Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вредности, вкусности, сладости

Во сколько ваши дети попробовали первую свою сладость, вредности и еду навынос, доставку (шоколадку, конфеты, леденец, чипсы, газировку, роллы, пиццу). Да и вообще, когда уже ребёнок кушал с общего стола? И когда можно давать детям вчерашний суп например, или вчерашний ужин картошку, мясо, макароны?

Пи.сИ: особо умным отвечаю сразу: нет, я не собираюсь давать ребёнку всё выше перечисленное, просто интересно. Окей?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
254
17891011
KateBeckett
Я понимаю когда детям не дают чипсы газировку и прочие "вредности" но во вчерашнем супе или прочей еде что страшного? Если это все хранится в холодильнике? У нас в семье всегда с расчетом на несколько дней готовили и готовят...Просто потому что каждый день у плиты стоять..да ну есть чем кроме этого заняться.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Я мать-ехидна, видимо. Прикорм (овощи и мясо, но отдельно) готовлю всегда на два дня. И это с 6 месяцев. Если вскрытую покупную еду можно сутки хранить в холодильнике, то почему домашнюю нельзя!?

Сладкую трюфельную конфету дочь лизнула в 9 месяцев. Но только лизнула =)
СсылкаПожаловаться
моей было месяцев 7-8.она вилизала конфету"степ" до орехов!развернула фантик,и лежа на полу вылизывала.смотрю-моська у не в шоколаде ,а в фантике одни орехи.А сейчас ей 11 лет,и она любит только леденцы.
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Ну моя также, утащила конфету со стола =) Так ведь еще трюфель был с шампусиком и это было в Новый год! Устроила себе праздник.
СсылкаПожаловаться
Incadessence
сладкое с трех. Газировку и чипсы не любит ). Вчерашнее давала лет с двух-трех.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
с общег стола все начинали с ознакомительного прикорма, кроме старшего... старшему прикорм по рекомендации педиатра начинали - так положено, типа (ничего хорошего, долгих дисбак до14 лет)
вредности все пробовали поздно, на столе их просто нет, лет в 10-12, когда уже вкусы сформированы были нормально
натуральный шоколад давала рано (97,7% какао), меньше года было, полезен он...
молочного и сейчас на столе не былвает почти, на фиг этот маргарин нужен...
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
да, если что, мои - не аллергики...
просто не считаю нужным всякой ерундой кормить...
младшие дочки 8 лет и 5 лет, недавно попробовали чипсы... плевались)))
СсылкаПожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
С общего стола в год. Шоколад, конфеты ближе к 3. Пиццу лет в 4-5. Остальное до сих пор в 6 лет не ест, ни чипсов, ни колы, на фаст фуд
СсылкаПожаловаться
Лагуна, 2 ребенка
вчерашнее могу дать ..как на общий стол перешел..с года где то....позавчерашнее и сама не буду (но это мой бзик, спецом готовлю максимум чтоб на 2 дня)....домашние роллы ел в год (без васаби конеш ии соевого соуса), лимонад пробовал первый раз тем летом получается в 6 лет, не понравился, конфеты и прочие не полезные сласти старший лет с 3х но в рамках не есть а попробовать (я 3 года еле еле бабушек сдерживала и была в глазах родни мегерой которая"есть ребенку не дает" ага без конфет еды то нет), младший раньше попробовал. чипсы просил недавно (в школе у кого то увидел) купила злаковые без вредностей в составе
, пиццу ест ток домашнюю, покупную сама не люблю у нас туда сток майонеза бухают (называя это оригинальным соусом добавив какую нить специю) что жесть просто.
СсылкаПожаловаться
апр апро
в 10 месяцев уже был полностью на общем столе
СсылкаПожаловаться
апр апро
в 1,5 в макдаке ел
СсылкаПожаловаться
ASho, 2 ребенка
Вчерашнее и с общего стола едят примерно с 2 лет. Вредности домой вообще не покупаем, кроме сладостей.
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Не, главное никто ничего не покупает, в Макдак не ходит... при этом в магазинах кучами прут и чипсы и газировки с конфетами, а в магдачнике вечно очереди мамаш с детьми саудовского возраста...

Ржака-обоссака.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Это была я! Несознательная мамаша из макдака!:)
СсылкаПожаловаться
Mimi, 1 ребенок
Я вообще в 12 лет была жирной как корова, потому что папа возил меня ужинать в кфс....
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Шоколад примерно в год. Чипсы, газировку - лет в 7. Гамбургер - года в 4. Что страшного во вчерашнем супе - не знаю)).
СсылкаПожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Чипсы, шоколад и "газировки" у нас не водятся в доме. Каждый день готовлю новое, вчерашним может быть только борщ, сготовленный с вечера. Из любимых блюд у мужа и сына выпечка. Общий стол у сына примерно с года-1,5, но без фанатизма. Обожает фунчозу, маслины, от пельменей не откажется)
СсылкаПожаловаться
Наталия
Дочке 4 года. Уже попробовала и, разумеется, сразу полюбила картошку фри и молочные коктейли из макдональдса. Летом давала квас (не домашний, магазинный).
Однажды была сильная рвота - в качестве лечения получила колу, какое-то время вспоминала и просила, но мы сладкую газировку не покупаем в принципе - даже у меня вырабатывается зависимость...
Самое вредное, на мой взгляд, для неё - магазинные конфеты и шоколад. Выклянчивает постоянно у папы и бабушки, а нельзя - аллергия!((
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
С года все начал кушать с общего стола. Месяцев с 9ти черный перец, немного соли, петрушка, укроп, зеленый лук. С года давала по крошке сладости, сама если ем, кусочек откушу и дам...а так конечно ничего из фритюра и сильно зажареного... острое и слишком жирное разумеется тоже нет...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Старшая дочь в полтора втихаря стащила,пока мы отвернулись,осторожно,крылышко из Ростикса-попробовала и орала "бо-бо"трогая,горевший видимо, рот весь вечер)))).Младшая вот в год подсела на хлеб,потом на своем и паштет,Толе спецом особо не даём но иногда,когда тоже отвернешся,может стащить бутер.
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы, 1 ребенок
Рано. Я плохая мать..
Зефир в полгода попробовала, вчерашний суп и столовая где-то сразу после года. Фаст-фуд с трёх. Аллергии, проблем с желудком нет. С зубами есть.
СсылкаПожаловаться
Natalia, 2 ребенка
Сыну 7 лет. Специально ничего не запрещаем и не запрещали никогда. Просто дома почти нет ничего вредного- не покупаем. В итоге из перечисленного ест картошку фри и нагетсы (1-2 раза в месяц в кафе) пиццу (тоже не часто, в основном домашнюю). Газировку не любит, конфеты без фанатизма (в новогодние праздники 1-3 конфеты в день), Торты-пирожные не ест совсем. Ест обычную домашнюю еду: каши, супы, котлеты. Из сладкого любит хлеб с маслом и медом. Ест зелень:листовой салат, шпинат (бабушка на даче приучила), морковь обожает. Ну и ягоды-фрукты. Не ест салаты. Но мы сами едим вредности редко.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
В два года старшая попробовала мороженое и шоколад. Леденцы и прочие сладости до сих пор не ест. После трёх лет ее понесло - и торты, и печеньки, и чипсы, но не много. Младшая раньше, где-то с полутора лет и только детские полусладкие печеньки.
Вчерашнюю еду даю с года где-то.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Старшего берегли, в итоге ребёнок в 11 не ест вообще рыбу, грибы, сыр, зелёный горошек (вплоть до рвотного рефлекса), большинство молочки. На мое счастье, начал пить биолакт недавно. А так только молоко признавал и йогурт домашний.
Поэтому младший ест все, что по возрасту.
Чипсы и газировку не едим в принципе, разве что в компании, шоколад только темный.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Вчерашний суп ближе к году (стала варить на два-три дня), тогда же общий стол частично (картофельное пюре, макароны, гречка например). Шоколад попробовала года в два, сейчас ей 3,5 в сладком ограничиваю, газировку не даю (недавно в гостях был лимонад, она подбежала и мой стакан схватила, отхлебнула и сквивилась- колючая говорит). После полутора лет по немногу стала добавлять в еду специи (мускатный орех, черный перец, чеснок). Чипсы-сухарики-чупа-чупсы-мамбы всякие не даю
СсылкаПожаловаться
17891011
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru