Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2015, 17:11, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

детский нейропсихолог кто сталкивался?

Девочки, добрый день! помогите советом. может кто сталкивался и знает.
нам посчастливилось с сыном заниматься в БЕСПЛАТНОМ центре развития ребенка, мы ходим на ИЗО, лепку, логопеда и спортивные тренировки. Для того, что бы продлить наши занятия на следующий год ( мы заканчиваем второй год, ребенку сейчас 5 лет) мы проходили консилиум, нам оставили наших специалистов но порекомендовали нейропсихолога добавить, я очень удивилась, ведь проблем у нас в этой области нет, Когда я спросила зачем? мне ответили ну он будет внимательнее,более  усидчив ( хотя мой сын спокойно высиживает по 30 минут занятий) ну и перед школой полезно... на этом все аргументы исчерпались... я позвонила знакомой, которая своего ребенка водила в этот же центр к нейропсихологу, она мне сказала - все это бред, я не заметила никаких изменений... Теперь я в раздумьях а нужен ли этот специалист, и такое ли уж это великое дело или просто лженаука? помогите выскажите свое мнение по поводу нейропсихологов и зачем он нужен?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Квочка, 3 ребенка
платно сходить?
Пожаловаться
лионель, 1 ребенок
нет все бесплатно
Пожаловаться
Квочка, 3 ребенка
ну сходите, главное в панику не впадайте, может у них какие свои внутренние стандарты и нейропсихолог должен свою ставку отрабатывать заполненными картами посетиителей)))
Пожаловаться
лионель, 1 ребенок
вот мне тоже кажется для сохранения штата
Пожаловаться
лелик
ну и сходите к нему. хуже, точно не сделает. а может, даже, и польза будет какая.
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
Я и психологов не признаю. а тут нейропсихолог, развелось блин спяцалистов как собак нерезанных)))
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я из тех, кто "не читал, но осуждаю". С нейропсихологами не сталкивалась, но не верю, потому что общалась с просто психологом. Может мне не повезло с конкретным специалистом, но для меня психология - лженаука.. Я лучше с психоневрологу схожу, у него хотя бы медицинский диплом есть..


Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка


У мужа тетка дипломированный психолух -истеричка еще та.
Про лженауку звезду
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
За звезду спасибо, конечно )) Но, тогда, и Автору звезду..
Теперь я в раздумьях а нужен ли этот специалист, и такое ли уж это великое дело или просто лженаука?
Пожаловаться
Fenix
Подруга лечится на нейропсихолога, в медицинском. Коротко объясняла, что по сути будут заниматься реабилитацией инсультников. Так что как обычно. Специалисты разные
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Если этому учат в медицинском, то доверять можно. Я б на месте Автора сходила, а потом делала решала, прислушиваться или нет. Тем более бесплатно..
Пожаловаться
Светусик, 1 ребенок
я только курс нейропсихологии проходила в университете. за чем он вам сказать не могу, особенно если у вас нет особенностей развития. из курса скажу, было интересно


Пожаловаться
Дарья С
Мой сын занимается ушу в отделении адаптивной физкультуры. Он здоров. Обязали ходить 2 раза в неделю к психологу. Ходим. Тоже бесплатно. Но моему сыну это нужнее даже чем само ушую
Пожаловаться
Татьяна Л
на сколько я знаю это старое название обычного врача-психиатра...по крайней мере.когда меня с сыном направили к психиатру на двери было написало "нейропсихолог"...психиатр дает заключение (или комиссия из них) о состоянии ребенка....мы ходили к обычному психиатру...
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Нейропсихолог, если действительно специалист, может выявить проблемы и устранить их. Моя дочь занималась нейрогимнастикой, платная вещь, дороговата, но оно того стоило, проблемная она у меня, нам очень надо было. У нейропсихологов есть тесты, с помощью которых они устанавливают связи левого и правого полушарий мозга и, если где-то есть проблема, то её можно скорректировать. Например, обвести два одинаковых рисунка одновременно левой и правой рукой по часовой стрелке, против часовой стрелки, в разные стороны. Запомнить некий рисунок геометрический, а потом его нарисовать. Запомнить некую последовательность, а потом её воспроизвести. Задания нетривиальные, интересные, лишними точно не будут.
Пожаловаться
Фай Родис
Мы ходим к нейропсихологу, платно! За полгода прогресс очевидный. Сын стал спокойнее, внимательнее. Это система упражнений, на самом деле.. важно еще и дома заниматься.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Я, кстати, вместе с дочкой все упражнения делала. У меня прошли мигрени, которые мучали довольно часто. Теперь голова болит по очевидным причинам только (ну, там, при простуде, переутомлении, недосыпе). Врач сказала, что часто мамы, которые с детьми занимаются нейрогимнастикой, сами от какой-нибудь напасти избавляются.
Пожаловаться
Летяга, 3 ребенка
Впервые услышала о нейропсихологах от друзей, которые занимались в Школе приёмных родителей. Им очень рекомендовали обращаться к нейропсихологам, когда детям будет 5 лет. Показания для обращения: рождение при помощи КС, недоношенность и многое другое.
Наш старший сын родился недоношенным. Мы обратились к нейропсихологу в гос. центр. Результаты меня просто потрясли. Сын не рисовал, совсем, не фантазировал (а это очень важно), не умел и не хотел собирать паззлы и т.д. Буквально через 3-4 недели занятий ребёнок подошёл ко мне и спросил, как нарисовать кораблик. В конце первого курса рисовал уже очень прилично и - главное - хотел это делать. Фантазировать начал ещё раньше. Научился и полюбил собирать паззлы, мозаики и др. Помимо этого очередной визит к окулисту показал, что в результате занятий значительно улучшилось зрение (спасибо специальным "глазодвигательным" упражнениям). Сразу поясню, я учитель с 20-летним стажем и относилась к занятиям несколько скептически. Но результат на лицо. Единственное, что эти занятия требуют большой работы и со стороны ребёнка и от родителей. Это не тот случай, когда привёл ребёнка, а сам в коридоре отдыхаешь. На занятиях обязательно присутствуют родители (чтобы знать, как следующие несколько дней работать с чадом). И каждый день(!) выполняются задания нейропсихолога дома. Если не потрудишься - не будет и результата.
Упражнения помогают "накачивать" те участки (зоны, отделы) мозга, которые развиты ненадлежащим образом. И это не замедляет сказаться на ребёнке. Обратите внимание, что перед занятиями требуется обязательно сделать энцефалограмму. Потому что если у ребёнка эпинапряжённость, то можно дозаниматься до эпилепсии.
А так очень рекомендую. Особенно детям с СДВГ. Так же как и кинезиологические упражнения (развивают межполушарные связи). Если кому интересны материалы, могу прислать то, по чему занимаемся мы.


Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Да да да. Подписываюсь под каждым словом.


Пожаловаться
Летяга, 3 ребенка
Ох, только сейчас увидела, что на лицо раздельно написала. Позор мне. Налицо, конечно же
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
А где такой гос. центр? Я только платно нашла, а потом они переехали и связь потерялась. Пожалуйста, пришлите контакты.
Пожаловаться
Летяга, 3 ребенка
Мы занимались в Москве (в Бутове). Но с этого года и там платно (1500 т. руб. занятие). Сейчас ждём очереди в центре "Южный" на Нахимовском проспекте. Но там запись на год-два, увы.
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
Эх, другой конец Москвы. Я тоже ездила из Мытищ на Академическую. Буду искать поближе.
Пожаловаться
лионель, 1 ребенок
если Вам интересно то наш цетнр где нейропсихолог есть находиться в отрадном ул Римского-Корсакова дом 10 "Участие" поближе к Мытищам будет
Пожаловаться
Звёздочка, 3 ребенка
О про "участие" слышала, надо разузнать поподробнее, спасибо.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас