Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Давать ли "сдачи"

Аноним
Добрый день!
Может кто-то был в подобной ситуациии даст совет, как её ращрешить:
Сыну 4г 5 мес,  заговорил поздновато, в остальном нормально всё, активный, игривый, дружелюбный ребёнок. Проблема в том, что он не понимает, когда его обижают,  думает, что все вокруг с ним играют и любят его))) учу давать сдачу, вижу, что ему это внапряг, он пытается, но потом опять забывает.
Если с ровесниками ещё куда ни шло, то, как правильно поступать с детьми постарше, в смысле, дети постарше себя контролируют, кроме одной семилетний девочки, которая подбегает и начинает его колошматить. Я её оттаскиваю от него. Бабушка и мама её увещевают, что так нельзя себя вести, но толку нет((. Она говорит, что он ей не нравится. 
Он уже начинает её бояться, мне это очень неприятно. Он отходит от детей и играет один, когда подходит она(((
Всё же дети 4 года и 7 лет это разные возрастные группы. Он в недоумении, да и я тоже. 
Подскажите, как правильно поступить. 
Спасибо всем заранее 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
262
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Научите на свою голову, потом разгребать последствия "сдачи" забодаетесь.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже об этом думала и не хочу этого(
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Поэтому учите решать проблемы словами, а не руками.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ваш совет хорош, но для детей постарше.
Её увещевают два взрослых близких человека. Она их не слушает.
Меня тоже не слушает.
В теме я написала, что он поздно заговорил, поэтому не льётся у него речь из уст. Да и говорить нет времени, подбегает и толкает.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Так проблема в девочке все же.
Почему она никого не слушает? Распущенность и вседозволенность или психическое заболевание? Эта девочка - частный случай, остальные дети так не делают, скорее всего.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, это частный случай. У нас во дворе.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Так же как и во взрослой жизни: избегаем и обходим стороной всех, кто нам мешает. Договаривайтесь с ее родителями гулять по раздельности и по очереди, раз девочка только вашего не любит и родители ее не контролируют.

Давать сдачи не надо учить... он потом может и во взрослом возрасте присесть на зону, потому как отреагировал "праведным гневом пылая и с морального разрешения и материнского благословения...".
СсылкаПожаловаться
zhuravl
Поговорите с родителями девочки. Пусть они объяснят малолетней дурочке, что нельзя обижать малышей. А своему говорите: "Пойдём отсюда погуляем с другими детками, а эта девочка плохая, с ней играть не будем."
СсылкаПожаловаться
Алла
а вот я бы в травм пункт и к участковому, и в опеку.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну, если есть лишнее время и нервы...
СсылкаПожаловаться
Алла
если девочка и правда неадекват, то лучше принять превентивные меры, чем потом жалеть.
год назад во дворе была подобная история. соседские пацаны 6 и 7 лет нападали на внука с двух сторон. нападали только улучив момент когда рядом никого или их не видят.
живем на первом этаже. дочку предупредила если эти два урода еще раз накинуться на внука, то я звоню в опеку. окно было открыто. мамашка услышала. посмеялась, смеялась пока дочь ей не сказала, что мама (то есть я) и сама в опеке работает. соседка не знала, что я уже на увольнение написала. опеки они очень боялись. видимо рыльце в пушку. уехали в деревню.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Ну, ждите визита из опеки и прочих организаций в ближайшей переспективе.
СсылкаПожаловаться
Алла
а к нам по какой причине. внук никого не избивает.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Найдут причину, было бы желание.
Найти, может, ничего и не найдут, а нервишки потреплют.
СсылкаПожаловаться
Алла
вы невнимательны. я сама работала в опеке. знаю как себя вести и на что обратить внимание, что бы больше не беспокоили.
в работе сталкивались с такими случаями, после трех пустых обращений- беседа с участковым по вопросы ложного вызова, клеветы и т.д.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Так вы не все. С вами прокатит, а до других докопаются и нервы вымотают.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
смешно)
СсылкаПожаловаться
Алла
отнюдь.
если опека работает нормально, то сразу ставят на учет в школе или саду. а это повышенное внимание к семье. кому оно надо?
можно сколько угодно вопить- имею право не пустить в квартиру и опеку, и участкового. но от встреч с ними это не освобождает. и это будет длиться ровно год.
у нас так.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Моего примерно в таком же возрасте бил трехлетний ребенок. Мы год терпели и рассказывали, что мальчик маленький, не понимает. Потом в один прекрасный момент терпение иссякло. Мы разрешили давать сдачу. И маму я предупредила, что позволила защищаться, и за последствия не отвечаю. Мой рослый, на пару лет старше выглядел всегда. и если он махнет рукой, то твой улетит в стенку, если не в угол. Не понимает словами - будем объяснять делами.
С первого раза поняла и мама. и мальчик. Зачем мы ребенка давали на растерзание год - теперь вопрос. И в то же самое время отдали на айкидо. Правад, недолго ходил, но больше проблем не было ни разу. Шрам остался на лице, напоминает о нашей тупости и что времена, когда детей учили хорошему, доброму, светлому остались далеко в прошлом.
Не со всеми можно решить по-хорошему.
В вашей бы ситуации разрешила защищаться. Вне зависимости от пола. Девочек надо защищать не в тот момент, когда они на тебя нападают. Ведешь себя не как девочка - получите и распишитесь.
Это как мама моя рассказывала. Во времена их молодости одна знакомая позавидовала ей: "Вот, у тебя муж хороший, не дерется. А я на своего лампу бросила - он меня избил."
Моя говорит: "Я один раз мужа обозвала в сердцах. Он ушел, и они 21 день не жили вместе. А уж если я бы лампу бросила...."
Обозвала не ругательством, просто нехорошо сказала.
Так что пусть ребенок защищается. В жизни пригодится.
СсылкаПожаловаться
L L
Вы правы! Один раз можно предупредить. Не понимают? Пусть раз даст сдачи так,чтобы больше желания не было даже подходить! Зачем разрешать издеваться над своим ребёнком?
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Да там столько было...
Сейчас думаю: зачем столько терпели? Где-то за месяц до Дня рождения нос поцарапал: мало того, что на дне рождения "красавчиком" был, так еще этот шрам навсегда остался.
Потом на другом дне рождения сидел мой ребенок, колупался с кубиками. Этот подходит и сверху на голову моему со всех дури опускает огромную машину. Мой в крик, а его мамочка: надо еще разобраться, почему так случилось. Нормально?
В чем там разбираться, я всё своими глазами видела.
Короче, я поняла, что не все родители одинаково полезны для детей))
Пытаешься учить ребенка, как тебя учили, а сейчас с современными родителями, которые первым делом покрывают своего ребенка, такой метод не проходит. Будешь грушей для битья, еще и дурачком посчитают.
СсылкаПожаловаться
Svoly
то есть у вас есть надежда, что если девочка не слушает старших, то она будет слушаться более мальчика чуть ли не в два раза младше её? Ваш сын ничего не может сделать в данной ситуации - просто ничего... и не стоит по мимо травм от поведения этой девочки ему еще и травмы от мамы, что он якобы не может постоять за себя и дать сдачи...
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
В таком случае я чесно и громко сообщала что если ты позволяешь бить того кто младше тебя то и я буду поступать так же, доходит быстрее увещеваний, в 7 лет дети это уже понимают и стараются держать себя в руках
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Сдачи давать надо уметь. Обязательно. Неумение физически себя защитить также плохо, как привычка раздавать тумаки налево и направо.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Надо. Но с умом. В 4 года ещё рано.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru