Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2010, 12:31, Форум, Обучение и воспитание, Детская психология

А что происходит у вас на детских площадках?

Добрый день всем форумчанкам!
Вчера вечером выхожу гулять с дочей на нашу площадку возле дома, а там как обычно, на лавочках либо подростки, либо молодежь постарше с пивом, коктейлями, сигаретами, картами ну а от сюда как вытекающие - ор, мат, ну и тд. И так ну чуть ли ни каждый вечер. Ребенку моему 2 года, она сейчас все схватывает на лету, все повторяет и мне уже надоело поворачиваться и уходить с площадки. Я человек не скандальный, но вчера уже не выдержала и сделала замечание подростку 14лет, на что получила в ответ, что он вообще не видел что тут ребенок ну и все в этом роде. Я попыталась объяснить, что детская площадка это не место для игр в карты и питья пива, и что горы пустых и битых бутылок уже просто надоели, но это все было как в пустую. Через 5мин он вообще включил запись на мобильном телефоне из отборных матов, я уже не выдержала, на повышенном тоне попросила уйти, на что он ответил: иди сама...!Я сказала что вызову милицию, он так спокойно мне-вызывай!. Как не странно, но они через 3-4 мин. уже приехали. Я им его показала, хотя он уже успел перейти на площадку напротив. Не знаю что они ему там говорили, но видела что большого испуга у него не было. единственное что я ему сказала перед уходом, чтоб лишний раз подумал перед тем как прийти еще раз к нам на площадку. Скажите, а что происходит у вас на площадках? И если оказывались вы в такой ситуации что делали? Ну не каждый же раз вызывать милицию?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ari-Zona, 3 ребенка
такая же хрень и у нас... на площадках не гуляем (старемся ходить с коляской по паркам, но мы еще маленькие) когда до песочницы дорастем, не знаю как будем бороться с такими личностями....придется пистолет с собой брать и отстреливать гадов))))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Пистолет -это тоже отрицательный пример))), наверное все таки лучше дядя - милиционер с ремнем
Пожаловаться
Ari-Zona, 3 ребенка
если бы они ее воспринимали ...эту милицию... был бы толк, как при коммунизме... а так, ну приедут, ну погрозят пальчиком... эти товарищи отойдут на пару сотен метров к подъезду какому-нибудь, а потом обратно припрутся... про пистотет на детской площадке - эт конечно шутка)))) но в машине у меня в бардачке лежит, конечно не дай бог им воспользоваться, но как-то спокойней себя ощущаешь, самовнушение что-ли...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Такое происходит практически на всех детских площадках. Может взять мобильник и снять их на камеру и отправить на телевидение - пусть посмотрят они посмотрят на себя со стороны, а родители на своих детей
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
А причем здесь родители?Мне их,например,жалко.Или у вас есть 100% гарантия,что с вами такого произойти не может?
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А кто в ответе за детей? Не родители разве? Большенство подростков такие же. Поэтому родители должны знать, что с их дети делают с свободное время и как грубят старшим
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я не спорю,что должны знать.Дело в том,что и у интелегентных,"правильных",с подходом профессиональным к воспитанию родителей бывают дети "охламоны".В возрасте 13-14 лет идет переходный период и дети стараются самоутвердиться,а родители с их агрессией ничего поделать не смогут,даже по "загривку" дать.Единственное,что им остается-это не верить в то,что их "солнышко" превратилось в "грозовую тучу".Сама этого боюсь очень.У меня сыну 8 лет и он уже старается самоутвердиться и никакеие наказания и уговоры на него не действуют...Никто от этого не застрахован.И нечего вину на родителей валить.
Пожаловаться
Ёлка, 2 ребенка
Ой, извините, с ящика мужа написала ))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Согласна.Но он скажет,я в секцию,и пойдет..И фиг ты угадаешь,где он и что делает.Мой тоже в секцию ходит,ему 8 и я сама его вожу или муж водит.Так что пока я в курсе о месте его нахождения.НО а дальше...Вот хочу его еще в парочку секций записать,что бы он был полностью загружен.Ни один родитель не желает зла своему ребенку.Каждый старается воспитать достойного человека,что бы им гордиться,но не всегда получается так,как нам хочется...У детей тоже свой характер,который никак не зависит от воспитания.
Пожаловаться
Алька Страус
Позовите мужей,пусть дадут им по ушам))))
Пожаловаться
Анастасия Блем
У нас на площадках такого нет,много мам с детишками.А "пьяные мишки "только после 11 вечера осмеливаются там появляются ,потому что все расходятся по домам ,но мусор после себя оставляют приходится убирать.
Пожаловаться
Лёлик, 1 ребенок
у нас тоже все к 11 вечера собираются,но убирают за собой.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Надо писать заявления на имя начальника УВД (чем больше мамочек напишет, тем лучше). Тогда они могут принять решение о периодическом патрулировании детской площадки. А на таких нарушителей милиция и штраф могла бы наложить


Пожаловаться
Буль буль Бабуля, 2 ребенка
У нас рядом с домом стоит общага шараговская. И каждый вечер все эти студенты квася на нашей детской площадке. Они уже скоро весь песок засыпят своими бычками. При этом рядом с каждой лавкой стоит урна. так нет, блин, не судьба донести бычок до урны. проше кинуть в песок. Так что наши дети на этой площадке вообще не играют. Она блин для обдолбанной молодежи.
Пожаловаться
Agent Smile
милиция ничего сделать не может. запретить молодежи гулять тоже никто не может. единственное, пиво отнимут. ну пару протоколов напишет. ездить к вам на площадку каждый день никто не будет. через десять лет, может, ваши дети будут также сидеть на площадке, ну конечно не с пивом, а с соком, и буз сигарет, но все же. так что смиритесь. двор не только ваш.
Пожаловаться
Ёлка, 2 ребенка
Это понятно что не мой, я на это не претендую! И смириться с тем что дети слушают мат и в песке играют с окурками тоже не буду! Прекрасно помню и себя в этом возрасте, юношеский максимализм это все понятно, но мы никогда не позволяли себе пить пиво в 14 лет в 6 вечера в открытую. И даже если кто-то из взрослых делал за что-то замечание, со стыда готова была провалиться, а не хамить в ответ!
Пожаловаться
Agent Smile
сейчас другое время. вам сколько лет назад было 14????и потом, вы были девочкой, девочки более стыдливы и воспитанны, чем парни)))) просто поаккуратней с замечаниями таким подросткам. чревато не только посылами на три буквы с их стороны. а так - ну не терпите. ругайтесь, зовите милицию. только не поможет это. на край уйдут с вашей площадки на другую. это в лучшем случае. а в худшем - следите за ребенком....я вас не пугаю, просто аккуратней. а мат дети услышат и так.
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я не спорю,что должны знать.Дело в том,что и у интелегентных,"правильных",с подходом профессиональным к воспитанию родителей бывают дети "охламоны".В возрасте 13-14 лет идет переходный период и дети стараются самоутвердиться,а родители с их агрессией ничего поделать не смогут,даже по "загривку" дать.Единственное,что им остается-это не верить в то,что их "солнышко" превратилось в "грозовую тучу".Сама этого боюсь очень.У меня сыну 8 лет и он уже старается самоутвердиться и никакеие наказания и уговоры на него не действуют...Никто от этого не застрахован.И нечего вину на родителей валить.
Пожаловаться
Татьяна Баймакова, 1 ребенок
Добрый день, если честно, у нас и площадкой-то назвать трудно то, где гуляют наши ребятишки, единственная площадка в нашем микраше - возле дома, в котором квартиры двухэтажные, такой бы, пожалуй раньше ещё кооперативным назвали... А так, возле наших пятиэтажек - площадки как раз под стать гуляющей-выпивающей публике. Это при том, что у нас под носом, в смежном дворе - районный ДЭЗ стоит, каждый год в нём ремонт, то мансарды достраивают,то стекло пакеты меняют, то площадку от соседнего двора откусили, забором обнесли, навес примастрячили и устроили парковку, единственная дорожка - от остановки опять таки к ДЭЗу, я уже молчу о личных автомобилях... Это я от обиды, да пусть они хоть на личных вертолётах прилетают, но в округе от детских площадок - одни остовы, жалкие воспоминания коммунистического прошлого... Наши во дворе стараются - убираемся по мере сил, а толку... у нас двор ещё и проходной так во дворе две лавочки и обе каждый день заняты каким нить упитым-убитым-загашеным народом, сидят-лежат и над, и под, и возле... Милиции пофиг. Как в анекдоте "убьют - приходите".
Пожаловаться
Змейка- министр по змееводству, 3 ребенка
таже фигня( Только сидят мамочки и бабушки с сигаретами и пивом а, то и покрепче пьют! Воюю постоянно и я и муж! Толку не какого. Как сидели так и сидят. О нас с мужем- говорят, что мы не нормальная семейка))) Потому что против , что бы на детской площадки пили курили) вот так.


Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
У нас новый дом...На площадке такое тоже случается,но как правило эти подростки быстро ретируются,так как подходит не одна мамочка но ещё и охранники домов,да и милиция совсем близко находится...У нас недавно другая фигня была...Шли 2 мальчика 7-9 лет...Мы находимся на детской площадке а они по ту сторону трансформаторной будки и вдруг падает огромный булыжник размером с мой кулак прям рядом с детьми и нами....Догонять я не отважилась...Зато когда они шли обратно я их выловила показала камень,на что они мне сказали железную фразу:мы же не видели куда кидаем,после чего я пригрозила им в следующий раз дожидаться родителей в милиции или сама им камушком настучу....Не педагогично,но сработало...И вообще не понимаю как можно в Москве отпускать таких детей одних гулять,тем более по соседним дворам(наших детей я всех знаю)...В этот раз они камень кинули,а что если с ними что-то случится?Как то странно....
Пожаловаться
МУСЕЧКА
У нас пока деток нет,но мы с мужем очень часто ходим в маленький парк возле дома.Замечательный парк,он так сделан, что отдельно стоят качели и песок для маленьких,отдельно площадка для велосипедов и скейтов-для молодежи постарше, и отдельно лавочки для взрослых.Поътому никогда не ивдела, чтоб молодеж мешала мамочкам с малышам.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У нас молодежь во дворе не сидит,благо рядом с моим домом есть сквер с памятником и бульвар,где молодежь и собирается. Во дворе же,если и сидят ,то часов после 9 вечера. Удивляет меня только одно,неужели форумчанки не были сами лет 5-10 назад такой же молодежью,не сидели с пивом и сигаретой на детских площадках? Кажется я отстала от жизни...все тут правильные...одна я такая белая ворона,пила с друзьями во дворах и подъездах,с сокурсниками в соседнем с универом дворе на детской площадке,курю у себя на лестничной клетке,а так же на детской площадке(у нас многие мамы курят при детях,нито за дом не бежит)...а по поводу мусора,так извините у нас мусорка у каждой лавки и дворники каждое утро "площадку" вылизывают...автор,дайте молодежи спокойно жить,ведь вы были на её месте наверняка и будут ваши дети
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас