Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Истерики

Всем доброго вечера. Ребенку 2.2, начались у нас истерики. Водолазку сняла после прогулки, а он хотел в ней ходить. Или срочно нужен мамин дезодорант. Стараюсь переключать, но не всегда получается, пока не проорется, не успокоится. Как с этим бороться? До какого возраста это может быть? Со старшим таких проблем не было
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Я, к сожалению, совета Вам не дам, т.к. сейчас сама в такой же ситуации, поэтому просто пожелаю Вам (нам) терпения :). Дочке 2,3, последний месяц ребенка как подменили: чуть что не по ее, крики, слезы. Все "сама", а у самой не все получается, опять злость и крики. Я просто надеюсь, что перерастет и это период, который надо пережить.
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Тоже со старшей такой проблемы не знали, абсолютно комфортный некапризный ребёнок. Зато с младшей в её 1,5-3 года было сложно справиться из-за истерик и капризов по пустякам. Дело не в воспитании, так как одинаково относимся ко всем детям, а в характере, темпераменте ребёнка. Только сейчас к 3 годам это постепенно проходит. Уже намного легче. Сейчас если истерики и случаются, то, в основном, когда устала, долго не спала.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
У нас было с 1 и 8 до 4х лет.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы спросите у ребенка,перед тем как снять, хочет он остаться в водолазке или нет. Он уже свои желания и нежелания имеет. Растет. Или перед тем как снять, проговаривайте, что делаете и почему. С развитием речи и развитием понимания речи истерик будет меньше.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Да простит меня автор, я приведу пример из нашей жизни. Собираемся в бассейн, крики, слезы: не хочу в бассейн (при этом из бассейна тоде каждый раз выходим со слезами "не хочу домой";). Так вот, едем до бассейна и всю дорогу зудим, что не хочет в бассейн. Приезжаем, занятия отменяются. Говорю: ну все, бассейна не будет, едем домой. Дочка в крик: нет, домой нет, хочу бассейн. И так во всем, на улицу одеваемся с криками, домой идем так же..
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Начались крики - пришло время одеваться самому. Лишнюю энергию в мирное русло.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Так в том то и дело, что она не хочет одеваться. Она вообще ничего не хочет, что я говорю делать. Мы собираемся куда то, нет не пойду. Мы возвращаемся домой, нет останусь тут, хотя сюда шли с криками, что останусь дома. Если бы она была постарше, я бы назвала это "делать на зло", но, мне кажется, она еще мала для такого.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Вы не переходите к следующему, пока ребенок не сделал, то что Вы сказали. Даже если на это ушел час.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Я не могу собираться на развивашки или в бассейн или в поликлинику час. Есть вещи, которые надо взять и сделать прямо сейчас.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Важнее в 2 года учиться одеваться самому, чем развивашки...Без социализации хорошей учебы в дальнейшем не будет.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Так развивашки это и есть социализация, мы туда пошли именно для того, что бы дочка училась общаться, т.к. ей кроме меня никто не нужен. Ни другие дети, ни взрослые. Я даже тему тут полгода назад создавала, что дочка от меня ни на шаг не отходит. И как развивашки мешают учится одеваться?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Они мешают Вам, потому что Вы не даете ребенку времени учиться. Раньше начинайте собираться. Разложили одежду на полу, сели на стульчик, наблюдаете и помогаете. На это будет уходить много времени. Обучившись она увереннее себя будет чувствовать. Она может сама, без мамы. Умение одеваться = развитие моторки.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
За советы спасибо, и прислушаюсь :) но Вы все же не уловили суть проблемы. У меня, как и у автора, как не сделай, всяк плохо. Нет правильного решения, если дочка захотела поистерить, она найдет повод.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я написала решение. Если начался протест - больше здоровой самостоятельности. Истерик станет меньше
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Почитайте историю про зеленые носочки)
Пожаловаться
Яша
Моему 4.Орет всегда,он даже просто разговаривает громко и эмоцианально.Иногда тоже на ровном месте начинает скандалы закатывать.Самый пик это сборы куда-то и перед сном.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
А раньше ребенок может просто спать,потом есть,играть,ну нет часа времени на одевания
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Нормально все будет. В 3 года в саду почти гарантировано научится одеваться
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
Вклинюсь немного) в таких случаях советуют не говорить, что делать, а предоставлять приемлемый для Вас выбор. Например, мы пойдем домой такой или такой дорогой? Ты наденешь синюю или зеленую шапку? В магазин возьмём с собой мишку или зайку? Знакомым реально помогало так договариваться с ребенком. Так у них появляется уверенностью, что они сами выбрали, а не делают то, что мама сказала
Пожаловаться
Sapphira
С чего это она мала для этого? Она и делает назло, проверяет границы дозволенного, вашу реакцию.
Пожаловаться
Nelke, 1 ребенок
Назло, в моем понимании несет какой-то негатив, так делают, если хотят обидеть человека, расстроить. Для меня странно, что 2летка НЕ делает то, что ХОЧЕТ только для того, что бы позлить маму. Я понимаю истерики, когда запрещают то, что хочется. Но отказываться от того, что любишь, а когда я соглашаюсь не делать/не идти, то истерить уже потому, что не будет того, от чего минуту нащал сама отказывалась-это "взрывает" мой мозг, если честно.
Пожаловаться
Sapphira
Так это и есть назло. Себе назло, маме назло. Абы сделать наперекор.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Сын мой один в один. Что ни скажи - все поперёк
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Знакомая ситуация
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
это пример простой. далеко не всегда можно договориться. я свою 2хлетнюю дочь часто таскала за ноги вверх ногами - иначе помимо дикого крика она еще и ногами пиналась
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас