Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2010, 11:03, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

творожок

Милые мамочки,подскажите как приготовить творожок в домашних условиях?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
елена шалденкова, 3 ребенка
можно в кипящее молоко добавить хлористый кальций(продается в аптеках)или добавить кефира.свернется вот вам и творог.
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Я смешивала молоко с кефиром и нагревала. После откидывала на марлю.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
вскипятить молоко,потом поставить в тепло+ ложка сметаны, когда получится простокваша, я заливаю всю это дела в спец мешок и вовешиваю, чтобы сыворотка стекла, вот и все. что осталось в мешочке это и есть творог, а кто его варит, это все полезные витамины убивает.. мешок сделала из х/б ткани, пришила две веревочки, чтобы подвешивать. Вот и все!!!
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
В стакан остывшего кипячёного молока добавляла чайную ложку сметаны и оставляла на ночь на столе.
Потом "варила" на водяной бане.Эта смесь сворачивалась в творог.
Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
Я в молоко примерно на стакан добавляла сметану,две столовые ложки,как начнет сворачиваться откинуть на марлю и дать стечь.Получается очень нежный творожок.
Пожаловаться
Lyubava
Ой а скажите пожалуйста, а какое молоко и какую сметану покупаете, фирму и жирность????
Пожаловаться
Maralina, 3 ребенка
Сметану покупала 15% жирности,а молоко 3.2%
Пожаловаться
Юлия Германовна
Ой,какая хорошая тема,Я тоже как раз сегодня собиралась творожок давать,посижу с Вами послушаю как его делать )
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Подогреваете молоко, вливаете немного лимонного сока, начнет сворачиваться - откидывайте на марлю, чтоб сыворотка стекла.
Пожаловаться
Спасибочки большое!
Пожаловаться
мадам, 2 ребенка
а я оставляю молоко в тепле прокиснуть, потом его кипячу и откидываю в сито. стакан не мою, наливаю туда же нормального молока. оставляю на день. испортится, вечером в холодильник. с утра опять делаю творог
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
а со скольки мес детишкам творожок давали?( я немного не в тему)? у меня девчонки на ИВ
Пожаловаться
Xatxop, 1 ребенок
с 6 месяцев
Пожаловаться
mamo, 1 ребенок
Девочки! На одном сайте прочла рецепт от одного педиатра, очень понравился! На ночь кладете пакет кефира (в пленке) в морозилку. Утром достаете - и, удалив пакет, в двойную марлю. Через часов 7 сыворотка стечет и творожок готов! Нежный, вкусный, все полезное сохранивший! Я сама попробовала и удивилась. А если добавить фруктовой пюрешки - за уши не оттащишь! Всем рекомендую, ведь при тепловой обработке очень много всего теряется.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас