Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2010, 16:15, Обучение и воспитание, Детская психология

Консультации психолога. Кто был?

Кто-нибудь обращался за платной консультацией к психологу? И каков в итоге результат? Помогло вам это общение решить проблему? А то я, после нескольких встреч, начинаю делать вывод, что они просто воду льют по поводу и без.. может нам просто не повезло?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Ащще тут первый раз
Я хоть и не психолог, а педагог, но могу вам сказать, что вам совершенно не обязательно должны быть видны последствия работы психолога. Психология - вещь тонкая, изменения могут происходить незаметно. Это даже лучше, чем когда резко меняются стереотипы. Если курс рассчитан на долгое время, то потребуется именно долгое время. Методики придуманы не для того, чтобы скакать с одного на другое в темпе вальса. Хотя не зная вашей ситуации трудно о чем-либо судить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Возможно, только решению проблемы эти консультации не помогли((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Всегда проблема найти кого-нибудь "хорошего".Адекватного,профессионального человека обнаружить очень тяжело.Парикмахера,маникюршу,няню,стоматолога,гинеколога,и.т.д,приходится,как клад,годами "откапывать".Что уж, о психологе говорить...Это,уже,называется "супер сложный уровень".)Для начала,как мне кажется, нужно определиться,к какой именно методике вам лучше и комфортнее адаптироваться при контакте.Их много,например седативная(утешительная),или директивная(авторитарная).Так круг уже станет уже,а там уже будете выбирать.Мне,подходит,так называемая,лоцманская психотерапия,когда тебе ничего не навязывают или объясняют,и не "ноют" с тобой вместе,а когда помогают твоими же глазами,с твоей позиции просто анализировать то, что ты,по каким-либо причинам,не в состоянии проанализировать объективно. Я согласна,психолог,не цирюльник,который побрил,подстриг,и ты "заново родился",но обязательно должно возникнуть чувство "движения",когда внутри "пошла работа",даже если ты не совсем соглашаешься,человек может в тебе что-то задеть(не путать,с оскорбить,унизить),запустить механизм,в некотором смысле,что безусловно,уже показатель профессионализма.Когда после его посещения,ты думаешь -что-то в этом есть.И,чем долше происходит общение,тем быстрее и плодотворнее идет внутренний процесс трансформации проблемы,состояния,ну,и так далее.А,просто сидеть на пуфике,и карандашиком в руке поигрывать с умным видом,я тоже могу.Удачи вам в таком не простом деле:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
У дочери сильная фобия - боязнь ветра. Обычно ее просят нарисовать свой страх, ну или записать, что хорошего она сделала за день (в смысле чего не боялась) Но проблема как была, так и осталась, никаких сдвигов :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Ага, а еще они просят нарисовать что-нить красками. И делают вывод: если краски темные, то на душе у человека плохо, а если яркие- то все ок. Это у них догма такая. Они,например,считают,что если человек предпочитает серый цвет в одежде, то все-мрак,у него депрессия. А на самом деле есть разные оттенки серого, часто очень изысканные и элеггантные. А яркие кислотные тона говорят скорее об отсутствии вкуса, чем о радужном настроении.Но это все очень индивидуально, а так называемые психологи применяют свои тесты и делают те выводы,которые написаны в их шпрагалках.Грустно это,шарлатанством попахивает. Или некомпетентностью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena mama Mirri
Da-da, takie neprofessionali splosh i ryadom. Menya muj pervii' beremennuu brosil, prishla v isterike k psihologu, rasskazala, a ona mne v otvet, net chto bi otvlech' ili chto-to skazat', chto doljen skazat' psiholog, - "Nu, i chto Vi ot menya-to hotite?". Blin, dura! Vivedi menya iz etogo istericheskogo sostoyaniya!!! A potom ya pol beremennosti s nei' v urok risovaniya igrala, blago vremeni bilo polno svobodnogo. Tolku nikakogo tak i ne bilo; pridu k nei', porisuu, vozvrashaus' domoi' i rebu nad svoei' "usherbnost'u" i broshennost'u. Che hodila - ne znau! :-) Real'no, chto bi nai'ti horoshego psihologa, nago vseh znakomih oprosit', ves' gorod oboi'ti i ves' internet perelopatit' i to garantii nikakoi'!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Да ужж... это точно. У нас до сих пор ситуация не улучшилась :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Спасибо за ответ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Я пришла к выводу,что психология-лженаука. И никто меня не переубедит.Каждый сам себе псилог, и ничего нового вам психолог не скажет.Он просто повторит азбучные истины, стереотипы.С таким же успехом можно пообщаться с любым адекватным человеком.По крайней мере, мне неизвестно ни одного случая,когда психолог кому-то реально помог.Да и как поможешь словами? А в его арсенале ничего,кроме слов нет. А чужую беду руками разведу.Советовать мы и сами горазды.Так что ,на мой взгляд,платить психологу за красноречие не имеет никакого смысла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Вот меня в последнее время начинают посещать такие же мысли :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Подумайте сами, психолог всегда говорит азбучные истины, которые и так всем известны.Просто мы хотим ему поверить, от безысходности считаем,что узнаем что-то новенькое.Особенно неприятно,когда психологи приступают к работе с родственниками жертв катастроф. Ну чем они помогут этим людям? Тем,что,узнав, кто у них есть из близких,заученно посоветуют жить ради оставшихся родных,потому как они им нужны и т.д.Еще скажут,что время лечит, что надо держаться. Все это всем известно.Нового они ничего не изобретут.Когда человеку действительно плохо,то помочь могут только близкие люди и сильный характер.Или никто вообще.Но уж точно не психолог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Это точно непрофессиональный психолог. Существует множество подходов к решению проблем. Многие действительно не могут справиться без посторонней помощи. Я, например, была на обязательном приеме у психолога во время беременности. Вышла с приятным ощущением, хотя мне помощь психолога не требовалась. Человек действительно умеет общаться и настраивать на хорошее Но я думаю, что значимость психологии в последнее время слишком переоценивается. Это стало просто модным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Для ребенка найти психолога еще труднее...Это как с детскими развивающими центрами -"формы" хоть отбавляй,а "содержание" страдает...Попробуйте сами раскопать причину этого поведения.Психоанализ вещь очень хорошая,только "въехать" в нее надо с правильного входа,а не ,пардон,"с заднего",как обычно бывает.Страх формирует подсознание,а его "сигналы" расшифровать легче когда ты с человеком на одной волне находишься. Попробуйте один день хотябы,прожить со своей дочерью,в "ее мире".Но по-честному,как говорится,"в полную ногу".Если тщательно "прислушаетесь" и внимательно понаблюдаете за ней,"зацепки" обнаружаться 100 %. Почитайте литературу,в качестве "аммуниции".Все ровно,лучше чем вы,вашему ребенку никто помочь не сможет.Ну,или это должен быть "от Бога человек",а они,к сожалению,"на дороге не валяются"...Мы все, как есть,т.е. "в полном" комплекте",осознанно или нет,"продукты" своего бессознательного..в нем заключено,наше прошлое,настоящее и будущее...Проблема лишь в том,что мы совершенно разучились друг друга чувствовать и ощущать по-настоящему.А,довольствуемся лишь "зрением" и "слухом"..Вот и "рисунки" со специалистами, про которых вы говорите,ария из той же "оперы".Порисовали,поговорили...Такое впечатление складывается,что кроме как "рисовальне" на кафедрах психологии больше ничему не учат...ИДИОТИЗМ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Те, кто не может справиться без посторонней помощи, они и с этой самой помощью тоже не справятся. Потому что толку от психологов-ноль. А Вы, Лада, именно потому вышли с приятным ощущением, что Вам не требовалась помощь. И дай Вам Бог, никогда не нуждаться в помощи психолога. Справляются сильные,а слабые существуют,как могут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Марина вам еще меч в руки, и коня:) Зачем же так экспрессивно все? Скажите мне,лучше,у вас много хороших зубных врачей на памяти? За мою жизнь(28 лет)я могу вспомнить только ОДНОГО. Почему же,вы думаете,что психологи все сплошь ,должны быть профессионалами?