Надеюсь, что мы сможем быть хоть в чем-то друг другу полезны.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
У меня доча всегда была непоседой. И сейчас она очень общительная, и при этом очень эмоциональная. У нее много друзей, в садике она общается практически со всеми детками. Иногда, правда, воспитатели жалуются, что она не всегда слушается, лезет везде и т.п. Я стараюсь доченьке объяснить, что не всегда можно делать то, что захочется. Летом доча пошла на танцы, ходит с удовольствием. И еще, я заметила, что активность может выражаться не только в движении, но и в творчесиве. К примеру, доча на много спокойнее себя ведет, если порисует красками или полепит из пластелина. Как бы выплеснет свои эмоции на бумагу или на создание какой-нибудь фигурки. Художественного таланта пока не наблюдается, она это делает для своего удовольствия.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Кстати! Я тоже замечала, что во время лепки или рисования сын спокойнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша
У меня у дочки гиперактивность, ходит в сад, когда только пошла, то на месте там практически не сидела, сейчас второй год ходит, немного успокоилась, но на улице постоянно носится, дома спокойно вообще не сидит, раньше были истерики в общественных местах, они и сейчас правда есть, но уже не такие бурные и можно попытаться договориться с ней, надеюсь с возрастом перерастет. Мы сейчас занимаемся с логопедом, та квот она очень нам советовала пойти куда-нибудь (плавание, танцы, гимнастика), чтоб свободного времени практически не было.. Вот ждем 5 лет, чтоб на танцы пойти..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
А сейчас доче 4?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириша
Сейчас 3,9.. Ну думаю, что на след. год уже можно будет ее отдать на танцы..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
у меня сынуля мирный непоседа))))))если так можно выразиться))))))все воспитатели отмечают,что наш никого не обижает,но и сдача себя ждать не заставляет(он был ещё в младшей группе,к ним подошел мальчик из старшей и начал отнимать машинки,так наш его побил).если что-то в группе поломано,то это почти всегда дело рук моего сыночка.он у меня любитель на забор залезть,на дерево,подоконник,по шкафам...если он до тихого часа не израсходовал всю энергию,то спать он откажется,он будет крутиться,вертеться,вставать с кровати...потом уснёт,но уже поздно будет...
дома и просто на улице-это тайфун,проносящийся со скоростью света.
однажды мой папа так сказал:"я за ним смотреть не успеваю,не то что б бегать"(это они впервые остались один на один в зале))))))))))если моему папе приходится с ним посидеть,то они берут машину и весь день разьезжают по городу,заезжают домой только на сон .час и покушать,так мой сынуля сидит и никуда не убегает))))
но в тоже время он у меня ласковый,любит обнять и поцеловать,погладить по головке)))))))даже воспитателей из яслей обнимает при встрече)))))))
иногда кажется что в нем идёт война двух человек плохого и хорошего.он искренне сожалеет ,что что-то натворил и расстроил окружающих,но в тоже время он не может не залезть на шифоньер и достать то ,что нельзя,но оооооооочень нужно)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Аналогично)))) И обнять всех друзей и воспитателей, и искрене просит прощения, если что-то натворит, расстраивается, плачет. Но при этом и на лестнице, и на заборе)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тори
Я вот тоже вспомнила, как мой воспитательницу з летнего садика обнимал. У них как-то сразу такая любовь взаимная образовалась!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
Моя дочь, жуткая непоседа с самого рождения, возможно это и есть гиперактивность. Эмоциональная, в игрушки не игара никогда, только, все,что бренчало - музыкальные игрушки: дудочки, пианино и пр. Ходить,говорить начала рано, любит быть в центре внимания, в саду воспитатели прозвали ее колёсиком. Упрямая, будет стоять на своем до последнего, требованием, просьбой, мольбой, но добьется нужного, доканает так сказать. С детьми дружелюбна и ласкова. В первые три года крайне тяжело было с ней, днем не спала, всегда что-то вытворяла, на минуу не оставишь. Сейчас радуюсь,что такая. На детских утренниках, выступлениях и городсских конкурсах в первых рядах и очень любит выступать. Отдали в муз. школу,чтобы направить энергию в нужное русло, единственное,что беспокоит меня сейчас это неусидчивость. уроки даются с трудом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас