Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2013, 07:16, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Как поступить?

Моему сыну 12 лет. Стала замечать на его страничках картинки с  окровавленными ножами, мечи, огонь и т.д.  Сейчас он слушает песни Тони Раут.Особенно ему нравится песня ГРИМ. Понимаю, возростковый период, но меня настораживают его увлечения. Как поступить запретить слушать или сделать вид что все нормально? Ведь там песня об убийстве. Я как то попыталась сказать ему что это нехорошая песня, он ответил что ему нравится. Подскажите, что делать, как повернуть ребенка в другое русло? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А чем нравится не спрашивали?


Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
как запретите то?) мальчишки,войнушки,оружие))
Пожаловаться
anna antonova
А по-моему нормальное увлечения для 12-летнего парня.Хуже было бы если бы он собирал картинки с розовыми  мишками.А музыка у всех на свой вкус.
Пожаловаться
Inna
+++)))
Пожаловаться
Алена Викторовна
попробовать переключить на что-нибудь помягче: фэнтази, исторические клубы с реконструкциями сражений... или, наоборот, на восточные единоборства отдать - там ведь своя философия применения силы.


Пожаловаться
Олик
Запрещать нельзя!!! Только настроите против себя ребенка!!! Попробуйте увлечь его чем-нибудь...в секцию отдать например. Больше разговаривайте с ребенком. Интересуйтесь почему ему нарвится именно эта музыка и почему она рисует именно такие картинки. Диалог с ребенком надо вести, а не запрещать все сразу только потому что именно вам это непонятно.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Ничего не делать. И вообще не пытаться запретить, только хуже сделаете.
Пожаловаться
Надежда Сергеевна, 2 ребенка
Да ладно пусть слушает! Это нормально в их возрасте:)


Пожаловаться
Hanna
Слушать вместе с ним, обсужить текст, обсудить, почему песни этого исполнителя или эти песни нравятся, что в них ему близко, обсудить тематику песен - но не стиле "это плохая песня, ее слушать нельзя, а исполнитель - ужасен", а в обсуждении пытаясь встать на место ребенка и пытаясь понять его выбор. Рассказать, что и почему слушали Вы и Ваши друзья в его возрасте, почему, чем Вам нравиласьб музыка Вашего времени.
В общем, как можно больше разговаривать с ребенком на все темы, но без нотаций, а как друг и собеседник.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Не думаю, что в 12 лет ребенок согласится на мамино предложение послушать и обсудить любимых исполнителей. В этом возрасте как раз пытаются отдалиться от влияния родителей, и подобное поведение ребенком будет оцениваться как попытка влезть в личную жизнь.
Пожаловаться
Лопиталь
сначала просто послушать. Даже самой, без ребенка, чтоб попытаться вникнуть
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
наверное, мама уже наслушалась выше крыши))) а вот вникнуть у нее похоже не получается.
Пожаловаться
Лопиталь
тяжело вникнуть, согласна. Это (Тони Раут) ОЧЕНЬ на любителя. Нам с раммштайном, линкинпарком и мьюс - крупно повезло)))
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Тони Раут я вроде не знаю ))) А Рамштейн и Линкин парк это да ))))) И окровавленные рисунки мы тоже проходили очень бурно )))) Ничего с этим не поделаешь.....
Пожаловаться
Лопиталь
сейчас после раммштайна сына отнесло на "классику" - закачал себе пинк флойд, металлику и, почему-то, скорпов. перемешал и слушает
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
А мне этот же ребенок накачал совершенно потрясающую музыку  Ludovico Einaudi . Послушайте!
Пожаловаться
Hanna
если с ребенком никогда ни о чем не разговаривали и нет у него близости с родителями, то не будет.
Этим надо заниматься с первого дня жизни ребенка.
И как можно жить на одной территории с собственным ребенком и ни о чем с ним не говорить? Ничего не обсуждать?
Моя дочь, например, не только не пыталась отделиться, и не пытается в свои 21, а напротив - мо советы и мое мнение для не одно из определяющих.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Ну так семьи все разные. Мы с дочерью разговариваем на разные темы, делимся переживаниями, но она вполне может попросить меня выйти из комнаты, когда смотрит мультик, а ей лишь на выходных 7 лет будет. И я ее понимаю, мне тоже бывало неприятно слушать музыку или смотреть фильм в присутствии родителей, поскольку не хотелось ставить в известность обо всех переживаниях и интересах. У любого человека должны быть личные границы, переступать которые можно только с его разрешения. В данном случае, если мама допускает возможность запретить слушать и не понимает интересы своего ребенка, просто так с просьбой обсудить к ребенку не подойдешь.
Пожаловаться
Hanna
Если у мамы есть контакт с ребенком - в любом возрасте - его и не придется ни о чем просить!
Он сам все расскажет.
Я в комнату дочери без стука не вхожу, не копаюсь в вещах, не пристаю с просьбами рассказать о том, что у нее в жизни - и никогда этого не было - просто мы с ней всегда были близкими людьми. Потому что это важно для меня - я даже с маленькой с ней обсуждала и свои проблем тоже (на понятном ей уровне), нам всегда было о чем поговорить, просто поговорить.
Мы действительно не знаем, как общается мама со своим сыном и общается ли вообще - из темыэто пока неясно.
Но советы - "запретить" либо обратные "не обращать внимания, они все такие" - оба тупиковые.
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Это точно, если бы у мамы были бы доверительные отношения, то и нужды в такой теме не возникло бы. Просто исходя из ситуации есть три варианта развития событий:
1) попытаться понять и принять ребенка, наладить контакт. Это вариант еще и самый сложный и долгий, и не всегда осуществимый.
2) запретить - такой вариант явно не посоветуешь.
3) не обращать внимания - в данном случае оптимальный вариант, поскольку повода для запрета нет, а понимание не всегда возможно. Не думаю, что мои родители разделяли интерес к "Гражданской обороне" или были в восторге от Земфиры или Янки - им явно все это не по вкусу было, но, к счастью, ни слова упрека я не услышала.
Пожаловаться
Hanna
Я восторг по поводу Земфиры как раз разделяла - я сама была от нее в восторге.
А вот "Король и шут" не понимала тогда ))) а вот благодаря ей, кстати, я слушаю его сейчас. Да и не только это.
У детей нам тоже есть чему поучиться )))
Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Ой, а я в подростковом возрасте "Короля и шута" не воспринимала))) А сейчас наоборот с удовольствием могу послушать) Даже интересно, что будет смотреть и слушать дети через десять лет... Для меня недавно было шоком, что взрослые 17-летние парни смотрят мультик про пони:shock:мне казалось, что он даже моему ребенку уже не по возрасту)
Пожаловаться
Татьяна Камакина
Мы живем в деревне, сын увлекается волейболом, ходит на шахматы, в семье его друг я, а не папа. Со мной он делится секретами, обсуждаем различные темы. Кроме "Тони" от слушает Линкин парк, электронную зарубежку -к этому я отношусь спокойно. Но песня Грим меня выбила из колеи. На вопрос чем нравится? ответил - нравится как поет. Начал учить слова песни, петь её. Надеюсь все пройдет, одумается.
Пожаловаться
Светлана
Вспомнилось...
Передача "Утренняя почта", разговор о зарубежной эстраде и ее привлекательности. И фраза что-то вроде "Музыка приятная, поют хорошо, а вот о чем - непонятно. Может там что-то про воров и разбойников, а может - про вечную любовь... Но красиво поют!" (год эдак 81-82).
Вот может у Вас сын тоже не доконца текст понимает, а звучание нравится?

Мой старшенький (7 лет) очень рэп уважает, причем нормальный такой негритянский (афроамерикански) рэп. Я в шоке, но вида не показываю. Но при этом любимая его композиция - это "Smoke on the water" Пинк Флойд.
Пожаловаться
Вот вы знаете, ближе мамы у меня никого нет. Но я никогда не стремилась рассуждать с ней о своих музыкальных, литературных или кинематографических пристрастиях. Более того, попытки узнать мое ИМХО о прочитанной книге/фильме/песне меня всегда жутко бесили)

Пы. сы. Хотя я до сих пор помню, как мне было приятно, когда на НГ мне папа подарил лицензионный диск Раммштайн... Хотя я их не просила и никогда не говорила, что мне нравится)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас