Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2014, 15:13, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Подскажите рецепт хлеба!

Девочки,подскажите рецепт белого хлеба на 750гр или 1кг, без сухого молока(у меня его нет,но есть обычное). Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
хлеб всегда только на воде делаю
на молоке кексы
Пожаловаться
Ёлка
если нужен рецепт хлеба без яиц и молока - напишу
Пожаловаться
Светлана Ен
для хлебопечки? нужен вес и точное кол-во ингридиентов
Пожаловаться
Ёлка
да, руками мы ленивые)
Пожаловаться
Ёлка
вода 350 гр
соль 2 чайные ложки
сахар 1,5 столовые ложки
масло растительное 16 гр
дрожжи 1,5 чайные ложки
мука 500 гр

если хотите с яйцом
уменьшайте вес жидкости на вес разбитого яйца (приблизительно 65-70 гр)
воду можно заменить молоком

я муки сыплю 475 гр
плюс 20 гр отрубей или хлопьев (овсяные или смесь), щепотка семечек подсолнуха, льна, кунжута

если добавлять ржаную муку - жидкости нужно немного меньше
Пожаловаться
Ёлка
рецепт несколько лет юзаем
даже муж печет))
Пожаловаться
Светлана Ен
спасибо, то что нужно!
Пожаловаться
Ёлка
а у Вас хлебопечка рассчитана на 750 гр муки или хлеба
просто из этой пропорции у меня получается буханка в программе 900 гр 
Пожаловаться
Светлана Ен
вес буханки до 1кг
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
ложка мерная от хлебопечки
для стандартного режима
1 ч.л сух дрожж
1 ч.л соль
1ст л сахара
400 гр мукм
1 ст л раст масла
260 мл воды
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
А у вас всегда такой поднятый?! У меня почему то тесто поднимается, все красиво, но перед концом выпечки опускается дугой вниз(((( Уже точь в точь по рецепту и все ровно! Хоть ржаной, хоть белый, даже кекс и банановый. Что такое не понимаю. Пыталась с водой экспериментировать то 330 гр, то 350, уже 380 на 4 полных стакана муки и опять так же:(
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Да, всегда, может опуститься только ржаной
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Не пойму что с моим не так!?
2 ст. л. масла раст. или сливочного.
1,5 мер ложки соли (маленькие)
2 мер. ложки сах. (большие)
2 ложки сух. молока
2 мал. ложки дрожжей (уже другую фирму беру)
в среднем 350 воды
4 стакана муки (50 на 50) либо чисто белый., но у нас только высший сорт, 2 нет.
иногда 3 ст. ложки хлопьев. и бывает семечек немного.  
И как бы не делала, итог хлеб опускается по центру, а края выступают. Даже соблюдаю темпр. воду и очередность компонентов. 
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Попробуйте мой рецепт
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Уже скопировала))):up: Попробую завтра. 
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Это маленькая буханка (уточнение) для программы
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
А режим на сколько грамм ставить? У меня всегда на 900 стоит. 
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
900 большая
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Спасибо! Тогда выберу меньше по программе. 
Пожаловаться
natali74, 2 ребенка
Жень, так хлеб иногда падает когда в квартире может быть холодно, и когда температура муки холодная, я стараюсь что бы все компоненты были одной температуры (кроме воды или молока), но иногда так и дрожжи могут чудить, я когда то тоже так мучилась, а теперь когда отопление отключают, я ставлю возле хлебопечки тепловентилятор:D, а иногда просто меняю дрожжи, попробуй, 
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Наталь, уже чего только не пробовала. Посмотрю что скоро спечется((( Дома тепло, там в хлебопечке есть подогреватель. Лью теплую воду, все ингредиенты в конце мука и по центру дрожжи, и их уже сменила. Что то прям не то. Главное тесто поднимается под верх печется и плавно опускается(((
Пожаловаться
Светлана Ен
у меня до этого готовые смеси были, вот из них хлеб всегда удачный.
Пожаловаться
✌ Дŏбрăя ḾăḾŏчкă ✌, 3 ребенка
Если сейчас снова не получиться, надо тоже такие поискать! Я видела только смесь на кексы, оладьи и блины.
Пожаловаться
Светлана Ен
Я через Е5 покупала, и в Перекрестке видела.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас