Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2016, 18:44, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Как научить принимать проигрыш?

Мой сын совсем не умеет проигрывать.Вернее сказать, не принимает проигрыш,если играет с отцом.Например,игра в шашки сегодня закончилась истерикой(((Папа ещё и выиграть не успел,а сынок понял,что игра складывается не в его пользу, и раскидал все шашки по комнате.Плакал,закрылся руками и сказал,что с папой играть больше не будет.Если он играет со мной(а играет он хорошо), то чаще всего выигрывает,а редкие проигрыши списывает на то,что я-женщина и мне надо уступать,и вроде все спокойно.Хотя интерес пропадает моментально.То же касается всех остальных видов игр,вплоть до бадминтона...Вот час уже прошёл,а папа-враг номер 1.Но не поддаваться же ему на каждом шагу... Как научить принимать проигрыш,какие слова подобрать,чтоб дошло,что у сильных соперников всегда есть чему научиться,да и поведение такое ему не к лицу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лето
Так и сказать, как написали. И заставить собирать все шашки.
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
Шашки собрал,но вот губа эта трясущаяся...
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Лика я , 19 апреля 2016 года в 18:51
Шашки собрал,но вот губа эта трясущаяся...
Внуку 7 лет было, тоже истерики если в любой игре кто-то его обыгрывал. Сейчас чуток постарше, видно, что обидно ему, но истерики перерос.
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
Может и мой перерастет...Напрягает то,что если проиграл, то интерес моментально пропадает и больших трудов стоит его снова пробудить
Пожаловаться
Kuznetsova Maria
У меня тоже сынок любит выигрывать и тоже до рева иногда доходило. Однажды мы играли в лото, он выиграл и я устроила "истерику", рыдала, ныла, кричала что хочу победить. Сын смотрел на меня как на ку-ку , но после этого стал гораздо меньше истерить))))
Пожаловаться
Анандаприти
отличный ход))
Пожаловаться
Лето
Прикольно)))))))
Пожаловаться
., 1 ребенок



Я своего так кусаться отучила.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
В свое время, просила мужа проигрывать хоть иногда в шахматы детям. Но, бесполезно. Конечно, они тоже переживали. Но стремились играть лучше. И до сих пор своего папу вспоминают с уважением..Что он с ними честно играл, по-взрослому.
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
Отец отказывается уступать, и,он,конечно,прав...
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У нас чемпионаты семейные проходили по разным видам игр: шашки, шахматы, нарды, калах.....Вот в шахматах чемпионом был муж чаще всего, я - в нардах и в каллахе..А детям удавалось выигрывать в шашки.
Да, он еще их научил в преферанс играть..Частенько они пульку расписывали..Но я - пас, не умею совсем...
Пожаловаться
Yulia M.
Я в детстве просила деда не поддаваться мне в игре в шахматы. Выигрывала ОЧЕНЬ редко, но каждый выигрыш был как праздник
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Вот и дети по-хорошему вспоминают...
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
Я знаю одного, давно уже не мальчика, он также себя ведет


Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
да-да-да.....я тоже такого знаю
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
В командный спорт отдать. А за истерику по поводу проигрыша я бы заставила извиниться.
Пожаловаться
Ёжевика, 3 ребенка
Точно такая же проблема у среднего сына. Как пошел в 1 класс, стал со временем принимать проигрыши легче. Уверена, что во многом заслуга учительницы. А до этого что только не предпринимали, всё бесполезно было.
Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
Сколько сыну?
У нас все трое (наши и племянник) до определённого возраста истерили при проигрыше))) Хоть в шашки, хоть в "бродилки", хоть в бег наперегонки))))
Где-то с 4 до 6 лет - острейшая реакция именно в игре с близкими (в садике такой реакции не было, принимали проигрыш вполне адекватно)


Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
Младший как раз сейчас проходит "школу лузера";)))) То есть учится проигрывать достойно

Но иногда так утоляет - хоть играть с ним не садись, то домино пошвыряет, то шашки снесёт с доски
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
А как учится?
Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
Сообщение от Лика я , 19 апреля 2016 года в 18:56
А как учится?
Исключительно на нашем примере))) Мы играем в настольные игры со старшими (14 и 9 лет), играем вместе с ним или отдельно. Не поддаёмся, не подыгрываем, стараемся уговорить или отвлечь, если начинает истерить.
Иногда, если уж совсем разойдётся, перестаём играть на некоторое время. Просто говорим, что с таким крикуном играть трудно и пр.
Что характерно - в детском саду он намного спокойнее относится к играм и проигрышам.
Я специально для садика напокупала всяких настольных игр для 2-4 человек (Домино Тачки, Логическое, Лото), мы принесли в группу - ему нравится играть с ребятами, воспитатели контролируют и помогают.
Пожаловаться
Анна Будаева, 2 ребенка
*утоМляет
Пожаловаться
Лика я, 2 ребенка
6 с половиной.Мне и бабушке прощает проигрыш,"пр-мужски" поступает,а вот от папы достойно поражение принять не может(
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
даже не знаю... как-то само пришло понимание таких дел. сейчас с удовольствием участвует в конкурсах, где заведомо не может победить. хотя победы тоже сладкая вещь, надо признаться)))
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Объяснять, по чуть-чуть..... когда-нибудь должно сработать.

Я помню, мой мальчик когда первый раз участвовал в московском чемпионате (КУ ДО) и быстро продул (а ожидал то всех победить)....Дома сразу лег спать и спал 18-20 часов. Я тренеру позвонила, все рассказала. Он нашел какие-то слова, объяснил сыну этот момент.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас