Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Супер эконом

Здравствуйте.У нас неожиданный режим суперэкономии.Выделил мне муж на полторы недели на продукты 5тр.Сказал готовить...мда(((Нас четверо.Что-то я растерялась даже.Ну суп наварю куриный,это не дорого,кура есть в морозилке.Что делать с полдниками детям и ужинами?Рыба стоит дороже мяса.Есть куру и ее части?Или что?Макароны,рис на гарнир,картошка.В день у нас уходит 1,5 л молока около 50р.
Котлеты и в них побольше булки??(эх прощай здоровое питание).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
548
119202122
Лошадка
это как, я сегодня зашла 500 руб. фарш полкило, остальное молочка ребенку, а ну ладно 120 руб порошок и хлопушка .
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы с мужем вдвоем, пока без детей, к сожалению, поэтому нам гораздо проще экономить. Я беру 2 куры (1 кура=1 суп и запеченные в пакете грудка и ноги с гарниром), овощи (морковка, лук, капуста, свекла), яйца, печень куриная (в спаре акция была по 118 рублей за кг - я 3 упаковки взяла), молоко для омлета на завтрак, каши, из фруктов - яблоки, бананы, апельсины - в зависимости от акций в магазинах, и не более одного фрукта в день (это и по здоровью показано). Молочку ни я, ни мой муж не любим, только молоко в омлет, поэтому отказаться от молочного - не проблема. Сладкое и мучное из нашей жизни пытаемся убрать - вредно для здоровья.
СсылкаПожаловаться
Алена
Судя, по тому, что деньги вам дает муж, то вы домохозяйка. Значит блины, пироги и т.д. и да на полторы недели молоко по 50 р, это 500 р, то есть примерно 1/10 бюджета. Плюс никто не отменял такие вещи, как макароны, картошка, капуста с мясом и прочее. Так что никакой жесткой экономии тут нет
СсылкаПожаловаться
МарияВ ответ на Алена
Алена
Судя, по тому, что деньги вам дает муж, то вы домохозяйка. Значит блины, пироги и т.д. и да на полторы недели молоко по 50 р, это 500 р, то есть примерно 1/10 бюджета. Плюс никто не отменял такие вещи, как макароны, картошка, капуста с мясом и прочее. Так что никакой жесткой экономии тут нет
СсылкаПожаловаться
Если уж совсем экономить, то на нижних полках в сетевых магазинах есть очень дёшевая вермишель, макароны, не из твёрдых сортов. Наблюдаю, люди охотно разбирают нижние полки.
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Мария
Мария
Если уж совсем экономить, то на нижних полках в сетевых магазинах есть очень дёшевая вермишель, макароны, не из твёрдых сортов. Наблюдаю, люди охотно разбирают нижние полки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас лежит несколько пачек дешевых макарон, по принципу вдруг что, вот лично я между бариллой и ими не вижу разницы по вкусу. если есть просто как гарнир. Разница проявится, если готовить пасту, потому что паста потому и заливается горячим соусом, что б макароны )ой пардон паста) там дошла, до нормального состояния, а не расползлась
СсылкаПожаловаться
МарияВ ответ на Алена
Алена
У нас лежит несколько пачек дешевых макарон, по принципу вдруг что, вот лично я между бариллой и ими не вижу разницы по вкусу. если есть просто как гарнир. Разница проявится, если готовить пасту, потому что паста потому и заливается горячим соусом, что б макароны )ой пардон паста) там дошла, до нормального состояния, а не расползлась
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я дешёвые брала, не могу их готовить, мои не едят, развариваются... Ну и, если кушать часто, то снова проблема лишего веса, о чём в теме была речь. Но в целях экономии-не плохой вариант.
СсылкаПожаловаться
АленаВ ответ на Мария
Мария
Я дешёвые брала, не могу их готовить, мои не едят, развариваются... Ну и, если кушать часто, то снова проблема лишего веса, о чём в теме была речь. Но в целях экономии-не плохой вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня не разваривались и муж нормально их варил, без жертв со стороны макарон ) А вообще вопрос не в в макаронах, а сколько в человека лезет еды. Нормально съесть 100-200 гр, как гарнир и 100-150 гр мясного, что норма. А если есть полпачки макарон, то дело не в макаронах...
СсылкаПожаловаться
МарияВ ответ на Алена
Алена
У меня не разваривались и муж нормально их варил, без жертв со стороны макарон ) А вообще вопрос не в в макаронах, а сколько в человека лезет еды. Нормально съесть 100-200 гр, как гарнир и 100-150 гр мясного, что норма. А если есть полпачки макарон, то дело не в макаронах...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Наверно, проблема во мне))) Повар из меня никудышный)))
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я дешёвые брала, не могу их готовить, мои не едят, развариваются... Ну и, если кушать часто, то снова проблема лишего веса, о чём в теме была речь. Но в целях экономии-не плохой вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я тоже такие есть не могу, я и так их редко ем., но если ем, то хоть хорошие
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Слушайте, килограмм курицы стоит 129р., купить штук 5. Мясо срезать, часть мякоти пустить на фарш, из костей бульон и вариации на тему суп с фрикадельками, борщ, с лапшой домашней, щи, да любой суп! Фарш тоже не котлетами есть, а те же макароны по-флотски, грамм 400 хватит, картошку с теми 400гр фарша потушить, драники с теми же 400гр фарша и +1-2кг картошки- от пуза поесть.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Слушайте, килограмм курицы стоит 129р., купить штук 5. Мясо срезать, часть мякоти пустить на фарш, из костей бульон и вариации на тему суп с фрикадельками, борщ, с лапшой домашней, щи, да любой суп! Фарш тоже не котлетами есть, а те же макароны по-флотски, грамм 400 хватит, картошку с теми 400гр фарша потушить, драники с теми же 400гр фарша и +1-2кг картошки- от пуза поесть.
СсылкаПожаловаться
вы прикалываетесь, с 1 курицы , одни кости, я сколько раз брала, мне показалось ничего не дешевле. а сейчас я уже как 4 месяца вообще курицу есть не могу. муж тут на той неделе бедра купил, я их потушила с.ела кусочек.. и все. не могу.
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
вы прикалываетесь, с 1 курицы , одни кости, я сколько раз брала, мне показалось ничего не дешевле. а сейчас я уже как 4 месяца вообще курицу есть не могу. муж тут на той неделе бедра купил, я их потушила с.ела кусочек.. и все. не могу.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не знаю, каких кур Вы берете... с курицы весом 1.8-1.9кг костей грамм 350-400 максимум, а то и меньше. И покупать курицу целиком намного дешевле, чем отдельно брать крылышки, бедра, грудки.
И речь не о Вас :) вот если автор не переносит курицу- другой вопрос. Но оголодает- съест и курицу ;)
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Я не знаю, каких кур Вы берете... с курицы весом 1.8-1.9кг костей грамм 350-400 максимум, а то и меньше. И покупать курицу целиком намного дешевле, чем отдельно брать крылышки, бедра, грудки.
И речь не о Вас :) вот если автор не переносит курицу- другой вопрос. Но оголодает- съест и курицу ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, это понятно, я года 3 назад покупала рыбу , ну типа рыбу. хвостовая часть по 100 руб кг. ., брала на ужин 4 таких хвостика горбуши или еще с ними, получалось как раз гр 800-900. и на ужин готовила. сейчас уже такие не привозят, в вод тут подсела на радужную форель, 4 маленьких рыбки на 100 руб , (200 руб кг) и с картошкой, такая вкусная, просто жарю на сковородке . ( прижариваю, потом тушу )
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
да, это понятно, я года 3 назад покупала рыбу , ну типа рыбу. хвостовая часть по 100 руб кг. ., брала на ужин 4 таких хвостика горбуши или еще с ними, получалось как раз гр 800-900. и на ужин готовила. сейчас уже такие не привозят, в вод тут подсела на радужную форель, 4 маленьких рыбки на 100 руб , (200 руб кг) и с картошкой, такая вкусная, просто жарю на сковородке . ( прижариваю, потом тушу )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Форель рублей по 500, не по карману пока автору. А вот минтай, килька или как ее, мелкая рыбка, обжаренная в муке- нямка :)
Вместо завтрака можно лепёшки жарить: вода, мука, соль, тесто как на пельмени, помягче даже, раскатал тонко и в масле обжарил с 2 сторон. Улетают на ура со сладким чаем, и вкусно, и сытно.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Я не знаю, каких кур Вы берете... с курицы весом 1.8-1.9кг костей грамм 350-400 максимум, а то и меньше. И покупать курицу целиком намного дешевле, чем отдельно брать крылышки, бедра, грудки.
И речь не о Вас :) вот если автор не переносит курицу- другой вопрос. Но оголодает- съест и курицу ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
но то ли у меня опыт неудачный с цельной курицей . нужно попробовать, может вкус тоже другой будет
СсылкаПожаловаться
Ю-ЮВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
Слушайте, килограмм курицы стоит 129р., купить штук 5. Мясо срезать, часть мякоти пустить на фарш, из костей бульон и вариации на тему суп с фрикадельками, борщ, с лапшой домашней, щи, да любой суп! Фарш тоже не котлетами есть, а те же макароны по-флотски, грамм 400 хватит, картошку с теми 400гр фарша потушить, драники с теми же 400гр фарша и +1-2кг картошки- от пуза поесть.
СсылкаПожаловаться
А у меня котлеты дешевле всего выходят. Я туда добавляю картошку, морковь, лук, капусту и батон)). Мяса процентов 30%).Беру куриные бедрышки-они сжирной шкуркой хорошоидут в такие котлеты.
СсылкаПожаловаться
мила мила
А вообще я заметила ,чем меньше я хожу в сетевые ,тем больше денег экономится .в обычный магазин пойду ,пусть ту же сметану куплю дороже рублей на 30 (а разбег в ценах к сожалению такой ),зато куплю именно сметану .а в сетевой (уже даже корзинку не беру специально),куплю сметану и на 1000 по акции (так как ,ой как выгодно ,ой а это заканчивается и тд ).
СсылкаПожаловаться
ИзоЛьда
Честенько готовлю крупы с мясом ао рецепту плова. Обжариваю лук, затем морковь, потом курицу, добавляю часть специй, далее кладу промытую крупу, заливаю водой с солью и специями в объеме 1 к 2. На кружку крупы - две кружки воды. Уровень воды должен быть выше поверхности крупы на 2 пальца. И ничего мешать не нужно. Когда вода выкипит с поверхности, убавляем огонь и накрываем крышкой. И доводим до готовности. Так я делаю рис (плов), гречку, перловку. И не в целях экономии, а потому что вкусно. Добавляю специи в рис для плова, а в другие крупы тоже разные - кари, имбирь, сушеный чеснок, перцы разные и пр. Можно обойтись полкурицей и двумя кружками крупы и хватит на 2-3 дня. Купите хороший кусок шейки, натрите специями, медом, горчицей, заверните в фольгу и запеките в духовке. Остынет, можно резать на бутерброды. Куриный фарш (купите пару кур, и перекрутите грудки от них) обжарьте с луком и морковью, добавьте специй - имбирь, кари и пр. Отварите макароны, переложите в фарш. И опять все будут сыты. Главное, что и в пловах, и в макаронах по-флотски можно класть мяса чуть меньше, чем обычно, в целях экономии, но все равно будет также вкусно и сытно.
СсылкаПожаловаться
Стрельниковых много не бывает
Надо заранее решить что вы будете готовить, рассчитать количество продуктов на эти полторы недели, и отложить рублей 300 на хлеб.
Продукты покупать по акциям, сравнивая цены.
СсылкаПожаловаться
ИзоЛьда
Да и в интернете столько "экономных" рецептов. У нас на четверых денег на питание уходит прилично, но я знаю, что могли бы жить и экономнее. Пеку по выходным пирог с мясом или яблоками, но можно и с капустой. Будет дешевле, но тоже вкусно. Ну и, конечно, нужно готовить первые блюда.
СсылкаПожаловаться
Рассвет ( мне пофиг)
Я вторую неделю ем печень свинную. Просто кусочками пожарена. Соскучилась по ней и ем. Стоит недорого. Ещё винегрет ем. Овощи тоже недорогие. Борщ дня на три-четыре можно сварить из рёбрышек свинных или телятины.Мясо обычно общипываю и кидаю обратно в борщ. Плюс фасоль. Очень сытная еда получается. Блины, оладьи ещё можно делать
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
У вас не экономия - у вас обжираловка)). У меня котел сегодня остановился -вызвали мастера. Отдали все деньги за ремонт. Осталось 50 руб. Зарплата через три дня.))
Днем ребенку и себе макароны сделала. Вечером сделаю деруны. На завтра в школу испеку пирожков с яблоками и вареньем. Мужу с собой пирожки дам и деруны. А вот завтра будут они у меня овощной суп лопать с клецками. На вечер поставлю оладики с яблоками и картошки нажарю. Ну и баночку огурцов принесу из погреба. А вот на послезавтра на утро надо будет думать. Овсянку, наверное, сварю и у кур яйца потребую в срочном порядке -с топором к ним зайду)). Отдадут как миленькие. В ином случае будет у меня куриный супчик)).
СсылкаПожаловаться
Svetic
Когда у меня был режим супер-экономии, то я ужинала только кефиром, получается недорого. Всем по стакану-два кефира на ужин и всё.
СсылкаПожаловаться
SvetikВ ответ на Svetic
Svetic
Когда у меня был режим супер-экономии, то я ужинала только кефиром, получается недорого. Всем по стакану-два кефира на ужин и всё.
СсылкаПожаловаться
Детей так кормить не будете
СсылкаПожаловаться
119202122
Подпишитесь на нас