Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2011, 02:30, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

Что делать???????????????????

Сыночек уже, вроде, взрослый, но чуть - что, не по его - так сразу слёзы. Перепробовали многое: уговоры не плакать, сравнение с тем, что плакать могут девочки, "будешь плакать - игрушку не купим - мультики не включим - компьютер не дадим" и т.д. и т.п. Ничего не помогает....Руки опускаются....Может у кого похожая ситуация? Или мы как всегда отличились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
"вроде взрослый" это сколько?


Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
судя по личной страничке - почти 5 лет
Пожаловаться
Befana
взрослый - это сколько лет?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Игнорить не пробовали? Пореветь и перестанет.


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ребенок требует желаемого слезами, у нас так было, но прошло, когда понял что этим он ничего не добьется!
Пожаловаться
Влюблённая, 1 ребенок
В декабре 5 лет исполнится....
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
это взрослый? Моему скоро 7 и то же самое, ну реакция у него такая, причем не ревет, а практически орет, вот так у нас эмоции выражаются, он у меня вообще ярко выраженный холерик, поэтому эмоции в себе держать не может... переастет, пройдет.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Само не пройдет - надо работать с ребенком.
Орать в 7 лет - это по меньшей мере неприлично. Вы зря так легкомысленно относитесь к подобному поведению.
И холерик тут не при чем.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Да, возможно не причем, к холеричному темпераменту у нас в придачу еще и невралгия, боремся, кто сказал, что не боремся... после каждого курса лечения видно результат, но время у нас главный фактор, сравниваю своего ребенка в возрасте 3-4 лет и сейчас, как небо и земля, в 3 года он был вообще неуправляемый, я с каждой прогулки приходила в слезах с трясущимися руками и не от него зависело и не от меня, особенности нервной системы....он все понимает, но сдерживать иногда не может... И прилично и неприлично, это уже дело второстепенное, все крики у нас в основном дома, дома позволителен выброс эмоций, а вне дома такое слава Богу такое редко происходит. Вчера случилась истерика перед сном, ребенок просто себя не мог контролировать, сидел рыдал из-за всякой фигни, потом успокоился и попросил прощения.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Не, дома тоже непозволительно кричать. Ищите другие способы выброса эмоций.
И забудьте про темперамент - фигня все это, человечинка.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Про темперамент забыла, куда деть невралгию? именно из-за этого у ребенка такой дисбаланс с нервами... И не контролирует он себя не из-за характера, он очень хороший мальчик. Есть такой диагноз - минимализм, т.е минимальная мозговая дисфункция, из-за того что мозговые центры разбалансированны, т. е нейроны мозга не работают как должны. Обычно, при напряжении мозг дает сигнал расслабиться и организм подчиняется, ребенок меняет занятие и таким образом расслабляется, у детей с минимализмом этого нет, напряжение нарастает, нарастает, и сам ребенок не может переключится, нарастание происходит до тех пор пока не выливается в истерику. С вашим ребенком не было такого что начав бегать он не может остановиться и носится пока либо не начинает падать от усталости, либо истерить? нет? Тогда вы счастливая мама, я в 2-3 года, думала с ума сойду! Благо после 2 нам попался хороший невролог, наш участковый не видела проблемы, вообще никакой, та врач у которой мы наблюдаемся сейчас к нашему счастью имела богатый опыт в виде своих 2 таких же деток и с порога поняла, что и к чему... После каждого курса лечения вижу насколько лучше моему ребенку, теперь у нас истерики случаются 1 от силы 2 раза в неделю, а не 5 раз в день как это было в 2 года... И это большой прогресс!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Невралгия - это да. Но если сам ребенок не может переключиться - его нельзя переключить? Предложить канал для выброса накопившейся энергии? Поколотить грушу боксерскую, нарисовать свое настроение, спеть громкую песню?
Не работает в Вашем случае?
Просто обычно в таких ситуациях предлагается сбросить энергию ребенка куда-то.
Но только не в истерику.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
В случае с невралгией бесполезно, пока энергия не выйдет, ничего не помогает, ему самому плохо от этого, я же вижу какой он после этой истерики опустошенный, просто ложится и просит мультики включить лежит смотрит, просто ватный, а помочь ничем к сожалению нельзя... Невролог сказала, нельзя гасить эмоции и переводить на что-то все что не вышло останется внутри и все равно вылезет, не так значит по-другому, однажды у нас уже такое было, пыталась его обуздать и сдержать, в итоге вылезло это в нервные тики, потом еще и тики лечили... Боксерская груша у нас есть вообще не вариант, в момент нервного напряжения, когда вас подтрясывает, попробуйте грушу поколотить... у взрослого-то не всегда получается переключится, а у ребенка тем более, терпим, верим, что когда-нибудь это кончится, динамика положительная к счастью есть!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Гасить нельзя. Почему нельзя переводить - вот странность.
Просто организм, который выводит энергию истериками - сжигает себя. Почему невролог это не учитывает?
А песни проорать? Стихи во весь голос читать? На позитивное что-нибудь, не на себя самого, на выход энергию.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
не получается, если завелся, бесполезно, вокруг скакать... пока не проорется не успокоится, хоть что делай... думаете не пробовали?
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Ох, ну скорейшего решения Ваших проблемок! Малышу - здоровья! Маме - терпения!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Милка Милка, 1 ребенок
хм... везет вам. У меня сыну почти 3 года . Так он наоборот дома меньше истрикик закатывает чем где то из вне . Например в ТЦ невозможно вообще ходить и покупать что то . Он постоянно бегает, все игрушки хватает. Совершенно маму (меня) не слышит! Это просто кошмар! Если что то не позволяю, начинаются слезы и нервы, да же кажется специально при чужих людях показуху устраивает.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
конечно специально, они быстро понимают, что такое работа на публику и что маме станет стыдно и она купит, лишь бы люди не косились, манипуляторы они маленькие!
Пожаловаться
Ёлочка
У нас похожая проблема - у сына 9 лет астено-невротический синдром, очень нестабильная психика. Наблюдаемся у невролога с 4 лет. Разные врачи назначали разные препараты, но особого эффекта не было. Сказали, что в 8-9 лет нервная система стабилизируется, но пока что-то не очень видим стабильность. Еще проблемы с успеваемостью, плохая память и внимание. Грозят комиссией. Я в шоке. Сама была почти отличницей всегда. Понимаю, что все разные, он и я не виноваты, скорее всего была родовая травма, но так хочется помочь сыну! Скажите, пожалуйста, что вам назначали?
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
проходим курс 2 раза в год, пантокальцин+ атаракс, пантокальцин 3 мес, атаракс 1,5
Пожаловаться
Ёлочка
Огромное спасибо, Мурмусик!
Пожаловаться
Влюблённая, 1 ребенок
Пробовали и игнорировать, каждые полчаса - новая причина для рёва
Пожаловаться
Befana
да ничего, перерастет. Не заостряйтесь на этом сами и не заостряйте его. Я еще не видела взрослого мужчину, который плакал бы каждые полчаса
Пожаловаться
Влюблённая, 1 ребенок
Согласна))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас