Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 сентября 2010, 22:08, Обучение и воспитание, Детская психология

Детские истерики.

Девочки посоветуйте как реагировать на истерики сына. Моему
сыну 1 год и месяц. Стала за ним наблюдать, истерике и по поводу и без повода.
Не дашь что-нибудь, начинается капризничать, если проигнорируешь,  доводит
себя буквально до истерики. Заругаешь, еще хуже. Если ругаю, дерется, машется
на меня, а сегодня когда гуляли, не дала пойти на дорогу взяла за руку и
повела, так он стал мою руку кусать и изворачиваться. Я в шоке!!! :-((
Что делать? А как вы боролись с такими истериками?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
масик
ой,у меня все точно также...это чем больше понимает,тем больше начинает требовать...я стараюсь внимание не обращать,надеюсь,что пройдет...
Пожаловаться
березка
У меня тоже самое, хотя нам уже по пять лет.
Пожаловаться
Катеринка, 2 ребенка
+, что делаете??? я игнорирую....
Пожаловаться
старайтесь отвлекать его внимание, взял то что ему нельзя - предложите игрушку взамен
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Так это что только начало наших истерик???
Нет, пока не знаю как, но буду бороться.
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
Отвлекать не получается, ни на что не реагирует.
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
да,в таком возрасте и уже характер проявляет,да еще какой..мой тоже истерит и иногда на пол может лечь. я стою смотрю на него и на поводу не иду. сам успакаивается через какое то время.


Пожаловаться
Юнна
Я на истерики дочки сначала реагировала, начинала жалеть, утешать, а на еще сильнее. Я перестала общать внимание на истерики, просто выхожу из комнаты, она поплачет и успокаивается, видит что нет "зрителей" ))) и быстренько заканчивает свой "концерт"
Пожаловаться
Мамусь
Вот-вот - игнор самое верное средство. А если на улице так начинает себя вести - сразу домой, и опять же, игнорируйте все вопли. Можно иногда в комнату заходить и предлагать пожалеть (обнять, поцеловать), если все равно вопит - снова уходить. И так пока не успокоится сам или не даст Вам себя успокоить.
Пожаловаться
Ironlady
истерики бывают почти у всех детей. это они так на прочность проверяют родителей.
правильно пишут - если нет зрителей, нет и истерики.
но вы проследите за собой? что вы запрещаете ребенку? а то может вы вообще все ему запрещаете, вот он и бунтует, и я бы бунтовала. предлагайте взамен что-либо. например - книгу рвать нельзя, а газету можно. в таком духе.
Пожаловаться
Юнна
ага вот и я читала надо ребенку предлогать выбор это нельзя, а это можно...У нас это срабатывает )))
Пожаловаться
Юнна
* предлАгать
Пожаловаться
Льята
Тут главное чтобы ребенок криком не добился своего. Пару раз уступите, так и пойдет. Но тут тоже есть тонкость, некоторые требования ребенка обоснованы, а маму и не только маму, бывает, не хуже малыша клинит. Так что, терпения нам всем и выдержки...
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Я СЧИТАЮ ЧТО В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, НЕ В ОБЩЕСТВЕ, НЕТ КОНЕЧНО, НО ЧТО ПЛОХО ,ЧТО ХОРОШО ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, НАКАЗЫВАЙТЕ ЕГО ЗА ПРОВИННОСТЬ, ЛИШАЙТЕ ЕГО ЛЮБИМОГО УВЛЕЧЕНИЯ, БУДЬ ТО КОНФЕТЫ, МУЛЬТИКИ, ИГРЫ И ТАК ДАЛЕЕ. ОБЬЯСНЯЙТЕ ЕМУ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ И ТЫ НАКАЗАН, ОБЩАЙТЕСЬ С НИМ БОЛЬШЕ, НЕЛЬЗЯ ПОТАКАТЬ ВСЕМ КАПРИЗАМ, ОН СЯДЕТ ВАМ НА ШЕЮ И СВЕСИТ НОГИ


Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
У меня сынуля тоже любит истерить, на улице не хочет ходить сам. Сегодня в большом магазине истерику устроил, так там охранник прибежал нас выгонять. Все закончилось заявлением за хамское отношение работника торгового центра по отношению к покупателю, а сына на руки пришлось взять.
Пожаловаться
еленаелена
нам тоже год и месяц, когда гуляем на улице идем только туда куда он хочет в другую строну и идти не будет, встанет или сядет. Но я ему запрещаю только то что реально опасно, а не то что мне просто хочется с другими мамочками поболтать, а ребенку - на другую площадку - конечно идем на другую площадку - ребенок же гуляет, а не мама)
Пожаловаться
Nastasya, 1 ребенок
У нас аналогично, для начала пытаюсь внимание переключить, если не получается, разворачиваюсь и ухожу. А потом по ситуации, может сама успокоиться и на что-то другое переключиться, если нет - беру на руки, похожу с ней минут пять, потом отвлекаю на что-нибуть и отпускаю. Если всё вышеперечисленное не прокатывает, жду пока наистериться и сама на руки попроситься. Здесь главное выдержку железобетонную проявлять и на провокации не поддаваться))) После долгих недель тренировок в нашем доме стало гораздо тише))))
Пожаловаться
Искра святости, 2 ребенка
u menya vot toje ujas - jivem s roditelyami muja i tetei (sestra svekrovi) v kotege - rebenok hochet viiti na ulizu (ochen chasto) esli ya ne razreshaiu nachinaetsya isterika i togda rebenok ishet dedushku (svekra) ili tetiu i oni ee vivodyat na ulizu i prichem na rukah - u menya uje sil netu nadeiu chto kogda poluchim kvartiru to vse obrazumitysa a to ya lokti uje pokusala...


Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ, 4 ребенка
Никому, никогда не разрешайте(чего бы это не стоило)идти поперёк вашего воспитания. Это ваш ребёнок и только ваши поступки, либо ваши ошибки вам потом расхлёбывать.Наш карапуз тоже истерит, как и все. Мы с мужем игнорируем. Сам успокаивается. Порой либо у меня, либо у мужа жалость просыпается, хочется пожалеть, успокоить. Боремся сами с собой, просим поддержки друг у друга.
Пожаловаться
Кармен, 1 ребенок
ой девочки!!!у нас тоже истерики страшенные!да еще и головой об пол бьемся и чем больше внимания не обращаю,тем больше крика от ударов головой...раз дошло что нос в кровь разбила...еле остановила кровь...теперь до биения об пол стараемся не допускать...но все равно к полу тянет..да к концу дня хоть сама головой об пол бейся..сил на истерики уже не остается!
Пожаловаться
Жазик, 1 ребенок
Кармен, как я Вас понимаю. Есть дети, которые истерят, но быстро переключаются, успакаиваются, и их можно чем то привлечь другим. А моя (ей 2 года, 2 месяца), как начнет истерить, если я игнорирую происходит что то ужасное: волосы себе выдергивает, об стенку головой бьется, сама себя кусает, все швыряет. если уйду в другую комнату, она за мной прибежит и рядом стоит и истерит. но я на уступки не иду. бывает терплю, не обращаю внимания, но тоже бывает могу шлепнуть, накричать (если долго не успакаивается), потом поплачет и приходит с извинениями: я больше не буду, изини. Но все это продолжается больше пол часа, может часами....дай бог нам терпения....
Пожаловаться
Liuda Krivoshey
y meya toje samoe i shlepau,i ignariryu,isterit ipadaet,i pogolove sebya lupit,net sil!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас