Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как мы отучали от соски с помощью обрезания кончика.

Когда сыну исполнился годик, я решила что нужно потихоньку отучать ребёнка от соски. Тем более он часто играл с ней перед засыпанием, выкидывая ее из кроватки, чтобы я ее ему доставала. Меня это просто выводило из себя. За одно засыпание он мог раз 30 выкинуть соску. А если ее не вернуть, то орал.
Начитавшись в интернете всяких способов, выбрала с отрезание кончика. Якобы отрезаешь каждый день по миллиметру, и в конце останется только загубник.
Мне такой способ очень понравился. Я купила новую соску, точь в точь как наша старая, и отрезала самый кончик.

И.... после отрезания, соску стало невозможно «всосать». Ребёнок был на прогулке в этот момент, очень возмущался, брал в рот пустышку, а она изо рта вываливается... я поняла что это не вариант. По крайней мере, то как я предполагала использовать этот метод, у меня не вышло. Так что так. Прошёл месяц с тех пор. Соску он так и сосет. Я просто стараюсь минимизировать ее присутствие и жду подходящего момента для отлучения .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
129
Анастасия Я
Моя старшая дочь до полутора лет сосала соску. Тоже не знали как отучить, пока случайно её (соску) не потеряли в машине. Сразу не нашли, а потом она и сама забыла.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Всем советским детям так делали))) устаревший лайфхак)))
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Отрезали кончик?

СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Да, понемногу отрезали или собачке на улицу выбрасывали (будто бы выбрасывали))))
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Бросьте в меня помидор (желательно розовый и спелый), но у меня сын с соской был до 2,5. Прикус идеален, никаких проблем не наблюдаю. В чем конкретная необходимость именно сейчас от нее отучать? И ещё: он на ГВ, ИВ, общем столе?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Меня уже начинают подбешивать маленькие помидорки от малознакомых людей на эту тему:
-сколько ей?
-1,9
- и с соской??!??????
Туда же
- и в памперсе???
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я мать-пох...ленивая, короче. Памперс со старшим сняли за 3 дня в 2,5, зато без единой аварии. Охи-вздохи окружающих сопровождаю репликой, что, вроде как, на памперсы у них не одалживалась ни разу, потому мнение о их дальнейшем использовании, так уж и быть, составлю самостоятельно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Совсем посторонних я бы и послала, а это люди , с которым общаться ещё; я не оправдываюсь перед ними, просто говорю, что меня это не парит. Мне не понятно, что так их беспокоит
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Да оно понятно, все в социуме живём...
СсылкаПожаловаться
LL, 2 ребенка
Ой, возьму-ка на заметку про одалживание.
Достали уже с этими подгузниками
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Пользуйтесь на здоровье, дарю^^
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
у вас еще не так запущено, у нас все было позже .. и плевать мне было на то, что говорят, ребенку комфортно, меня не напрягает... )))
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Если честно, я не считаю это "запущенной" ситуацией. В свете мнения врачей, что мозг ребенка созревает к определенному возрасту, а до того, хоть ты тресни, все "типа осознанные" горшки - это просто дрессировка, пусть другие играют в эти игры, я не на последние памперсы покупаю.
СсылкаПожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Скажу по секрету, моя на гошок вообще не ходила, поэтому мы долго были в памперсах. Как потом выяснилось, в понимании ребенка-горшок это для маленьких, а она "больсяя" и когда причина отказа ходить на горшок, а не в памперс была выяснена, купили подставку к унитазу , сняли памперс и сказали, ну большая так большая, вот тебе удобный унитаз и простые трусики как у мамы.. все, вопрос решен . Сейчас ей почти 6, ни каких аварий с момента снятия памперсов ни случалось, правда первые две недели по ночам вскакивали в туалет сбегать.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Дело не только в том, что Вы тратите на памперсы свои личные деньги и ни у кого их не одалживаете. Дело, например, еще и в том, что утилизировать эти памперсы сложно, и они элементарно загрезняют природу. Т.е. человек, который Вас раздражает своим вопросом, заботиться на самом деле, например, об экологии.
Есть еще куча мотивов их поступков, т.к. все люди - разные и заботятся о разном. Например, я слышала и такое объяснение: "Мальчики могут стать бесплодными, за кого моя девочка потом замуж будет выходить и от кого рожать? Поэтому - пусть я нарвусь на хамство, но маме этого мальчика про то, что памперс уже нужно снимать, скажу все равно. Может, задумается".
В-общем, есть люди, беспокоящиеся о таком, о чем другим даже в голову не приходит думать.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А что если в остальном я забочусь о природе куда больше этих псевдо гринписовцев, загрязняющих каждый месяц всю свою жизнь природу тампонами и прокладками, пакующих все подряд в полиэтиленовые пакеты в магазине и не сортирующих мусор? По-честному, слышу я обычно критику от людей, далёких от мыслей о природе, поверьте. Ситуация как в том анекдоте, когда пьяный говорит тётке: "Я-то завтра протрезвею, а у тебя ноги кривыми так и останутся". Не видя бревна в глазу, лучше не указывать другим.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Вот! Поэтому я стараюсь терпимо относиться к окружающим, которые что-то делают не по-моему: может, в другом чем-то, для меня невидимом, они - более правильно поступают. Но - не все же такие мудрые!
Я просто озвучила какие-то объяснения их поступкам. Всегда интересно, чем люди руководствуются.
А делать незнакомым людям замечания не удерживаюсь, если вижу немедленную опасность для жизни/здоровья ребенка. Например, когда в маршрутке малышей сажают на первое от входа слева кресло: во время резкого торможения ребенок просто вылетит в лобовое стекло.Надо сажать так, чтобы перед ним была спинка сидения - тормозить лучше в нее, это же понятно.
Насчет бревна в своем глазу - это же народная мудрость: все так делают! Но между нормальными людьми возможен обмен мнениями и диалог. Который у нас традиционно, к сожалению, в свару превращается. Представляете: "Ваш ребенок еще в памперсе?" "А Вы почему мусор не сортируете?" "Думаете, что - уже надо?" "Конечно. А памперс мы скоро снимем". "Ага. Спасибо. А я над вопросом сортировки мусора подумаю". И - разошлись такие, довольные друг другом. Красота же!
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
:))))
Мои оппоненты просто в основном денежным моментом аргументируют как самым, видимо, близким народу. В этом случае я обычно не удерживаюсь от шпильки. Обычно на этом потенциальная свара захлёбывается, потому что ответ редко находится в первый момент. Но вообще мои знакомые уже, в основном, неплохо надрессированы и на рожон не лезут^^
Хорошо бы было вообще не затрагивать моменты чужой педагогики, кроме тех случаев, о которых вы говорите. Но у нас ведь как была страна советов, так и осталась...
СсылкаПожаловаться
Оксана
Ни одно поколение еще проживет, прежде чем это нивелируется. Самые большие битвы ведь даже не с чужими, а - с родными людьми дома происходят. "Почему ты не хочешь ехать на дачу и сажать в теплице помидоры?" Ответ: "Потому что они много сил забирают, в итоге - не вызревают, и мне это не нравится" ведь до сих пор не прокатывает?!
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Ага-ага, все так и есть!!!
СсылкаПожаловаться
Обычная бабушка лет 70 ещё советской закалки или тётушка с рынка лет 50 уж точно не задумываются об экологии и утилизации памперсов. В их молодость их дети памперсы не носили. Их попросту тогда не было. Но свои '3 копейки' эти бабушки и тёти вставить любят, хотя их никто и не слушает. Памперсы делают не из пластмассы или пластика, всё хорошо утилизуется, иначе на Западе уже давно забили бы тревогу. Но немцев больше интересует выбросы со2, машины работающие к сожалению на дизели, а не на бензине или электромобили, самолётное топливо, выхлопные газы, электростанции и шахты, которые по всей стране почти уже закрыты. Насчёт бесплодия- абсурд. Никто не носит один и тот же памперс по 10-12 часов, их меняют минимум каждые 2-3 часа, ребёнка моют или купают 1-2 раза в сутки. За семьи алкоголиков и асоциальных людей не отвечаю, они живут своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
Оксана
Я Вас понимаю. Писала о том, что за одними и теми же словами у разных людей стоят разные мотивации. Бабушка - об одном беспокоится (что мир вокруг меняется), тетушка - о другом (что деньги кто-то выбрасывает на ненужные, с ее точки зрения, вещи, а у нее таких денег нет). Некоторые мотивации мы знаем, а о некоторых - даже не догадываемся.
То, о чем беспокоятся немцы - для меня, как известная русская пословица говорит, - вообще не показатель. Для меня финны в этом смысле - ориентир.
А про памперс - 2-3 часа его ношения в возрасте, когда ребенок может уже сидеть и активно двигается - это такой же бред, как и "сутки ходить в одном". Никто Вам не сможет сказать, что бесплодие мужчины именно из-за памперса получилось. Невозможно это просчитать и доказать. Но если есть такие опасения, если врачи говорят о такой возможности бесплодия, как перегрев яичек (не зря же природой они вынесены из организма) - почему бы на всякий случай хотя бы не прислушаться и не уменьшить риски?
СсылкаПожаловаться
Я может что то не совсем поняла...малознакомые, многознакомые, разве не все люди равны здесь. Дедовщиной попахивает )Я вот тоже недавно, неужели я не в общих рядах )
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Это не про форумских)))
СсылкаПожаловаться
Z
Вам помидорки за соску, мне помидорки летят за то, что соску не берет))))
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru