Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Супер эконом

Здравствуйте.У нас неожиданный режим суперэкономии.Выделил мне муж на полторы недели на продукты 5тр.Сказал готовить...мда(((Нас четверо.Что-то я растерялась даже.Ну суп наварю куриный,это не дорого,кура есть в морозилке.Что делать с полдниками детям и ужинами?Рыба стоит дороже мяса.Есть куру и ее части?Или что?Макароны,рис на гарнир,картошка.В день у нас уходит 1,5 л молока около 50р.
Котлеты и в них побольше булки??(эх прощай здоровое питание).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
548
СимаковаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мы в субботу ездили в ленту. Делаем закупки на неделю. Купили продуктов на 5-5,5 тысяч.
1,5кг свинины, 1кг говядины мякоти на фарш, плюс еще кусочек с костью для супа, куриные грудки и голени. Я целую курицу не беру никогда
2 пачки булгура/2 пачки макарон/мука
детские питание и всякие йогурты/пюре/творожки/кашки
молоко/сметану/творог/яйца
/хлеб/печенье/шоколад
сыра купили 3 вида, колбасу (каюсь, едим)
бананы/апельсины/огурцы/лук/морковка/шампиньоны замороженные
и это не считаю всякого баловства, типа соуса и кетчупа, смеси перцев и всякие разные приправы. Можно эту графу заменить на крупы, они, как правило, как раз и недорого стоят.
Гораздо выгоднее выходит, если закупать на неделю, чем каждый день по чуть-чуть. Ну можно там хлеб и молоко покупать по мере необходимости. Но все остальное вполне можно купить и на неделю распланировать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я не так давно стала покупать целого цыпленка, мариную его подольше, потом пеку, блииииин, как же вкусно
даже грудка вкусная!)))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
а я не так давно стала покупать целого цыпленка, мариную его подольше, потом пеку, блииииин, как же вкусно
даже грудка вкусная!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Верю)) В чем маринуете?
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия
Верю)) В чем маринуете?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
оливковое масло, соевый соус, лимонный сок (я люблю его побольше), соль, разный перец, чеснок сушеный или свежий, еще кладу сушеный базилик, но это на любителя.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Винегрет на ум приходит.
Блины на воде.
Пироги с капустой. Можно заливные.
Акция, скидки в магазинах.
Бананы на полдник. Я вчера купила по 49 р/кг. Сытно и недорого.
Субпродукты (печень, сердечки). Я люблю паштет из куриной печени. Печень обжарить с морковью и луком, перекрутить в блендере, по желанию, можно добавить немного сливочного масла (я не добавляю). Мой папа ещё 1 вареное яйцо добавляет. Мазать на бутерброды.
Молоко по акции можно за 45 руб купить (муж покупает так сразу 20 упаковок).
СсылкаПожаловаться
мотя
Прям как дети. 5 т.р. на 1,5 недели?! Так это вы шикуете!))
Куриный бульон, суп, морковь, лук, зелень порезать, вермишельку по-больше кинуть. Густой наваристый суп. Курицу вынуть. Если там есть грудка - порезать плоскими кусочками, чтоб можно было положить на хлеб. Между хлебом и мясом - листик китайского салата - вот и полдник. Другую часть курицы - мелко порезать, обжарить с луком, добавить сметаны (молока) и муки, получиться подлива с курицей к макаронам или рису. Тоже самое можно сделать с фаршем. Сварить суп с фрикадельками, только фрикадельки вынуть, обжарить их с луком, добавить муки и томатной пасты. Получиться подлива с фрикадельками к гречке и т.д. Покупаете недорогой творог, мука, яйцо, сахар и делаете сырники... До фига бюджетных блюд.
СсылкаПожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
Что Вы так растерялись ?!..правительство нам предлагает на 3500 в месяц жить и не в чем себе не отказывать ...
...шучу конечно ...
СсылкаПожаловаться
татьяна архиповаВ ответ на Ольга .
Ольга .
Что Вы так растерялись ?!..правительство нам предлагает на 3500 в месяц жить и не в чем себе не отказывать ...
...шучу конечно ...
СсылкаПожаловаться
Один уже пробовал)))
А вообще, если только жить - то 50 гр в день хлеба, два стакана воды - и, как известно, не умрешь. Сразу в смысле. Две недели точно протянешь))) еще и вернешь мужу значительную часть от 5 тыр - для супер-супер-супер экономии)))
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Я нищебродка. Я на еду в месяц столько трачу. Но у нас полностью свои овощи. Покупаете 2 грудки. С каждой грудки снимаете филе. Кладете 4 получившихся филе в мешочки, 2 косточки от грыдки тоже в кулечки. Таким образом у вас есть курицы на 6 раз сварить покушать. К примеру, вчера вы достали 1 филе, порезали его в плов, сегодня достали косточку и сварили супчик, завтра сделаете гуляш с гарниром. И т.д. На неделю хватает. Главное всегда иметь крупы детям на кашу, молоко, и всякие макароны, гречку, рис. Прожить можно при желании.
СсылкаПожаловаться
ЮльчикВ ответ на Maribella
Maribella
Я нищебродка. Я на еду в месяц столько трачу. Но у нас полностью свои овощи. Покупаете 2 грудки. С каждой грудки снимаете филе. Кладете 4 получившихся филе в мешочки, 2 косточки от грыдки тоже в кулечки. Таким образом у вас есть курицы на 6 раз сварить покушать. К примеру, вчера вы достали 1 филе, порезали его в плов, сегодня достали косточку и сварили супчик, завтра сделаете гуляш с гарниром. И т.д. На неделю хватает. Главное всегда иметь крупы детям на кашу, молоко, и всякие макароны, гречку, рис. Прожить можно при желании.
СсылкаПожаловаться
Я наверное еще большая нищебродка ))) Я беру курицу целиком. Стоит так же как филе ))) Голени, крылья и бедра на жарку. спинка на суп. Грудку на 2 части - тушу с луком и сметаной и с макаронами/картошкой/рисом едим. Хребет от грудки - на суп. В итоге с 1 курицы можно 2 раза сварить суп и 3 раза приготовить ужин ))))
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенкаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Я наверное еще большая нищебродка ))) Я беру курицу целиком. Стоит так же как филе ))) Голени, крылья и бедра на жарку. спинка на суп. Грудку на 2 части - тушу с луком и сметаной и с макаронами/картошкой/рисом едим. Хребет от грудки - на суп. В итоге с 1 курицы можно 2 раза сварить суп и 3 раза приготовить ужин ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже иногда целиком покупаю. Но у меня правильно разделывать не получается. С грудками как-то проще.
СсылкаПожаловаться
ЮльчикВ ответ на Maribella
Maribella
Тоже иногда целиком покупаю. Но у меня правильно разделывать не получается. С грудками как-то проще.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Первые 5 лет брака у меня этим занимался муж, я вообще не представляла как можно курицу разделать. А потом ютуб мне в помощь и теперь я его ни на шаг к этой несчастной тушке не подпускаю т.к. он ее РАСЧЛЕНЯЕТ, а я разделываю ))) Научиться резать по хрящам - и разделка курицы не сложнее нарезки хлеба.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенкаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Первые 5 лет брака у меня этим занимался муж, я вообще не представляла как можно курицу разделать. А потом ютуб мне в помощь и теперь я его ни на шаг к этой несчастной тушке не подпускаю т.к. он ее РАСЧЛЕНЯЕТ, а я разделываю ))) Научиться резать по хрящам - и разделка курицы не сложнее нарезки хлеба.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и я расчленяю курицу)) Ролики из ютуба пока не сильно помогли)) Может всё дело в практике.
СсылкаПожаловаться
ЮльчикВ ответ на Maribella
Maribella
Вот и я расчленяю курицу)) Ролики из ютуба пока не сильно помогли)) Может всё дело в практике.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно, без практики никуда. У меня всё окружение расчленяет курицу огромным мясным тесаком и тут я, девочка-одуванчик маленьким ножичком в 3 минуты ее на части... Мне кажется ее можно ложкой-вилкой разделать, если понимать, где пилить... Найдите хрящи, в них нож как в масло входит... Честно, если научиться - это не сложнее, чем резать хлеб или колбасу. Для меня на данный момент сыр нормально порезать труднее, чем курицу разделать.
СсылкаПожаловаться
татьяна архиповаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Я наверное еще большая нищебродка ))) Я беру курицу целиком. Стоит так же как филе ))) Голени, крылья и бедра на жарку. спинка на суп. Грудку на 2 части - тушу с луком и сметаной и с макаронами/картошкой/рисом едим. Хребет от грудки - на суп. В итоге с 1 курицы можно 2 раза сварить суп и 3 раза приготовить ужин ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нищебродство, нищебродство... Думала, мы с детем скромно живем))) но эта тема меня убила! Оказывается у меня просто жемчуг мелкий!))
СсылкаПожаловаться
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Maribella
Maribella
Я нищебродка. Я на еду в месяц столько трачу. Но у нас полностью свои овощи. Покупаете 2 грудки. С каждой грудки снимаете филе. Кладете 4 получившихся филе в мешочки, 2 косточки от грыдки тоже в кулечки. Таким образом у вас есть курицы на 6 раз сварить покушать. К примеру, вчера вы достали 1 филе, порезали его в плов, сегодня достали косточку и сварили супчик, завтра сделаете гуляш с гарниром. И т.д. На неделю хватает. Главное всегда иметь крупы детям на кашу, молоко, и всякие макароны, гречку, рис. Прожить можно при желании.
СсылкаПожаловаться
Кладете 4 получившихся филе в мешочки, 2 косточки от грыдки тоже в кулечки. Таким образом у вас есть курицы на 6 раз сварить покушать. К примеру, вчера вы достали 1 филе, порезали его в плов.

Вы серьезно? С одного филе на четверых поесть,да еще на два дня?
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Кладете 4 получившихся филе в мешочки, 2 косточки от грыдки тоже в кулечки. Таким образом у вас есть курицы на 6 раз сварить покушать. К примеру, вчера вы достали 1 филе, порезали его в плов.

Вы серьезно? С одного филе на четверых поесть,да еще на два дня?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да. Проверено.
СсылкаПожаловаться
Жанна
Субпродукты куриные едят у вас? Печень, желудки, сердечки? Это все не так дорого стоит, а сытно. Фарш из курицы на котлеты, тефтели или суп с фрикадельками. Мойва или корюшка или минтай - пожарить или котлеты из филе( у нас эта рыба 150/160 руб/кило). На полдник блины или оладьи, запеканку из макарон с яйцами или домашнее печенье на маргарине(да простят меня сторонники ЗП, но иногда можно и на нем), заливные пироги на кефире с капустой или капуста/грибы или с рыбной консервой), королевская ватрушка с творогом, улитка из лаваша с творогом и сметанной заливкой(рецепт давала Счастлива по умолчанию). Да кучу всего можно придумать. Но есть один ньюанс: экономная готовка как правило более энергозатратна, т.е. дольше простоите у плиты. Но это же не насовсем, 10 дней всяко пережить можно.
СсылкаПожаловаться
ЮльчикВ ответ на Жанна
Жанна
Субпродукты куриные едят у вас? Печень, желудки, сердечки? Это все не так дорого стоит, а сытно. Фарш из курицы на котлеты, тефтели или суп с фрикадельками. Мойва или корюшка или минтай - пожарить или котлеты из филе( у нас эта рыба 150/160 руб/кило). На полдник блины или оладьи, запеканку из макарон с яйцами или домашнее печенье на маргарине(да простят меня сторонники ЗП, но иногда можно и на нем), заливные пироги на кефире с капустой или капуста/грибы или с рыбной консервой), королевская ватрушка с творогом, улитка из лаваша с творогом и сметанной заливкой(рецепт давала Счастлива по умолчанию). Да кучу всего можно придумать. Но есть один ньюанс: экономная готовка как правило более энергозатратна, т.е. дольше простоите у плиты. Но это же не насовсем, 10 дней всяко пережить можно.
СсылкаПожаловаться
Вы давно ценники на субпродукты видели? Может конечно регионы разные, но у нас целая курица стоит 120 р/кг, а те же желудочки - 198, сердечки - 260, печень - 220. По мне так из целой курицы получается 3 ужина и 2 обеда. А субпродукты я беру как "деликатес" - муж обожает вареные желудки (я потом на бульоне суп варю) или сердечки на шашлык. Печенка - согласна, едим просто так, но очень редко т.к. не все едят, а печеночный торт делать я ленюсь )))
СсылкаПожаловаться
Жанна В ответ на Юльчик
Юльчик
Вы давно ценники на субпродукты видели? Может конечно регионы разные, но у нас целая курица стоит 120 р/кг, а те же желудочки - 198, сердечки - 260, печень - 220. По мне так из целой курицы получается 3 ужина и 2 обеда. А субпродукты я беру как "деликатес" - муж обожает вареные желудки (я потом на бульоне суп варю) или сердечки на шашлык. Печенка - согласна, едим просто так, но очень редко т.к. не все едят, а печеночный торт делать я ленюсь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас дешевле. Просто цельная курица - это и кости тоже, их только в суп,а субпродукты безотходны практически. Мои любят паштет из куриной печенки: печень+лук+морковь+немного сливочного масла. Из полкило печени получается прорва паштета, он очень питательный, если мазать на хлеб+ломтик огурчика соленого.
СсылкаПожаловаться
Жанна В ответ на Юльчик
Юльчик
Вы давно ценники на субпродукты видели? Может конечно регионы разные, но у нас целая курица стоит 120 р/кг, а те же желудочки - 198, сердечки - 260, печень - 220. По мне так из целой курицы получается 3 ужина и 2 обеда. А субпродукты я беру как "деликатес" - муж обожает вареные желудки (я потом на бульоне суп варю) или сердечки на шашлык. Печенка - согласна, едим просто так, но очень редко т.к. не все едят, а печеночный торт делать я ленюсь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И потом одна курица уже надоела во всех видах.
СсылкаПожаловаться
Печальный ёж .В ответ на Юльчик
Юльчик
Вы давно ценники на субпродукты видели? Может конечно регионы разные, но у нас целая курица стоит 120 р/кг, а те же желудочки - 198, сердечки - 260, печень - 220. По мне так из целой курицы получается 3 ужина и 2 обеда. А субпродукты я беру как "деликатес" - муж обожает вареные желудки (я потом на бульоне суп варю) или сердечки на шашлык. Печенка - согласна, едим просто так, но очень редко т.к. не все едят, а печеночный торт делать я ленюсь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Целая курица стоит 220 , а печень 150 , шейки 130 , голень - 179 , филе 270.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенокВ ответ на Юльчик
Юльчик
Вы давно ценники на субпродукты видели? Может конечно регионы разные, но у нас целая курица стоит 120 р/кг, а те же желудочки - 198, сердечки - 260, печень - 220. По мне так из целой курицы получается 3 ужина и 2 обеда. А субпродукты я беру как "деликатес" - муж обожает вареные желудки (я потом на бульоне суп варю) или сердечки на шашлык. Печенка - согласна, едим просто так, но очень редко т.к. не все едят, а печеночный торт делать я ленюсь )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна. у нас куриные сердечки - деликатес. и на 4-рых надо сразу 2 пачки
СсылкаПожаловаться
Юльчик
Возможно закудахтаете, но: 1 курица на 2 дня готовится на раз. Цена вопроса в среднем 200 р. На 10 дней - 1000 рублей. Это полноценный обед и ужин. Рублей 400 можно заложить на овощи типа морковь, лук, капуста, чеснок. Гарнир - картошка, макароны, гречка, рис - ну еще 500 р. Завтрак - геркулес и фрукты, яйца, йогурты - ну пусть еще 800 р. Полдник - гренки с кефиром/молоком, чаем/какао. Ну пусть еще 800. Животные: в любом магазине мяса есть обрезки, цена вопроса 20-40 р/кг. Причем обрезки вполне качественные, если совсем все плохо - можно и себе на суп брать... На этих костях сварить геркулесовую кашу. С голода не умрут. не захотят есть - значит не голодные. Ну еще 500 р. на это убьете..
При учете отсутствия трат на лекарства, сигареты или что-то подобное - еще и останется...
СсылкаПожаловаться
magic
5000/10 дней. 500 р на день. Вам мало? А сколько детям? Делайте гуляш мясной, побольше гарнира накладывание. Рис,макароны,гречка. Котлеты,я в котлеты тру картофелину. Блины деткам. Кстати сколько лет детям то?
СсылкаПожаловаться
ArtVicky, 1 ребенок
5 тыр на полторы недели вообще не вопрос, если готовить самой и обойтись без готовой еды и полуфабрикатов. Я считала как-то специально, у нас так примерно и выходит, если всякой ерунды, которая потом выбрасывается, не набираем. Тысячи 2 - 2,5 на мясо, остальное на крупу-макароны-овощи-фрукты недорогие, молоко-хлеб-простое печенье к полднику. Муку купите и пеките детям блинчики-оладьи-булочки, творог добавьте, ватрушки получатся, или сырники из творога. Распланируйте меню сразу на эти полторы недели и не отступайте от него. Да, так жить скучновато, но это же всего на полторы недели.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас