Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2013, 14:04, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Смесь Nutramigen LIPIL 2(Нутрамиген Липил 2)

Девочки отзовитесь, кто имеет опыт применения этой смеси. У нас шла жуткая аллергия на другие смеси(НАН ГА, НЭННИ, Энфамил ГА), после Нутрамигена все прошло, но мы уже эту смесь применяем более полугода, с девяти месяцев. Молочное и кисломолочное нельзя, при попытках плавно перейти хотя бы на ГА смесь идёт реакция. Вроде так долго эту смесь нельзя применять, но чем же тогда заменить молочные продукты? Заранее спасибо тем, кто отзовется)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Я так понимаю, что Вас беспокоит получает ребенок кальций или нет. На молочное у ребенка аллергия, тогда молочку исключаем. Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут. Если я правильно поняла ребенку не меньше чем 1,3 года и большинство этих продуктов уже можно давать.


Пожаловаться
Оксана Кеч
Половину из вашего списка пока ещё боюсь давать. Аллерголог говорит пока не давать то, что может вызвать аллергию, ни рыбу, ни орехи, ни мёд а тем более апельсины. Да, нам год и три месяца.
Пожаловаться
Олька
Мы тоже пили нутрамиген и 1 и 2, потом после полутора лет потихоньку добавляли ГА к нему, потом также потихоньку к ГА обычный Энфамил 3 добавляли, пили. Сейчас нам 3 года, может пить кипяченое молоко, каши на молоке, творожки и йогурты отказывается сама напрочь есть. На молоко прошла аллергия....зато на рыбу сильная началась...Вот теперь рыбу совсем исключили..эхх..
Пожаловаться
Оксана Кеч
А что говорили врачи? Наша педиатр только руками разводит, а про эту смесь даже не знала. А у Вас на рыбу сначала не было аллергии, а потом началась или как?
Пожаловаться
Олька
Сообщение от Оксана Кеч, 30 октября 2013 года в 14:40
А что говорили врачи? Наша педиатр только руками разводит, а про эту смесь даже не знала. А у Вас на рыбу сначала не было аллергии, а потом началась или как?
Ну да, сначала на рыбу не было и я не часто ее давала, потом вдруг началась сильнейшая крапивница  бронхоспазм...сейчас не даем вообще конечно, выжидаем время, через годик попробуем опять. Про нутрамиген я и сама знала, облазила весь инет, когда проблема появилась, потом мне врач-дерматолог из габричевского про нее говорила...районные педиатры кроме НАНа и Нутрилона ничего не знают...
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Эту смесь можно долго давать, там все сбалансировано
Пожаловаться
Оксана Кеч
Есть целые статьи про отрицательное действие полных гидролизатов. Я поняла вы врач. Есть ли у вас опыт длительного применения этой смеси?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
2,5 года на Альфаре
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Правда еще рис отварной
Пожаловаться
Наталья Амилавская
 Не пойму, в чем проблема? Нутрамиген2 полностью сбалансирован, содержит все, что ребенку необходимо. Эту смесь можно применять сколько угодно времени. Можно на нем разводить каши и пюре, давать просто для питья, то есть использовать вместо молока. Для этого, собственно гидролизаты и придуманы, чтобы ребенок с аллергией к молоку получал все нужные ему вещества. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас