Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вредности, вкусности, сладости

Во сколько ваши дети попробовали первую свою сладость, вредности и еду навынос, доставку (шоколадку, конфеты, леденец, чипсы, газировку, роллы, пиццу). Да и вообще, когда уже ребёнок кушал с общего стола? И когда можно давать детям вчерашний суп например, или вчерашний ужин картошку, мясо, макароны?

Пи.сИ: особо умным отвечаю сразу: нет, я не собираюсь давать ребёнку всё выше перечисленное, просто интересно. Окей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
254
Mimi, 1 ребенок
У меня муж любит пиццу, домашнюю с тонной майонеза и капелькой кетчупа)) а ещё и с сыром копченым, но это редкость) и бекон) для кого-то это атомная бомба уже
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Кетчуп мы не даем, конечно. Мне самой больше нравится пропитанная сыром, без кетчупа и майонеза. Но край пиццы обычно ничем не обмазывают. Так что повезло, что она так ест. Еще помидоры черри с пиццы может поклевать.
СсылкаПожаловаться
EphRUSsi, 1 ребенок
муж любит пиццу, домашнюю с тонной майонеза

Так Вы ему соус "Маринара" сделайте к пицце. Там делОВ-то на 10 мин.
Нет в "Пицце" никакого майонеза, сами же знаете...
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Я знаю, себе делаю с томатной пастой или Бариллой балоньезе, а у мужа в пицце есть майонез, как не крути)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Шоколад полезен даже, в небольших количествах ; леденец это сахар с водой - не вижу тут особых вредностей; сын ест лет с 2-3, не помню уже. Роллы сыну не нравятся , пиццу ест лет с 3; майонез,чипсы у нас никто как-то не ест. Пьёт газированную минералку.дочке 1,5, ничего из этого не ест, но пробовала батончик из сухофруктов в шоколаде
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Да, в роллах, пицце какой вред , не пойму? Суп вчерашний едим , но варю кастрюлю 3 литра, обычно хватает на полтора дня.
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Роллы и пицца разные бывают)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Так и полезные йогурт может быть совсем не полезным, и курица, и овощи, по всем продуктам полезность зависит от сплыла выращивания и приготовления )
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Способа «
СсылкаПожаловаться
Annet, 1 ребенок
Сыну почти 2, разрешаем все есть, что хочет попробовать, но только потому, что знаем, что он все равно есть не будет, привередливый. Даже конфеты берет, разворачивает и "заставляет" их маму есть
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Ребёнку год. Вчерашнее легко даю. сварю для неё суп на два дня и даю. Банки тоже на два дня могла растянуть. Хранить в холодильнике , естественно. Поскольку начались капризы в еде, то приходится что-то из своей тарелки давать. Например, откусывает пельмень(тесто) и заедает своей едой. Из сладкого только сок и детское печенье
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Моему почти 3,2, пока не пробовал шоколад, карамель, покупные торты, пирожные, майонез, колбасы, сосиски и тд. Из покупных лакомств даю детское печенье, овсяное, фруктовые пастилки без сахара, иногда сушки, бублики. Вот, пожалуй и всё. Ну, иногда домашняя выпечка. Пока что-то менять не планирую. Вчерашнее и даже позавчерашнее (суп, второе), даю. Ни о каких пиццах и фаст фуде для ребёнка пока не может быть и речи, но мы и сами такое практически не едим
СсылкаПожаловаться
Саломея
К году уже были искушенными (угощение в садике, кусочек булочки).
Младшая (ей около двух) недавно какао попробовала и вынесла вердикт: "Шоколад!" (т.е. шоколад уже знает, что такое
). Леденцы / чипсы из соображений безопасности пробовать не даём и вообще такое запретное не демонстрируем.
Со вчерашней едой у меня проблем нет, всегда даю. В пицце тоже вредного ничего не вижу.
СсылкаПожаловаться
Елена
Чипсы, газировку, я не даю детям в принципе от слова вообще. Пиццу делаю сама, но сын ее не есть - ему 9 лет. Из перечисленного дома только леденцы и шоколадка.
СсылкаПожаловаться
Mila
Хорошо было нам в совке - ни черта в магазинах , овощи со своей дачи, мясо с рынка или из деревни от знакомых , молочка от коровки одной от тех же знакомых . Короче, щи да каша пища наша. Сейчас в 41 год сын вообще не понимает как можно любить шоколад или конфеты )) вот пирожки мамины или молочко дереаенское это вкусно. Ни каких проблем с ЖКТ, зубы все целые и белые ! Хоть и курит .
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
вот как за общий стол села так и ест с общего стола, ребенку уже 6. в этом году первый раз проблеммы со сладостями, разбаловалась на каникулах, да так что я доведеная до ручки убрала вообще совсем все сладости, остались только фрукты, две недели жесткой диеты и сладости возращаются по тихоньку. до сейчас не ограничивали ни в чем (кроме алкоголя понятное дело) все вредности в зоне доступа, пару раз в неделю фастфуд домашнего приготовления, как не крути а всю жизнь на паровом шпинате не проведешь. если смотреть на подруг то я права, мой деть над вредностями не трясется, и у меня за спиной не тягает, если хочет говорит в открытую. единственный минус это конечно полезности во много раз дороже вредностей. например пачка чипсов 300 гр 1,20 евро (согласна это самые дешевые) и сегодня купила малину в скидке 125 гр 1,49, только шо там тех 125 гр, покупаем сразу 2 пачки и этим же не наешся, т.е. ее и ужин подавай, в общем иногда как посчитаешь недельные затраты на ребенка и сразу хочется ребенка перевести на чипсы с колой, и бургеры)))))
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Суши старшая ела в 9 мес. Нори в листах ела, суши в кафе с огурчиком и авокадо. Конфеты в год сама сперла, сама съела.
Средний в 9 мес конфеты шоколадные поел, старшая себе добыла и брателлой поделилась. Напихала ему полный рот, он пожевал да плюнул.
Мелкий в год ел все, что ели мы. Сосиски, колбаски, огурцы соленые, конфеты.

Маклачник в полтора все пробовали. Никто не помер, никаких последствий нет.

В гейропах нет замороченных родителей, дети едят ветчину и сыр с года и никто не помер.

Проще надо относиться ко всему, жить станет легче.
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Чипсы принглс все ели в год. Обычные соленые. Я со вкусами нелюблю, только с солью.
СсылкаПожаловаться
KateBeckett
Вот кстати почему то самые обычные с солью мне больше всего и понравились. Такой вариант "ничего лишнего"
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Суши в 9 месяцев?))) какие?) с соевым?)
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Зачем суши с огурцом мокать в соус? Какой в этом тайный смысл?
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Как зачем? Я вообще без него роллы есть немогу, со всех сторон обмакну, особенно маки с лососем и огурцом. Вкус усиливается и от этого наслаждение ещё больше )
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
У нас и взрослые не едят чипсы и прочие вредности и еду навынос, а домашнее вчерашнее ест с года.
СсылкаПожаловаться
Полина Новикова
В год уже точно давала шоколад, конфеты и леденцы. Кормила со своего стола месяцев с 8. Суши и пиццы лет с 5.
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
С общего стола в год кушали уже мои, роллы не едят и сейчас, пиццу только недавно есть начали, а если посмотрите на линеечку мои уже не маленькие, дочка газировки не пьет и сейчас, сладости, шоколад, после 2 х, мои же аллергики, так что много мы не едим, чипсы сын не ест и сухари тоже, дочка чипы любит, покупает, мелкой не давала вообще такое, уж не помню лет до 5 точно...может и больше...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru