Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты для ребенка 10-11-12 мес.

present
Девочки подскажите где можно найти или пишите свои рецепты, совершенно не знаю чем ее еще кормить от того что я даю отказывается живем уже наверное неделю на ГВ.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
АВТОЛЕДИ-2004
а мы хорошо кушаем,тьфу-тьфу....И супчики,и мяско любим, нам тоже 11 месяцев....Может потому что не знает,что такое грудь...И такое бывает
Юлия Ермолова
нам 11 мес. мы всё кушаем,любим супчики,каши,банан с яблочком,любим тборожок с курагой ,я сама его делаю.Мяско едим ,особенно люим курочку и печеньку с молочком, но больше всего особенно перед сном пьём кислое молочко агуша его просто обажаем.
Махабат Ситказиева
у нас тоже самое,только грудное молоко ей надо,от взрослой пищи на отрез отказалась.Незнаю уже чем кормить,МОЖЕТ ЭТО С ЗУБКАМИ СВЯЗАНО?нам 11мес.
Елена Сидорова
Елена!Мой сын любит супы,вторые блюда,мясо.И причем не отдельно приготовленную пищу,а именно общую.Просто я не ложу всякие специи,добавки.В супы ему я иногда добавляю сметанки(городской).Каши теперь он тоже плохо ест,только те что приготовлены на бульоне.Вечером даю творог с бананом(разминаю вилочкой),иногда омлет делаю,или просто печенья с молоком.Еще мы любим вареные яйца на завтрак,я их тоже разминаю,добавляю чуть кип.воды,чтобы не сухое было,можно еще и мякоть хлеба туда же размять,чтобы посытнее было.Вы спросите зачем я все мну,просто мой ребенок не умеет толком жевать,хотя ему 1,7!Напишите поподробней как вы готовите,что даете,с каким интервалом.А еще многие дети на ГВ плохо едят такую пищу.Не забывайте солить и детскую пищу,а где надо и подсластить.
Софи
я считаю до 1,5 года не стоит отнимать,пусть балуются. Если отказываются-значит хватает. Мой тоже редко кушает со стола-по настроению. Плюс у нас зубки.
САБИНА..просто САБИНА
я сегодня сделала своей 2 новых блюда!
1. морковно-яблочные котлетки
1 морковку, 1 яблоко, 2 ч.л. манки и масло. (слив. и раст.- ро чайной ложке,)
на крупной терке натираете морковку и яблоко, сначала на слив. масле тушите морковку, потом добавляете яблоки опять тушите, можно чуть воды добавить, чтобы про-парилось, и так 5-7 мин. затем добавляете манку, перемешиваете, минуты 2 тушите , соль немного можно добавить. снимаете, остужаете, формируете котлетки обжариваете слегка на раст. масле и подаете с творожком, или йогуртом, или сметаной.
2. куриное суфле
1 не большая куриная грудка (отварная). пропускаем через мясорубку, добавляем чуть соли, один желток, 2 ч.л. муки, 1/3 стакана молока , смешиваем, белок взбиваем и тоже добавляем. я в пластмассовом контейнере положила в микро. на 3 мин., но можно и в духовке. получается очень нежное суфле.
САБИНА..просто САБИНАВ ответ на САБИНА..просто САБИНА
САБИНА..просто САБИНА
я сегодня сделала своей 2 новых блюда!
1. морковно-яблочные котлетки
1 морковку, 1 яблоко, 2 ч.л. манки и масло. (слив. и раст.- ро чайной ложке,)
на крупной терке натираете морковку и яблоко, сначала на слив. масле тушите морковку, потом добавляете яблоки опять тушите, можно чуть воды добавить, чтобы про-парилось, и так 5-7 мин. затем добавляете манку, перемешиваете, минуты 2 тушите , соль немного можно добавить. снимаете, остужаете, формируете котлетки обжариваете слегка на раст. масле и подаете с творожком, или йогуртом, или сметаной.
2. куриное суфле
1 не большая куриная грудка (отварная). пропускаем через мясорубку, добавляем чуть соли, один желток, 2 ч.л. муки, 1/3 стакана молока , смешиваем, белок взбиваем и тоже добавляем. я в пластмассовом контейнере положила в микро. на 3 мин., но можно и в духовке. получается очень нежное суфле.
вот такие котлетки
presentВ ответ на Елена Сидорова
Елена Сидорова
Елена!Мой сын любит супы,вторые блюда,мясо.И причем не отдельно приготовленную пищу,а именно общую.Просто я не ложу всякие специи,добавки.В супы ему я иногда добавляю сметанки(городской).Каши теперь он тоже плохо ест,только те что приготовлены на бульоне.Вечером даю творог с бананом(разминаю вилочкой),иногда омлет делаю,или просто печенья с молоком.Еще мы любим вареные яйца на завтрак,я их тоже разминаю,добавляю чуть кип.воды,чтобы не сухое было,можно еще и мякоть хлеба туда же размять,чтобы посытнее было.Вы спросите зачем я все мну,просто мой ребенок не умеет толком жевать,хотя ему 1,7!Напишите поподробней как вы готовите,что даете,с каким интервалом.А еще многие дети на ГВ плохо едят такую пищу.Не забывайте солить и детскую пищу,а где надо и подсластить.
плохо ест взрослую пищу приходится иногда даже заставлять знаю что нельзя, но она просит каждый раз грудь а она то не бездонная
юля волокитина
мы тоже очень плохо кушаем взрослую пищу в основном грудь, готов весь день висеть нам 11 месяцев
САБИНА..просто САБИНА
вот такие котлетки
симпотяжка
Елена СидороваВ ответ на present
present
плохо ест взрослую пищу приходится иногда даже заставлять знаю что нельзя, но она просит каждый раз грудь а она то не бездонная
Елена,тогда надо подумать об отнятии груди.После этого дети начинают хорошо кушать и становятся спокойнее,на своем опыте знаю.
САБИНА..просто САБИНА
вот такие котлетки
класс, какая вы заботливая мама!!!
Марина В ответ на САБИНА..просто САБИНА
САБИНА..просто САБИНА
я сегодня сделала своей 2 новых блюда!
1. морковно-яблочные котлетки
1 морковку, 1 яблоко, 2 ч.л. манки и масло. (слив. и раст.- ро чайной ложке,)
на крупной терке натираете морковку и яблоко, сначала на слив. масле тушите морковку, потом добавляете яблоки опять тушите, можно чуть воды добавить, чтобы про-парилось, и так 5-7 мин. затем добавляете манку, перемешиваете, минуты 2 тушите , соль немного можно добавить. снимаете, остужаете, формируете котлетки обжариваете слегка на раст. масле и подаете с творожком, или йогуртом, или сметаной.
2. куриное суфле
1 не большая куриная грудка (отварная). пропускаем через мясорубку, добавляем чуть соли, один желток, 2 ч.л. муки, 1/3 стакана молока , смешиваем, белок взбиваем и тоже добавляем. я в пластмассовом контейнере положила в микро. на 3 мин., но можно и в духовке. получается очень нежное суфле.
а можно таким маленьким жарить на раст.масле? а то я тут почитала, мамочки даже сырники жарят на сухой антипригарной сковороде...
САБИНА..просто САБИНА
ну обжаривается совсем чють-чуть! можно сказать тушится. ничего страшного думаю в этом нет, они ведь уже подрастают..
ирина ковалева
мы кушаем на завтр:каша на молоке,обед:тушеные овощи или суп индивидуально,полдник:творог или пудинг или фруктовое пюре,ужин:каша из пачки