С чего? Дипломы получают по-разному,и работают,соответственно,тоже. Психолг,это не просто "ярлык",это ментальность человека подкрепленная базой. И он вам не льет "воду в уши","не рисует по полтора часа",и не рассказывает о своей жизни,чтобы вы его "гениальным примерам поучились". Точнее,если он этим занимается,то это среднестатистический работник с квалификацией, и не более того.МАстерская психология -это,если будет уместно сравнение, МЕДИТАЦИЯ своего рода.Сможете вы сами прямо сейчас по-медитировать?Думаю,вряд ли...Вам потребуется Мастер.А,когда вы достигнете определенного уровня концентрации своего сознания,то сможете сами совершенствоватьсся дальше. Ваши "призывы",у меня ассоциируются с тамадой на свадьбе,из числа гостей.Как говорят многие ,"че тут сложного?".Но, веселить компанию из пятерых человек на пикнике,и "рулить" мероприятием в 6 часов - это разные вещи.Люди не понимают,и потом расстраиваются...хотя,найти хорошего ведущего на праздник,еще сложнее,чем психолога...Но,я не претендую на завоевание моей точки зрения, лидирующей позиции.Просто мне хотелось бы,что бы не были,по-возможности,так агрессивно настроены.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Не знаю насчет агрессии... Да нет,пожалуй,это не агрессия,а крик души. Наверное,где-то есть хорошие психологи,не исключаю.Но , думаю,этому нельзя научиться.Это дар,от Бога. Умение расположить к себе человека, вникнуть в его проблему, дать действительно дельный совет... разве этому можно научиться? С этим надо родиться. А если ситуация такая, что помочь невозможно. Ну и зачем тогда психолог? Что даст беседа с ним? В лучшем случае сиюминутное облегчение, но потом будет еще хуже. Это,как напиться-забыться, а потом проснуться и вновь осознать случившееся,заново окунуться в свою проблему. Нет,уж лучше не обманывать себя и не раскрывать душу кому не попадя. А в целом .да, и маникюрши и тамадЫ ,и стоматологи - хорошо,когда найдешь " своего ". Но это совсем из другой оперы.Это сфера услуг. А психолог-из области души.Так что,по-моему, сравнение не совсем корректное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
Соглашусь с вами,но частично.) Действительно,бывают страшные ситуации,когда,как вы говорите "помочь не возможно",но тут по другим "законам" должно строится общение со специалистом.Важно правильно принять свершившийся факт,а у осмысления тяжелых жизненных событий есть свои уровни,которые человек вынужден проходить,и чаще всего в гордом одиночестве.Бывает,что сам он этого сделать не в состоянии,или невозможность, пройти всю так называемую "лестницу" до конца,выливается в тяжелые последствия. Ведь,как правило,близкие "не могут","не умеют",и большинстве случаев, не хотят,оказывать друг другу помощь.К примеру,если умирает в семье отец,то для всей его семьи,это большое горе,но для каждого "свое"- для жены -это одна трагедия(она потеряла своего МУЖЧИНУ,ПОЛОВИНКУ,и.т.д.),для дочери,это потеря, другого характера (ОТЦА),для бабушки это горе иного свойства(утрата СЫНА)и далее по списку...Нужно очень сильно постараться,чтобы помочь каждому в этой ситуации,а если учесть еще и переживания отдельно взятого человека,которому тоже плохо,и он просто не может,даже если будет стараться,вникунть в то,что происходит у другого в душе -слишком тяжело это "переваривать",то получается в итоге,страшная картина.А,если человек,вообще всех потерял? Куда ему идти? (как в фильме,например "Ной-белая ворона" В финале,целый город уничтожен,вместе с жителями,а главный герой,остался один...)Вы же понимаете,что "ох,как я вам сочувствую(" или "ах,какой кошмар!",мягко говоря малова-то будет,а ведь именно такая реакция в окружении когда у человека что-нибудь происходит. И все. Каждый продолжает свою жизнь,а человек остается со своей бедой.Один.
Теперь о тамаде. Согласна -это относиться к сфере услуг,но лишь частично. Дело в том,что ведущий -это не просто человек с микрофоном,а своего рода "ярлык праздника" для молодоженов и их гостей,порой на всю жизнь.Вряд ли,кто-то вспомнит,какие блюда, салаты подавались,но какой был ведущий - однозначно все запомнят.И как буду вспоминать свадьбу,все участники "процесса",его заслуга,в положительном смысле слова,и к сожалению,чаще всего,наоборот.А,теперь,только подумайте -тамада присутствует на главном празднике двух влюбленных людей,он останется не просто в памяти -на всех фотографиях,видео материалах.Это очень ответственная профессия,и более "серьезная" чем может показаться. Ведь если психолог,по-вашему,доктор "для души",то тамада ,это "организатор и идейный воплотитель эмоций",чья работа,или откровенная халтура,сказывается на жизни людей еще очень долгое время,с накопительным эффектом,так сказать. В любом случае,мы с вами говорим об одном и том же,просто с разных "сторон" -люди должны заниматься своим делом,и на высшем уровне,что,увы,большая редкость.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана ***
Нам с психологами приходиться общаться периодически. Согласна, что хорошего специалиста найти трудно. Мой ребёнок относится к ним с подозрением. Поэтому сама пошла учится в институт на психолога широкого профиля)). Пришла к выводу, что кроме нас самих никто не знает наших детей лучше, так что и помочь лучше всего сможем мы сами. В случае фобии, можно использовать сказкотерапию, обыгрывать ситуацию. Самый расспространённый метод, рисунок. Как вам и говорили. Только после того, как страх нарисован, его нужно сжечь, порвать, помять и т.д., а потом выкинуть. Причём делать это нужно не однократно и после того, как остатки страха выкинуты, хорошо бы заострить внимание ребёнка на том, что страх уменьшается и вскоре совсем исчезнет. Что дочка большая молодец и так хорошо расправилась со своим страхом, а он испугался и от этого уменьшается и скоро совсем исчезнет..)) Я думаю у Вас всё получится . Удачи и уверенности!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Моей дочери уже 17, а эти методы она сама уже называет мягко говоря "десадовскими", все это применялось и не раз.. многие психологи говорили нам, что причина в разводе родителей. НО! Развелись мы с ее папой позже, чем появилась фобия, где-то года через 2. Так что усугубить ситуацию это могло, но быть причиной нет. Она сейчас читает много книг о том, как справиться с этой проблемой и это помогает, но только % на 15-20, а в целом все остается по-прежнему :( Просто не знаю, что делать дальше..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
у моей знакомой ребенку помогла только бабушка, молоком отпоила, у другой батюшка - отчитал, может Вам по этой стезе пойти?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
К бабушке возили, от испуга лечили. Месяца два нормально все было, а потом опять :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я сама психолог, работала в садике.
И скажу сразу: если Вас появляется ощщение "воды в ступе", Вы неправильно выбрали психолога. Каждый раз Вы должны выходить от специалиста с ощущением уверенности, что-то для себяпоняв, что-то сознав, составив приблизительню стратегию действий. Если этого не происходит, задумайтесь о причине. Если психолог платный, значит, Вы попали в очень популярную в России ловушку: пациенту никто не пытается помогать, пациенту "заговаривают зубы", постепенно вырабатывая зависимость от этих визитов. Проничательный человек заподозрит неладное и "сорвется с крючка", оставив у "психолога" энную сумму зря потриченных денег. Доверчивый человек будет годами нести такому "врачевателю" денежку.
У нас в России всё не как у людей. Что в платных поликлиниках, что в платных психоконсультациях мы платим не за качество, а за улыбки и лесть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Психолог психологу рознь. Прежде чем обращаться к конкретному специалисту всегда рекомендую читать отзывы, чтобы узнать кто же на самом деле перед вами. причем отзывы читайте именно по возрасту. Моя фирма сотрудничает с несколькими психологами НО ни одному из них я своего ребенка не доверю. Потому что каждый из них супер пупер профессионал в своей области и эта область не детская психология: В смысле швыряйте в меня помидорами, но в универсальных психологов не верю.
В Вашем случае нужно искать того, кто имеет опыт работы с детьми (определенного возраста) и опыт излечения от фобий. оба успешные, судя по отзывам в инете и личным отзывам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
marina frolikova
Я вообще в психологов не верю. Каждый сам себе и своему близкому психолог.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Ну это до тех пор пока в нем необходимости нет, тогда это трата времени и денег, а когда есть, тогда и вера появляется как в любых врачей :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас