Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"ленивый" ребенок

Аноним
Добрый день.
Как развить в ребенке 2,5 года самостоятельность? вернее, как его замотивировать все делать самому?

Ничего не хочет делать один, не то что одеваться, чистить зубы, кушать и т.д. (хотя все это прекрасно умеет), но даже и играть не хочет один. Вечные фразы "мама, сделай паравозик, построй домик, сделай куличик из песка и т.д. Покатайся за меня на велосипеде... " Очень большой нытик и маменькин сынок, очень стеснительный. С хорошо знакомыми детьми отлично играет на площадках.

В сад ходит на полный день с сентября, там его никто не развлекает, сам как-то находит себе занятия. 

В целом развит хорошо, родовых травм не было. Но какая-то патологическая лень...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
113
Даро, 1 ребенок
Это не имеет отношения к лени. Кроха оторван от матери с 1.5 лет , ему банально не хватает ее внимания тотально. Он просто хочет общаться с матерью. Когда она вообще его видит если он с 1.5 лет целый день в саду ? Ей самой с ним пообщаться не охота? Куда уж самостоятельнее.
СсылкаПожаловаться
Аноним
забираю из сада с 16.30 до 17 часов, и весь вечер и все выходные вместе
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Этого ребенку, который весь день провел в дурдоме с чужими детьми и взрослыми тотально недостаточно. До 3 лет нормально хотеть все время быть с мамой, нуждаться я телесном и душевном контакте. 4 часа в день ,в течение которых мама еще оторвана на какие-то дела, что атм именно ребенку осталось?
Моя пошла в 3.6 и то ей тотально меня не хватает. Она прекрасно все умеет делать сама, но если это сделает мама она просто счастлива. Пройдет несколько лет и ваш сын уже не захочет к вам на ручки, не попросит покормить и уж точно не оповестит что хочет в туалет. Он просто вырастет и начнет отдаляться ивы очень захотите снова стать очень нужной, взять на ручки и одеть футболку, только ему это будет не надо.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Он просто вырастет и начнет отдаляться ивы очень захотите снова стать очень нужной, взять на ручки и одеть футболку, только ему это будет не надо.

Странное желание. Я вот жду очень сильно, когда же сын станет окончательно самостоятельным и очень жалею, что ребенка нельзя в пробирке сразу лет до 7 вырастить, а потом уже забрать домой.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я тоже не люблю младенцев, совсем не люблю. Но так же понимаю. что моя уже самостоятельная во многом детка все меньше нуждается во мне. Дело не именно в футболке, а ощущении нужности. пару дней назад была тема от мамы, которая переживает что уже не нужна ребенку своему совсем. Конечно есть те кто вообще рад избавиться от детей, они признают что зря родили, но все же большинство хотят контакта с повзрослевшими детьми.
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
большинство хотят контакта с повзрослевшими детьми

я хочу контакта с детьми, но никакого желания взять их на ручки или надеть футболку у меня нет)
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Суть в том, что захочется быть нужной, да не получится.
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
как это не получится? попу подтирать и с ложки кормить не получится, но нужность же не этим определяется
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Сейчас для ребенка это нужность. Если упусить связь с ребенком до 3 лет потом ее построить уже сложно. Я наблюдаю сейчас пример когда такая связь упущена, 3 мальчикам их мамы просто даром не нужны. Дома они почти не бывают, в жизнь не посвещают, говорить практически не говорят. Сразу скажу семьи разные, но разорванная связь одна и так же. Они все самостоятельные парни разного возраста, только родители дня них.... есть и ладно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
то есть не надо насильно к самостоятельности приучать? просто ждать?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я свою не приучала. К своим 4.5 это совершенно самостоятельная дама. Она даже гуляет с подружками уже сама в ограниченном пределе участка. Может и час, и 2 носиться и не подходить, уже своя детская жизнь сформировалась.
Я радуюсь когда сейчас она иногда приходит и просит взять ее покачать как маленькую на ручках. Через минуту она унесется дальше по своим делам. А мне приятно.
Вы видели хоть одного взрослого кого мама с ложки кормит? Футболку одевает? Нет таких ( ну не считая больных, но ваш сын здоров). Это очень скоро пройдет и у вас, буквально полгода или чуть больше осталось и мальчик может начать всячески демонстрировать, что он сам и взрослый. Период "самайства" как раз 3 + года. Постарайтесь изменить отношение к этому, увидьте в этом не лень, а тягу вашего малыша к вам как ближайшему человеку. Станет проще внешне и теплее внутренне.
А что до еды, то что мешает посадить его с вами за стол как члена семьи, почему надо есть когда он спит? Он в саду ест сам, пусть и дома так же с вами. Включайте его в жизнь вашу.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
мы о разных вещах говорим
постоянно быть с ребенком совсем не равно иметь с ним духовную связь
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Для ребенка до 3 лет которого в 1.5 уже на весь день отдали в сад присутствие мамы обязательно для душевной связи. Она и так его видит минимально.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Для меня более важно общение, а не какой-то контакт по типу "ты моя прислуга", а маленьким детям нужно именно это - покорми, помой, одень, развлеки. Мне интересен контакт именно в интеллектуальном плане, но пока сын не дорос до этого.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Чтобы этот интеллектуальный контакт возник и был крепок нужно растить его с детства, чтобы ребенок чувствовал в маме опору, защиту, ближайшего в жизни человека. А начинается это именно с ощущения заботы и защищенности во младенчестве. Да, было бы проще получать готовых, всегда есть возможность усыновления, но не даром, дети усыновленные подрощенными редко создают именно родительско-десткую связь, да они могут быть близки т.д., но это не то.
СсылкаПожаловаться
неледи
А что только до 7 лет?Сразу готового взрослого пусть выдадут.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Ну в 7 лет уже достаточно самостоятельная человеческая особь, способная на писать в штаны, одеваться, погулять, поесть, помыться самостоятельно. )
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Подписываюсь под каждым словом. Сыну скоро 5, обнимашек всё меньше, стала опять бежать на зов: "Мааамочкаааа!" И буду бегать до последнего.
Дочке 8, у неё почти всегда уже "отстань"...
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Нам тоже скоро 5, и тоже бегаю и буду бегать до упора. И ощущая это часто подхожу к своей маме и обнимаю ее. Говорю, что она лучшая и я ее люблю. Это 2 маленькие женщины самые важные в моей жизни и я помню как важна для них, как мама и как дочь. Нельзя забывать об этом в погоне за тем чтобы ребенок сам одевал футболки.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Я, увы, эту скоротечность для себя отсекла после того, как второй ребёнок начал подрастать. И после того, как наконец-то сменила работу (до этого 3 года отработала в аэропорту в графике 2/2), и поняла, что 3 года жизни моих детей у меня просто вылетели из жизни!

Дочка всегда была более развита, и я всегда относилась к ней как к маленькой взрослой. Теперь она становится всё старше, я многое упустила в её жизни. Я даже внешне её не воспринимаю, она осталась для меня на уровне 5-6 летней девочки... А ей скоро 9, и для меня это чужой ребёнок. Вот это вот страшно и ужасно. И контакта у нас с ней нет. Поэтому с сыном совершенно иная позиция.
И да, никого во взрослом возрасте не одевают, не кормят с ложечки и не подтирают попу (речь о здоровых людях). А вот близкие отношения - это навсегда.
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
А формируются близкие отношения именно в детстве. Из уверенности что мама всегда поддержит, поможет, что она рядом. И сначала это не умственно-глубокие задушевные беседы, а подгузы, ложечки в ротик и футболки. И если этот период прошел хорошо, то прогноз на будущее улучшается.
СсылкаПожаловаться
Эльвирка, 2 ребенка
Жаль, что понимаешь это, когда поезд ушел(((
Хотя, до дочкиных 3х лет, я была с ней везде, да и после рождения брата, были у нас девичьи дни, когда мы оставляли братика папе, и гуляли только девочками (игровые, театры, представления). Вот надо будет возобновить нам эту традицию. В такие моменты, она по-прежнему меняется, становится милой, нежной, ластится ко мне, и я тоже не могу остановиться, всегда обнимаю, глажу, целую...
Да, нужно совместное дело, как ни крути))
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Я много работаю и тоже переживаю что меня ей мало, скорее всего буду график свой на этот год пересматривать, чтобы с ней быть побольше. Тренировки начинаются , хочу видеть ее успехи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru