Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Дети и детективы, фильмы ужасов, мистика, фентези.

Дамы, хочу узнать ваше мнение. У меня младший сын 8 лет сейчас болеет, ветрянка у нас. вот сидит дома. Ну книжку почитал, в телефон поиграл, порисовал. Пришел ко мне в зал, выбрал канал и сидит смотрит полицейский детектив с убийствами и трупаками.
И вообще - вот любит он фильмы где всякие страсти-мордасти. Сериал про оборотней, про зомби. Причем он вообще не боится, говорит - ну это же кино, не... яж понимаю, что там все не настоящее. А еще иногда смотрит и говорит - мама, как они роли учат, я бы в жизни столько не запомнил.
Девочки, я сама люблю всякую мистическую и полицейскую хрень. С девства Кинга читала. не думаю, что от этого я стала более жестокой. но вот мой муж мне говорит - ты мол, смотри, щас все строго, в школе узнают, будут проблемы.
просто младший тут как-то нарисовал мне эпичную картинку, как зомби воюют с оборотнями.
Ваше мнение? Я могу, как мать прекратить ему доступ к страшилкам. надо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
я не даю такие вещи смотреть. Считаю, что они портят детскую психику




Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Зомби и оборотней полно в компьютерных играх, этим в школе никого не удивишь. А вот кино... я лично просматриваю фильм, прежде чем допустить к нему сына. Он равнодушен к мистике-ужастикам, а вот всяких рыцарей и драконов жалует даже очень. "Игра престолов" у нас под запретом ибо нефиг.
Пожаловаться
Jasmine, 2 ребенка
Я игру сама не смотрела. Я такое не люблю. А вот сериал "Волчонок" - прям вот очень нравился и мне и сыну.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
"Волчонка" не смотрела. Вы мать, Вам лучше знать психику своего ребенка. Мы иногда с сыном читаем/слушаем книги или смотрим фильмы от которых мне бывает не по себе, а сын спокоен, правда, может, не все еще понимает.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
сериал хороший, но вот однополая любовь у парней...как то даже не знаю, как детям такое....
Пожаловаться
Jasmine, 2 ребенка
а я отвечала - ну что поделать, бывают в жизни дураки:)
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
ну...как вариант
Пожаловаться
farbarali
ну в Игре столько секса, особенно в первых сезонах, что драконы блекнут ))) конечно не для детей сериал.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
И секс, и отрубленные головы... за ними даже сюжет сложно уловить. Меня старший сын застыдил, что я сего шедевра не смотрела, так я, чтобы разобраться что так происходит, сначала книгу прочитала.
Пожаловаться
farbarali
ну меня не пугают ни секс ни головы, я очень люблю этот сериал. Но не детский он ни разу, конечно.
Я книгу не смогла читать, потому что сначала начала сериал смотреть, а первые части ну очень похожи с книгой, и не очень интересно читать то что уже знаешь. Так что решила посмотреть сначала все, а потом, может быть, и книги прочту. Тем более, что дальнейшие события отличаются.
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
А у меня обратная ситуация) В сериале я не смогла продвинуться дальше 1-2 серии, поэтому книга мне показалась совершенно захватывающей. Сто лет уже не читала фэнтези, а тут такой подарок... Но прочла я только первую книгу, остальное узнала из сериала. Кстати, еще не досмотела).
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Читайте дальше. Там только первый сезон повторяет книгу. Остальные вообще не имеют ничего общего с ней.
Пожаловаться
Алена_04, 1 ребенок
В "Игра престолов" полно эротики. Поэтому точно не для детей
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У нас дома нет возрастных ограничений на просмотр фильмов, которые показывают на государственных каналах до 23-00, "След" - её любимый сериал. И в кино на 18+ дочь беру тоже, из последних - "Гоголь" и "Бегущий по лезвию"


Пожаловаться
puella
а с рекламой как?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
С рекламой перед фильмами? Не встречала ещё рекламы, которую моей дочери сможет нанести психологическую травму, даже если сам фильм для неё несмотрибельный.
Пожаловаться
puella
я тоже так думала, но недавно во время утреннего просмотра "Собаки Баскервилей"пошла реклама средств,поднимающих потенцию))Причем,с такой хорошей картинкой)))
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Ах, вон о чём речь!)) Реклама, еснно, расширяет кругозор дочери, но не шокирует.
Пожаловаться
puella

Пожаловаться
я
Мы как-то с сыном пилу смотрели. Первую часть. Убойные каникулы вместе с дочкой 9 лет. Ничего... с психикой все неплохо. Не злые... не жестокие... дочка так вообще над каждой бездомной кошечкой и собачкой рыдает.
У нас сосед цыган погиб. Случай на всю область прогремел. Так на форумах города его многие оскорбляли... дочка и из-за это плакала. Жалко было. Он ведь не виноват был... 


Пожаловаться
azu
Моя где-то с этого возраста любит фильмы (и все прочее) про зомби и все сверхъестественное (исключая совсем уж жуткие ужасы). Я сама не любила, сейчас спокойно к этому отношусь, смотрю с ней.
Видели вчера тему про Гоголя в 5 классе? Там и черти, и утопленники, и все, что хочешь, никаких возрастных ограничений) а в Алых парусах, как мне в прошлом году дочь пожаловалась - протагонист пьет и курит, и ничего в тексте не замазано)))
Пожаловаться
Jasmine, 2 ребенка
Надо сказать, что я в детстве Вия очень боялась. Очень, вот до слез.
Сейчас вот думаю, что моего сына это даже не впечатлит.
Пожаловаться
azu
Впечатлений было меньше вокруг, воображение активно работало - я всегда больше книг боялась, чем фильмов, ужасы вообще не смотрела. А недавно посмотрела "Кошмар на улице вязов" - весь фильм ржала, скорее уж комедия, и Фредди милый такой.
Пожаловаться
Аня
Я тоже недавно Федю Крюгера посмотрела.и не так уж страшно))в детстве так до ус рачки боялась)много лет его вспоминала)
Пожаловаться
Олька-молька
Есть сериалы, где трупаки спокойные, завуалированные, от вида не тошнит, мелькают на экране 30 секунд, и все дело в запутанной ситуации, кто кому сказал и куда пошел. Такие я бы разрешала, раз интересно. А вот если там крови море, 1500 трупов в минуту, как в Джоне Уике, или новый уровень понятий, типа, Декстера, то не надо.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас