Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2013, 19:49, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Прикорм?

Нам пол года. Купили "Малыш" с гречневой крупой, но написано, что это молочная смесь быстрого приготовления, можно ли начинать прикорм с нее или обязательно из каши?И является ли это вообще прикормом все таки же смесь? Вес мы набираем нормально, но доктор сказала, что нам лучше начинать из каш. Интересно, если готовить самим кашу когда ее можно начинать сахарить\солить? И как вообще правильно готовить кашу, мама говорит, что есть таблица, как в детской кухне, но она ее не помнит. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Начинали с рисовой безмолочной Фрутоняня, хорошо лопал, но щёки тут же поплыли. )) Сладкую долго не давали.


Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Поплыли - в смысле, поправляться сильно начал.
Пожаловаться
Добрая знакомая, 1 ребенок
понятное, а то я уже подумала, что диатезик или еще что ) мы купили три упаковки разных каш, но одной марки. но не знаю, все таки смесь это же не каша, но сбивает то, что она с добавками риса или гречки
Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Начинать лучше с безмолочных каш.
Пожаловаться
Добрая знакомая, 1 ребенок
с каш, может, но это смесь,хотя я слышала, что смеси тоже бывают безмолочными. мы в роддоме кушали хуману, когда не было молока, она подошла, но в ее составе было молоко, оно подошло ребенку, значит и в Малыше может подойди. Мне интересно, вот она идентична каше или нет, все таки в ее составе есть гречка?
Пожаловаться
irina irina
Рис и гречка молотые- варила сама
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
А кашу сами измельчали сами? В кофемолке или блендере?
Пожаловаться
irina irina
Кофемолка- мельче мелет. 
Я- в кофемолке рис   гречку  и мясо отварное дочери молола
Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
мы вообще каши с 4 месяцев кушаем


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
мы в 4 попробовали фрукты (да-да, фрукты нам врач рекомендовала давать как десерт между кормлениями), потом овощи и далее каши (хайнц гречневая - смешиваю с яблочком)
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Смеси с мукой - это не каша. Там немного крупы просто чтобы разнообразить вкус деткам, да и то уже после полугода. А по калорийности эти смеси от обычных не отличаются. Кашу нужно вводить с ложки, из бутылки - это блажь. Купите растворимые кашки или варите сами, а потом перетирайте блендером. Если боитесь добавлять в свою кашу сахар, добавьте фруктового пюре. А магазинные растворимые кашки они все сладкие. Так что после них свою сваренную несладкую кашу не подсунете. А солить кашу не обязательно. Я солила только овощи и супчики позже. 


Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
мы начали с овсянки( она полезна для кишечника) ,варила сама на молоке и сахарила в меру,лопал за обе щеки))
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Прикорм - это не смесь. Если хотите начть с каш, то лучше использовать гречневую кашу.
 Можно готовить самой. Нужно или измельчить крупу и сварить или сварить, а потом измельчить. Соль-сахар добавлять не надо. Вообще ничего добавлять не нужно, только вода и крупа. Воду можно заменить смесью или грудным молоком.
Или купить готовую растворимую кашу в пачке. Лично мне понравилась Агуша, там нет ничего лишнего.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
это смесь с добавлением муки
Пожаловаться
Просто мама
Я готовила сама, манку, геркулес, и гречку.
Пожаловаться
Ольга Скрябина, 1 ребенок
гречка зе бест, безмолочная естественно)


Пожаловаться
Просто мама
Манную готовила так, 100мл кипячёной воды и 100 мл молока, кипятим, можно без сахара, но я варила с сахаром, половина чайной ложки сахара и 2 с половиной чайной ложки манки, варить постоянно помешивая, минут 10-15
Пожаловаться
Добрая знакомая, 1 ребенок
это вы входит больше чем 10% кашу готовили. я ее же сразу нельзя давать, тем более очень густая. с манки вообще нельзя начинать, т.к у нее клейковина, она очень вредит детям
Пожаловаться
Просто мама
Ну я же не только манку варила, а ещё геркулесовую, гречневую, всё в порядке, 2-х детей так кормила.
Пожаловаться
StesHa
Ну вредная она не для всех, нас же как то на манке и овсянке вырастили. Но рисковать и правда не стоит. Гречка, рис, кукуруза для первого прикорма, ну а потом все остальное.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Начинают с бесглютеновых безмолочных каш- рис, гречка, кукуруза. Овсянка и все остальное позже


Пожаловаться
Добрая знакомая, 1 ребенок
кукурузы? а она не тяжелая для первого раза? 
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Да нет, не тяжелая:)
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1p...
вот в этой ссылке очень хорошо все про каши рассказано 
Пожаловаться
мама я
Начинать прикорм нужно с гречневой безмолочной каши.
Варится она следующим образом: гречку промыть, просушить, смолоть на кофемолке, можно даже два раза смолоть (заранее и побольше, чтобы надолго хватило). Варите на воде до готовности. Потом разводите смесью либо грудным молоком до необходимой консистенции. Некоторые варят изначально на грудном молоке или смеси, но мне этот способ кажется немного странным.
Если варить лень, то можно воспользоваться кашами готовыми из коробок, но вот у меня нет к ним доверия. Возможно, после скандала с меланином - сразу же возникли сомнения что на самом деле туда положили, да и вкусы ненатуральные какие-то. 
По поводу сахара - соли: еду детям не солят до года. Сахар можно чуть - чуть положить (пол чайной ложки или даже поменьше на порцию 200 мл), когда уже каши на молоке варить будете.
Кашу детям правильно варить самой, молоко разбавляется водой примерно 50/50, причем молоко выбирайте в пакетах, с минимальным сроком хранения (чем больше срок хранения, тем больше сомнений в качестве молока). До года все крупы (кроме манки) перемалываются на кофемолке, потом смотрите по наличию зубов и умению жевать. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас