Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2010, 02:09, Обучение и воспитание, Детская психология

Мальчику (почти 4 года) нравится женская обувь! Но при этом играет в машинки.

В машинки играет с полугода, другие игрушки почти не воспринимает.
А женской обувью стал интересоваться лет с 3-х: ходил по квартире в моей и бабушкиной обуви (соответственно, размеры 37 и 39 при своем 23-24). В своих тапках (хотя их у него куча) ходить не хотел, все норовил напялить мои или бабушкины, находил нашу уличную обувь на разные сезоны и стучал набойками по квартире (благо, мы любим танкетку, а не каблуки, а то бы постоянно падал). Даже на улицу, в садик хотел пойти в моих босоножках, еле отговорила, сказав, что люди посмеются над ним.
Когда сточил 2 пары своей обуви, повели его в обувные магазины (не знали четко, какой размер нужен). Постоянно показывал на девчачью обувь и просил купить. Пришлось длительно объяснять, по каким признакам можно понять, что это для девочек. И почему не стоит покупать для него такую обувь. И сейчас порою хочет идти на улицу в моей обуви.
Что это значит и стоит ли бить тревогу?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Ну любит мальчик всё красивое! Согласитесь, что женская обувь красивее и милее, чем мужская.Кто знает, может, будущий модельер или стилист из него выйдет? Думаю, раз в машинки играет, то всё нормально. Главное, чтоб женская одежда ему не нравилась больше,чем мужская, поэтому старайтесь покупать ему более красочную одежду.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вишня
может быть с детским психологом посоветоваться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
До сентября уже никак. Дите сейчас болеет, а с 1 июля все садики закрываются (кроме дежурных). Психолог из садика мне нравится, обращаться буду только к ней. Ее мобила у меня, конечно, есть, но вряд ли она будет консультировать в свое нерабочее время. Будет ли психолог в дежурном садике, не знаю. Да и хороший ли там психолог, мне тоже неведомо. На платных денег нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
в четыре года у детей превалирует сюжетно-ролевая игра это значит ребёнок себя с кем-то отождествляет и берёт на себя роль я бы на вашем месте заволновалась и всё-таки запретила ребёнку носить свою обувь акцентируйте внимание на героев разных мультиков и фильмах показывайте как хорошо быть мужественным сильным мужчиной обращайте внимание на детали одежды и обуви героя четыре года это не два и потакать уже во всём не стоит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вишня
думаю, горячку парить не стоит.до сентября уж точно.а вот с детским психологм из детского сада-в сентябре поговорите.обсудите этот момент.пусть понаблюдает за ребенком, как он ведет себя в детском саду.если не скажет ничего конкретного, то тогда уж на прием к детскому психологу или даже психотерапевту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Это, увы, не единственная проблема. Еще писю постоянно нянчит. По этому поводу спрашивала, но советы не помогли. Рука постоянно в трусах. Подмываю каждый день, 2 раза в неделю - с открытием головки (так психолог посоветовала, раньше каждый день открывала, мои родители говорят, "приучила ребенка";). Но мне думается, там что-то и из садика пошло. Одно время были странные просьбы: "мама, расскажи мне про писю", "мама, расскажи про то, как пися делает тортик". От кого он этого набрался, не знаю до сих пор. Равно и что это за "тортик". Давно уже этого нет, а онанизм остался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
missis.km@mail.ru, 6 детей
любит просто обувь(все детки обожают)а женские легче и красивей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
missis.km@mail.ru, 6 детей
в садике и нетакое наслушаешься.у старшей дочки новый мальчик пришёл(сейчас в школе),так мы и воспит. вплоть до исключения пытались.с родителями говорили-улыбаются.а он расказывал как они себя ведут на "едине".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танюшка
Мне кажется всё это пройдёт, у нас вон у соседки, внук губы красит ( 3 года), где помаду найдёт и бегом прятаться и красит, а они взяли и купили ему помаду лично для него, что бы их не портил, вот это уже считаю перебор, а ваш, думаю, просто видит, что женская более яркая и красивая, поэтому и нравится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
А я остриглась в стиле панк и возлюбила мужские дезики. Женские стали делать с очень уж нежными запахами, а я повкуснее и попрянее люблю. Раньше-то какие дезики были: экзотические фрукты, йогурт-ваниль, рексона зеленый и красный с сильными вкусными запахами, trueglow nightfall (нечто бальзамическое вообще, ништяк), avon мускус. И где это все? Пара-тройка нормальных шариковых дезиков осталась (спреями почти не пользуюсь, они защищают хуже и расходуются быстрее), остальное все какое-то невнятное. То ли дело мужские! О, какие запахи! Пряности зашкаливают, плюс цитрусы, хвоя и т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аника Запрудская, 2 ребенка
Не вижу проблемы. Мой двоюродный брат в своём детстве тоже наряжаллся в мамины шмотки, играл со мной в куклы. Всё прошло само собой, сейчас взрослый абсолютно нормальный мужик, глава семьи. Вопитывает двоих деток. Перерастёт и Ваш тоже. Ему же не 15 лет, чтоб начинать бить тревогу. А вообще, может мальчику элементарно не хватает мужского воспитания? Папа есть?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Есть. Только я его разлюбила. И взаимопонимания часто нет. Но живем вместе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Ладно женскую обувь , мой косметику любит. А в машинки вообще не играет! Неинтересно ему. Покупали так он их разобрал отломал все что можно. А играть он у нас любит в компьютер, " говорящую азбуку" и мобильные телефоны. Или " в посудку" и " доктора" игрушками старшей дочки, в куклы её не играет. Папа есть и положительный очень. Правда маме много помогает готовит, убирается, так что наш мальчик эти занятия " мужскими" считает. На улице бегает, прыгает , лазает, висит на перекладине, в общем ведет себя как нормальный мальчишка, многие его ровестники более трусливы чем он. А как собираемся гулять мама красится, дочка тоже иногда, и сыночку надо! Прямо до истерики! А ещё он " наряжаться " любит, смотря на старшую сестренку.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас