Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2014, 06:26, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Творожок для малыша

Здравствуйте. Много читала, что некоторые девочки сами для грудничков делают творожок, буду благодарна, если поделитесь рецептом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
зима(, 3 ребенка
берете кефир в мягкой упаковке, на несколько часов в морозилку ложите. замёрзшую массу в сито, чтобы стекало и творожок готов. я ещё сахар добавляла немного.
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо. А какой жирности брать кефир? И примерно сколько по времени морозить, я в кулинарии вообще чайник.
Пожаловаться
зима(, 3 ребенка
жирность без разницы, на ваше усмотрение. лично я только обезжиренный не брала. ложила на ночь.
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо :up:
Пожаловаться
murena
Я брала кефир 2,5 % в любой упаковке, главное, чтобы свежий, разливала по баночкам от детского питания, закрывала крышками и ставила в морозилку. Понадобилась порция - достала баночку или две (когда постарше стал), откинула на сито. Сахар не добавляла. Чем удобно - готовится именно необходимая порция, одного литрового пакета хватает надолго (мне - на неделю), в холодильнике всегда есть запас, не нужно каждый день искать свежий кефир (зашла в магазин - попался свежий кефир, купила, разлила, заморозила)
Такой творожок давала с 4,5 мес.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
заквашиваю молоко грибками (можно вместо грибков ложку натурального йогурта или кефира), довожу до слабого кипения, откидываю на дуршлаг с ситцевой тряпочкой.


Пожаловаться
Ирина п
Сообщение от Кроша, 24 августа 2014 года в 07:26
заквашиваю молоко грибками (можно вместо грибков ложку натурального йогурта или кефира), довожу до слабого кипения, откидываю на дуршлаг с ситцевой тряпочкой.
от кипения заваривается. Можно просмотреть момент и получить сухой творог.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
да, Вы правы, я смотрю как по краям мелкие пузырики появляются, как будто вот-вот закипит, и снимаю с огня. Когда откидываю на дуршлаг, то масса может быть даже вязкой, как расплавленный сыр, когда стечет, получается мелкий, нежный творог... На сыворотке, кстати, от творога вкусные блины и оладушки получаются.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
также делала :up:
никогда раньше не слышала про творог из заморозки
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
lyudmila
А ложку на какой обьем ? А то у меня так не получилось... Или молоко порошковое или мало кинула - не пойму....
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
на поллитра молока ложки 2-3 столовых обычных, примерно это 1/4 стакана. оставьте на ночь в теплом месте. 
Пожаловаться
мама специального назначения, 3 ребенка
рецепт моей мамы: молоко и кефир 50:50 в кастрюльку, кастрюльку на плиту, до кипения не доводить, сварить, как обычный творог, откинуть на сито.
рецепт быстрый: простоквашу на 2 мин в микроволновку и на сито.
рецепт современный: чуть подкисшее молоко квашу бифидо или лактобактериями в йогуртнице. из-за того, что молоко подкисшее, получается не йогурт, а творожок
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
Ирина п
кефир в мисочку и на небольшом огне. Наблюдать как начнет "отщелкиваться" сыворотка. Скинуть на ситечко. Развести немного грудным молоком. Кефир брала обычный, главное чтоб свежий.
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Кефир делаю на молоке (покупаю у соседей настоящее коровье), потом готовый кефир на водяную баню, но только чтобы вода не сильно кипела, а то творожок перегорит и жесткий будет, мешаю кефир и через минуты 3-4 на сито с марлей и готово
Пожаловаться
Eлена ---
а как Вы на молоке кефир делаете? У меня есть возможность настоящее коровье молоко брать.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
1 часть молока+ 2 части кефира (например, 50 г молока и 100 г кефира, кефир сначала брала детский, потом обычный, и 1% и 3,2%). Смешиваем и ставим в стеклянной банке на водяную баню на маленький огонь. Когда масса створожится, сливаем на марлю, даем стечь. Сначала смешивала творог  с молоком, когда ни зубов не было, ни жевать не умели, потом с фруктами, вареньем и т.п.
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
Анна Ракова, 1 ребенок
Наипростейший рецепт, на котором выросло не одно поколение детей нашего клана) в кастрюльку выливаете стакан молока 2,5%, ждете, когда закипит, быстро опускаете туда 2 столовые ложки сметаны 20% или 25%, слегка помешиваете, сметана начинает схватываться хлопьями практически сразу, выключаете плиту и на выключенной комфорке еще пару минут помешиваете, откидываете в ситечко. Получается очень нежный творожок, я добавляю к нему банан и взбиваю в блендере - получается вкусный нежный банановый крем. Ребенок сьедает в один присест, очень вкусно получается и готовить легко)


Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
sainty, 1 ребенок
Закипятить пол литра молоко, дать немного остыть, ввести 10 мл кальция хлорида, довести до кипения но не кипятить. После отделения сыворотки откинуть на марлю
Пожаловаться
Eлена ---
спасибо
Пожаловаться
Алена Дмитриенко
Я кефир кипятила, пока не сворачивался в творог)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас