Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 апреля 2010, 22:59, Обсуждаем товары для детей, Питание

Podelites reseptikom)))))

Devo4ki kak gotovit doma ,domachnij kefir i domachnij yogyrt.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АВДОТЬЯ
я в банку с молоком клала ложку сметаны и оставляла на сутки двое на столе( не в холодильнике)потом переливала в кастрюлю и грела.на глазах сварачивается творог.молоко не кипятить а сразу в марлю слить творожок и подвесить.есть еще другие рецепты.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Главное - выберите грибок из которого будете делать закваску. Я покупаю в аптеке грибок Наринэ, делаю закваску раз в неделю и каждый день готовлю кефир. Готовится просто, но у каждого грибка свой рецепт. А еще мне здесь же на форуме девочки говорили, что продаются готовые закваски, т.е. их сразу в молоко на ночь и утром готовый кефир. Если его нагреть чтоб свернулся и процедить, еще и творог получится, сын к стати и сыворотку пьет с удовольствием. А йогурт мне кажется отличается только наличием всяких фруктовых/злаковых составляющих, тут все что угодно подойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Ландихова
Вот еще девушка писала в теме про питание "Кефир тоже делаю сама из закваски "Эвита Роз", может слышали (она из живых бактерий, оч. полезная штука), но есть и другие. Утром из молочка делаю кефир, к вечеру готов. Творог делается так: в кастрюльке разогреваете кефир до разделения на сыворотку и творожок (на небольшом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивать), потом отбрасываете это на стерильную марлечку или ситечко и даете сыворотке стечь. Всегда уверена в свежести!"

А это сама тема http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аиша
кефир он жидкий,а йогурт густой.я делаю йогурт из цельного деревенского молока.кипячу,остужаю до температуры"теплее комнатной"кладу закваску(тоже из деревни)на 3л молока пол чашки закваски.она здесь катыком называется,а у подруги из покупной сметаны получается.закутываю банку полтенцами и оставляю на столе на4часа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mirra2309, 1 ребенок
Я недавно тож такую темку открывала.Советов пришло много, дольше понравился этот:
на 200 мл теплого молока 2 стол ложки кефира или сметаны и 5 доз любых бактерий, я ложу обыкновенные дешевые бифидум- и лактобактерины. Укутать полотенцем и поставить на 12 часов оставить в теплом месте, потом в холодильник. Далее оставляю 30 мл на закваску и добавляю только 200 мл молока.
Дочка не весь кефирчик выпивает, много для нее, остатки я пью (очень вкусно!) или делаю творожок: довожу кефир до кипения и сливаю водичку, творожок получается нежный!!!
А йогурты делать не пробовала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас