Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Истерики, которые стали опасны для жизни(((

С осени прошлого года дочка посещает детский сад и всё никак не может к нему привыкнуть . Идем со слезами((( стала часто закатывать истерики, понимаю, что таким образом она проявляет свое бунтарское "Я". Но последний раз её поведение меня просто шокировало. Еще дома она начала капризничать, всю дорогу в сад вела себя неадекватно, не обращая внимания ни на кого падала среди дороги в снег, дрыгала ногами и пыталась себя травмировать. В саду её стошнило и вроде бы как успокоилась. Но через 2 часа перезвонил садиковский психолог и попросил забрать, её очередная истерика закончилась разбитой головой(( Записались на приём к неврологу. Девочки, плачу навзрыд, так страшно осознавать, что твой ребенок психически ненормальный((( Может у кого были похожие ситуации, что делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
91
Утка
Сколько лет ребенку? Ее в саду никто не обижает? Ребенок разговаривает? Или еще малышка совсем?
СсылкаПожаловаться
NefedovaZZ
Может, она-то тот самый не садовский ребенок? Или там обижают?
СсылкаПожаловаться
Даро, 1 ребенок
Моя начала истерить в частном саду. До такого я доводить не стала, но проблем хватило разгребать местами до сих пор. Решение забрать из сада по крайней мере временно
СсылкаПожаловаться
У ребёнка стресс, не готова к садику. Сделайте паузу
СсылкаПожаловаться
Эндрю
Не все дети могут ходить в сад. Почему сразу психически ненормальный ребёнок?
СсылкаПожаловаться
Arabella
много плюсов.
а кто сказал, что все хотят ходить в сад?
а если не хотят, то это ненормально?
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Не хотят и аутоагрессия разные вещи.
СсылкаПожаловаться
Утка
Перед тем как плакать навзрыд - нужно понять почему ребенок себя ведет именно так.

Может быть ее в саду кто-то обижает. Может быть заставляют есть. Может быть с детьми не нашла общий язык. Может быть просто слишком домашняя.
Когда я ходила в садик, к нам привели мальчика Алёшу. Он каждый день приходил и рыдал возле двери часами напролет. Мне его так жалко было... пыталась отвлечь. Поиграть с ним. Постепенно вливался. Но все равно каждый день была одна и та же картина. потом его мама забрала из сада.
Видела его как-то. Лет, наверное, 10 назад. Когда приезжала к дедушке в гости. Вырос вполне нормальный парень)
Видимо просто был тем самым домашним ребенком. Насколько я знаю, никаких диагнозов у него не было.
СсылкаПожаловаться
Звездочет
Она видимо решила себе навредить, чтобы уж точно ее в садик не повели. Когда она болеет, ее же не водят. Автор, пожалейте ребёнка. Нормальная она у вас. Просто никак не может вам объяснить, что она действительно не хочет ходить в сад. Пусть уж теперь на следующий год идёт.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Реьенок не ненормальный. Вероятно он просто не садиковый. Если истерики касаются ТОЛЬКО сада, очевидно что причина не в ребенке, а в саду.
СсылкаПожаловаться
Выхухоль
Спрошу в этой теме. У нас проблема в том, что ребёнок рыдает, когда я его переодеваю. Оставляю с криком и слезами. Без меня не плачет. Но в сад идти не хочет никогда. Тоже не садовский ребёнок?
СсылкаПожаловаться
ТаБу
У нас помогло то, что стала водить не я. Папа или бабушка. Со мной рыдал, с ними - спокойно шел в группу. Так и привык.
СсылкаПожаловаться
Выхухоль
С папой то же самое (((.Ребенку 2.7. Пошли с конца августа. Но естественно часто болели. Совсем все плохо стало после нового года. В саду ремонт, объединили ещё с одной группой нас.
СсылкаПожаловаться
ТаБу
О, эти обьединения групп - это ужасно, по себе помню. Нас обьединяли со старшими детьми и они нас, малявок дразнили и обижали.
СсылкаПожаловаться
Выхухоль
Нас объединили тоже с ясельной группой, но не нравится ему, видимо, что-то, не могу понять что.
СсылкаПожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Крепитесь, мы к 3м почти переросли, + раздевать стараемся быстро: комбез с ботинками одним махом, чешки напялить и в группу, что бы нареветься не успела, а дальше уже без неё всё вешаю и раскладываю
СсылкаПожаловаться
Выхухоль
Спасибо большое, я себя так и успокаиваю, что это временно. Он в целом стал капризный, пытается управлять. Надо сказать, к моему стыду, иногда успешно
СсылкаПожаловаться
Что воспитателя говорят?
СсылкаПожаловаться
Выхухоль
А ничего. Оставляйте говорят и идите. Психолог то же самое.
СсылкаПожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
Нормальный у вас ребёнок, нечего ярлыки вешать!
Здесь начать надо с возраста (готов ли?) Что случилось вокруг ребёнка за последнее время? Были ли разы когда шли нормально? (Может какой-то "предмет" нравится? ) что изменилось в группе за последнее время? (Другая нянечка или охранник, новый ребёнок в группе или подружка болеет )
Невролог и временный перерыв это хорошо, но ребёнку нужна помощь и нужно понять какая.
СсылкаПожаловаться
Мама Наташа
Мой сын голову не разбивает, на землю или пол не падает, но к саду у него особое отношение. С одним воспитателем отлично (она у нас первый год), с другой кошмар. Две недели, пока одна воспитатель была на больничном, сын в сад старался приходить первым, просил забирать последним. Сегодня она вышла на работу, сын с вечера страдает, плачет, что не хочет завтра идти в сад. Она строгая, но палку вроде не перегибает, вот нет у сына с ней контакта. Она ему уже и журналы с мамонтами подарила, и уговаривает не плакать, но вот не любит сын её. И это у нас уже старшая группа, ходим с 3х лет. Я осенью сама расплакалась в группе, когда сын, увидев её, вцепился в меня и не хотел идти в группу. Там я знаю, что она его в первый же день прихода обвинила в том, что он разбудил в тихий час детей, хотя как потом выяснилось, сделал это другой ребенок, но не разобравшись, наказали нашего. Да и в младшей группе часто сидел наказанным, т.к. на прогулке не разрешали бегать и кричать. Пришлось мне тогда вмешаться. Накопились у сына обиды и не может он от этого отойти. С понедельника ждёт выходных, а с сентября - июнь.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
на прогулке не разрешали бегать и кричать?
Офигеть, а где ж ребёнку энергию выплеснуть тогда? Даже в школе, на перемене дети бегают и орут, а тут в саду, на улице нельзя
СсылкаПожаловаться
Мама Наташа
Да, именно такие спартанские условия. На площадках бетонные сооружения, так называемые "беседки", которые когда-то водрузили на площадки, а теперь убирать не хотят. В сибирском городе они должны укрывать детей от солнца, только от какого - не понятно. Вокруг деревья, которые тоже вырубать не разрешают, да и солнца этого несколько недель, т.к. на 1,5 месяца летом сад закрывают,а с середины августа у нас и так уже не жарко. Вот из-за этих чудо-сооружений и не разрешают малышам бегать. Если дети сидят дружно в одной песочнице, воспитателям спокойно. Уже даже предлагали, что родители сами скинутся деньгами, найдут бригаду с краном и демонтируют беседки, но зав-ая д/с против, они на балансе сада числятся.
СсылкаПожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
С чего вы такое решили? Невропатолог сказал? Может быть у нее не срослось с воспитателем, группой, садом. Я бы поменяла сад или повременить с садом на годик. Почитайте Петрановскую "Тайная опора" книга небольшая, есть в интернете
СсылкаПожаловаться
Летяга
У меня дочки при истериках резко закидывала голову назад. Билась головой при этом если сзади что то было. Я была рядом и старалась схватить/перетащить в безопасное место. В сад она ходила, там таких истерик не было. Но она боялась всегда с чужими истерить, осень послушная девочка с чужими. Только со мной так расслаблялась. Воспитатели не знали. Ничего серьезного медицинского не было. Считался врождённый невроз, но это не в истериках проявлялась. У нас другая история была с расчёсыванием, сначала меня потом себя. Проходило все долго, но без лечения. Ребёнок абсолютно нормальный, прекрасно учится. Сад обожала. Ну просто вот такая нервная система.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru