Дамы,как увлечь ребенка рисованием.раскраски ,такое впечатление,для меня куплены.
второй вопрос :делали ли вы поделки с 2-хлетками?в саду задали, сижу думаю.
Мой ребенок не интересовался рисованием и раскрасками лет до четырех точно. Если задали поделку, то делайте. Вы ж не думаете, что лвухлетка сам сделает.
Поделки делали из пластилина, нравилось катать, а я лепила зверей, доча пыталась повторить за мной. Обмазывали баночки из под детского питания пластилином и приклеивали макароны, горох, рис, гречку.
Раскраски были первое время интересны, потом интерес пропал, появился, когда купили краски, вот тут было за уши не оттянуть. Сейчас тоже мало рисует.
ну каждому свое.
мой с упоением ищет выходы из лабиринтов и соединяет по точкам, выполняет всякие логические задачки..а конструктор - это наше все...
а вот лепить, рисовать, малевать, вырезать и клеить - это для нас каторга...
ну и зря...ребенку ведь не просто так это задают..... а потом ему лень домашнее задание делать в школе и пр. Если ребенок не любит рисовать, или лепить и отказывается это делать в качестве задания в садике, то надо придти на следующий день родителю в садик и сказать, что мой ребенок не любит это и не будет делать, чтоб не приставали к нему с этим!
а если такому маленькому задают, то родитель должен придти и сказать, что мол так и так, но в таком возрасте дети такие задания сами выполнять не могут, а родители не должны за них это делать
Марина, я сегодня испытала шок просто. Иду по улице, а мне навстречу... ВЫ! У меня аж ступор был Девушка просто ваш двойник. Только роста невысокого совсем, ниже меня даже
еще оч маленький ребенок, что вы от него хотите. они делают только то что интересно. задали - сделайте сами, пусть он немного помогает. так делают все родители, поверьте
Ну не всем же рисовать, нет интереса и не надо, когда захочет, сам попросит. А поделки нам пока не задавали. Думаю будем вместе делать, она у меня очень любит лепить))
раскраски будут интересны после 2-х с половиной. Я просто приучала ребенка- садилась, раскрашивала, он смотрел, потом сам начал калякать на картинке, после 3-х лет стал пытаться раскрашивать. В итоге, в 4г. если муза прилетит ,то получается красиво и аккуратно.
Что значит задали поделку??? у нас в саду это дело добровольное
В моду вошли маски для ягодицМаски для увлажнения и подтяжки пятой точки азиатские и американские компании выпускали и раньше, но теперь точно стали общемировым трендом
Петров подвинется: 10 молодых актеров, в которых надо влюбитьсяВ отличие от своих знаменитых коллег, не первый год почивающих на лаврах, эти многообещающие и дерзкие ребята только пробиваются на российский киноолимп. И оттого наблюдать за ними крайне интересно. Рассказываем, почему стоит обратить на них внимание.
Раскраски были первое время интересны, потом интерес пропал, появился, когда купили краски, вот тут было за уши не оттянуть. Сейчас тоже мало рисует.
моему 7 лет - до сих пор терпеть не может красить...
мой с упоением ищет выходы из лабиринтов и соединяет по точкам, выполняет всякие логические задачки..а конструктор - это наше все...
а вот лепить, рисовать, малевать, вырезать и клеить - это для нас каторга...
Что значит задали поделку??? у нас в саду это дело добровольное