Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 июля 2016, 11:57, Обучение и воспитание, Детская психология

Как научить сына давать сдачу обидчикам?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научить сына (6 лет) давать отпор обидчикам? в третий раз на наших глазах его бьют а он все не может дать в ответ, просто очень больно смотреть на это, дома ведем беседы на тему что нужно всегда давать отпор, не бить первым а уметь за себе постоять. Ведь в наше время на дворе иногда попадаются очень агрессивные дети порой уж слишком, и боюсь если мы его не научим сегодня, то что будет завтра?!! Прочитала множество статей но дельного совета я для себя не нашла! Ребенка дома мы не шугаем, каждый день хвалим и говорим что он у нас самый лучший! на секцию планируем отдать осень т.к. в данное время у всех время каникул ! Папа регулярно учит отжиматься качать пресс и тому подобное, я к ним не лезу во время занятий! Но я сама вижу что моему сыну не хватает смелости и уверенности в себе! и не знаю как ему вселить это, помочь!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
у нас эти беседы велись с момента похода в сад
тк я с ребенком каждый день разговаривала, и выясняла, кто друг, а с кем не складывается, кто обижает или может он кого-то
в итоге к 7 годам, у меня ребенок спокойно может заступиться за себя и в драке и словесно парировать
пару раз на моих глазах подрался с мальчиком старше его на 2 года, они конечно помирились потом, но сам факт - сын может ответить


Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
это порода такая, ничего не сделаете.


Пожаловаться
Лика я , 2 ребенка
У меня такая же беда,посижу,послушаю.
Пожаловаться
Вот моя деревня, вот мой дом родной
т.е. Вы смотрите как Вашего ребенка бьют и не пытаетесь прекратить побои?
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок
Я тоже прифигела
Пожаловаться
Мамуля, 1 ребенок, беременна 18 недель
Моего ребенка не избивали а ударили, в ходе чего было сделано замечание.
Пожаловаться
Вот моя деревня, вот мой дом родной
а Вы рассчитывали что бы он при Вас обидчику напинал? т.е. устроил драку
Пожаловаться
SmOlVi, 1 ребенок
а почему нет? Если обидчик при маме может
Пожаловаться
Вот моя деревня, вот мой дом родной
там мамы может и не быть, не знаю наш при нас ни разу не дрался, ну и ситуации где чужие дети при нас его ударить решат даже представить не могу
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
в секцию отдать
Пожаловаться
Mak_@ly, 1 ребенок
на подушке пусть тренируется, проводите с ним тренинги как отвечать словами, как говорить "нет" это тоже важно!
Пожаловаться
Iron_Lady
кстати ,слышала ,что деи и сами быстро учатся давать сдачи КОГДА "ПРИПРЕТ ",так сказать.
Вообще ,в наше время полезно уметь отпор давать,а не быть "терпилой " ...
Пожаловаться
мой такой же абсолютно. но я никогда не оставалась в стороне. в конфликтный момент, когда я видела, что сын не может постоять за себя, я подходила и громко и доходчиво выясняла, кто, что и за что, и защищала его, и восстанавливала его в правах на собственные игрушки (велосипеды, самокаты). поддерживать надо. до сих пор , когда вместе гуляем, я наблюдаю, и учу его до сих пор, и обидчиков могу на место поставить. уверенность вроде прибавляется (держу себя в руках, пусть сам разбирается, но контролирую).


Пожаловаться
SmOlVi, 1 ребенок
но ведь в школе, например, Вас рядом не будет
Пожаловаться
я мягко подвожу его к "закаленной стали", не бросала никогда, зная его, чтобы развить еще какие то комплексы. я и говорю, что сейчас уже все более стою в стороне в конфликтных ситуациях ... вот вчера. сижу, сомтрю. они играют с мальчишками на карусели крутятся. есть один задира, он начал словесно моего оскорблять матом (может он и суть то еще не понимает, но с улыбкой дразнит. я поначалу то соскочила поставить того на место, но осадила коней. смотрю дальше. раньше бы он ушел, обиделся, огорчился , или терпел . вчера он того поставил на место (кулаком (не бил , но дал понять)и словами без мата, его поддержали остальные мальчишки), бунтарь ушел, они дальше катались.
вот чего я и добивалась.
Пожаловаться
добиваюсь не тупых ударов в грудь в случае чего (они тоже должны быть В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ), а правильной и адекватной реакции на разного рода людей (детей). потому что это мальчик. парень, мужчина.
Пожаловаться
Кэтик
Может пусть лучше просто уходит от таких конфликтов.Не нравится мне обучение давать сдачи...
Пожаловаться
Минчанка)))
Я тоже долго так думала....
Пожаловаться
а в кусты голову прятать будущему мужчине лучше? меня наоборот бесит, когда сын уходит, понурив голову.
Пожаловаться
Кэтик
Не, не в кусты, а не опускаться до уровня обидчика, который кроме как руки распускать не умеет общаться. Ну то есть если к вам на улице начнет приставать какой-нибудь умственно отсталый, вы же не будете его бить, а отойдете в сторону, чего с сумасшедшим связываться. Вот так и ребёнок может глянуть на обидчика как на сумасшедшего, отойти в сторону и больше не играть с ним.
Я понимаю, это легко сказать)))
Пожаловаться
Алина Ильясова, 2 ребенка
Сообщение от Кэтик, 15 июля 2016 года в 12:45
Может пусть лучше просто уходит от таких конфликтов.Не нравится мне обучение давать сдачи...
Будет уходить, будет хуже, буду бить и издеваться дальше, и может случится что добьют. Никогда не надо терпеть, ударили - бей на отмашь, и никак по другому, нельзя показывать свою слабость.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не все дети могут заставить себя ударить человека, для этого тоже нужна определенная врожденная злость. Поэтому наряду с объяснениями, что сдачу давать необходимо, учила сыновей держать удар. Лучше пусть будет больно, когда бьют, чем унизительно стыдно, когда убегаешь. В дворовой компании такой позор помнят долго. Тем более, что, кроме унижения, побег рождает страх и потерю самоуважения, а получив и выдержав удар раз-другой, появится и здоровая злость, и желание дать сдачи, и уверенность в себе.


Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Мой старший до школы не умел давать сдачу. Был выше всех ровестников, но довольно трусливый. В 7 лет осознал, больше проблем не было. Младшего с трех лет отдали в секцию тхэквондо. Заступается за всех обиженных, первый в драку не лезет, любимец девочек в саду, всегда заступается. Главное достижение научился не давать сдачу младшей сестре)))


Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Я постоянно говорила, что надо давать сдачи. Но ни в коем случае не бить первым. Когда сына кто-то из детей начинал бить, то я подходила и говорила, чтобы он не плакал, а дал сдачи. Вот так и научился. Теперь даже напоминать не надо, в обиду себя не даст.


Пожаловаться
Vindetta
у меня такой же сын((((
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас