Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

питание ребенка в 1 год

Irina
Скажите, какие блюда вы готовите деткам в возрасте 1 год? У нас девочка очень любит мясо. Питаемся примерно так: завтрак каша разводная, обед суп вермишелевый(другой суп не знаю какой
бы сварить), полдник макароны или гречка с мясом потом идем гулять и после этого творог(ест его не очень, запеканку не ест). на ночь грудь+смесь нан кисломолочный. Имеем 11 зубов, ест кусо
чками.
Не знаю, какое бы еще первое сварить и ужин хочу разнообразить
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Прелесть..., 2 ребенка
В год уже ел с общего стола....мы жирного,жаренного почти не едим,свинину тоже
IrinaВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
В год уже ел с общего стола....мы жирного,жаренного почти не едим,свинину тоже
хочется разннобразить, с общего стола как-то однообразно получается
Малиновое счастьеВ ответ на Irina
Irina
хочется разннобразить, с общего стола как-то однообразно получается
История переписки2
Общий стол тоже надо разнообразить,в интернете куча рецептов.
404
Любой суп, тот же борщ, рисовый, гороховый, но в диетическом варианте - без пережарок и на нежирном бульоне. Как гарнир моя любит и любила разного рода овощные салатики на оливковом масле и сметане, перловку, рис, пюре картофельное, как основное блюдо - ежики, котлеты, наггетсы, рыба печеная и т.д. Про творог - может, ватрушки с изюмом лучше пойдут?
IrinaВ ответ на 404
404
Любой суп, тот же борщ, рисовый, гороховый, но в диетическом варианте - без пережарок и на нежирном бульоне. Как гарнир моя любит и любила разного рода овощные салатики на оливковом масле и сметане, перловку, рис, пюре картофельное, как основное блюдо - ежики, котлеты, наггетсы, рыба печеная и т.д. Про творог - может, ватрушки с изюмом лучше пойдут?
булки любит,вообще-то
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
обед суп вермишелевый(другой суп не знаю какой бы сварить) - щи свежие, фрикадельковый, свекольничек нежирный, овощной (с цветной капустой)..
если у вас общий стол тоже разнообразный, то пересмотрите его в целом
Счастлива по умолчанию
обед суп вермишелевый(другой суп не знаю какой бы сварить) - щи свежие, фрикадельковый, свекольничек нежирный, овощной (с цветной капустой)..
если у вас общий стол тоже разнообразный, то пересмотрите его в целом
я первое ем крайне редко и все тоже у нас.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
я первое ем крайне редко и все тоже у нас.
История переписки2
у нас суп святое дело - сколько себя помню не было ни одного дня чтоб супа не было, все едят... иногда даже 2 разных 9мама не ест россольник, солянку- тогда ей отдельно варится)
Счастлива по умолчанию
у нас суп святое дело - сколько себя помню не было ни одного дня чтоб супа не было, все едят... иногда даже 2 разных 9мама не ест россольник, солянку- тогда ей отдельно варится)
История переписки3
а у нас беда с супом. Старшую заставляю только с угрозами. Вообще старшая плохо ест и мясо не ест
ЧилиВ ответ на Irina
Irina
а у нас беда с супом. Старшую заставляю только с угрозами. Вообще старшая плохо ест и мясо не ест
История переписки4
и у нас у старшей с едой напряженка,варю куриный суп-бульон вторичный или 3 воды,фрикадельки,молочный
Заморская
Овощи потушить с мясом, (картофель, морковь, капустка, кабачок, лук), просто картофель с мясом, фрикадельки, котлеты на пару ( можно готовить в мультиварке или пароварке или матоварке), сварить цветную капустку (протереть вилкой или блендером), можно пельмени или манты самолепные.
IrinaВ ответ на Заморская
Заморская
Овощи потушить с мясом, (картофель, морковь, капустка, кабачок, лук), просто картофель с мясом, фрикадельки, котлеты на пару ( можно готовить в мультиварке или пароварке или матоварке), сварить цветную капустку (протереть вилкой или блендером), можно пельмени или манты самолепные.
с мясом любитвсе . а вот пельмени не пробовала
ЗаморскаяВ ответ на Irina
Irina
с мясом любитвсе . а вот пельмени не пробовала
История переписки2
пельмени тока не магазинные)
ЛилияВ ответ на Irina
Irina
с мясом любитвсе . а вот пельмени не пробовала
История переписки2
У нас 4 зуба ,я доче пельмешки с бульоном в блендере перекручиваю и сметанку добовляю.)))
IrinaВ ответ на Лилия
Лилия
У нас 4 зуба ,я доче пельмешки с бульоном в блендере перекручиваю и сметанку добовляю.)))
История переписки3
Пельмешки самодельные? я не делала их никогда
ЛилияВ ответ на Irina
Irina
Пельмешки самодельные? я не делала их никогда
История переписки4
Конечно самодельные,научитесь их делать ни чего сложного.За то вкуснятина ММММ))))
Марина Мацкевич
А кисломолочку утром нужно давать))))
Мы с года вот такое меню...
Утро 9,00: Кефир(ряженка, снежок) + творог(через день даю) Кашка манная или пышный омлет, либо другая кашка...
Обед: Супы( гречневый, вермишеливый, гороховый, борщ, щи, с клецкими, фрикадельками)
Полдник: картофельное пюре, спагетти, макароны, рис, овощное рагу, фаршированные перцы. котлетки, тефтельки) Всё что вспомнила...Питаемся все с общего стола.. Так что готовим через день первое второе...
ужин 21,00 стакан молока... И в люлю....
И между завтраком и обедом или до полдника и после обеда нарезаю фруктовое ассорти...
У нас как то так...
IrinaВ ответ на Марина Мацкевич
Марина Мацкевич
А кисломолочку утром нужно давать))))
Мы с года вот такое меню...
Утро 9,00: Кефир(ряженка, снежок) + творог(через день даю) Кашка манная или пышный омлет, либо другая кашка...
Обед: Супы( гречневый, вермишеливый, гороховый, борщ, щи, с клецкими, фрикадельками)
Полдник: картофельное пюре, спагетти, макароны, рис, овощное рагу, фаршированные перцы. котлетки, тефтельки) Всё что вспомнила...Питаемся все с общего стола.. Так что готовим через день первое второе...
ужин 21,00 стакан молока... И в люлю....
И между завтраком и обедом или до полдника и после обеда нарезаю фруктовое ассорти...
У нас как то так...
а что за гречневый суп? гречку любит у меня
Марина МацкевичВ ответ на Irina
Irina
а что за гречневый суп? гречку любит у меня
История переписки2
По другому шахтерский...называется.. Варю куриный бульон, кидаю картошку, гречку, обжариваю слегка морковку с луком и до 3-х мин готовности туда и все... Я так делаю..
IrinaВ ответ на Марина Мацкевич
Марина Мацкевич
По другому шахтерский...называется.. Варю куриный бульон, кидаю картошку, гречку, обжариваю слегка морковку с луком и до 3-х мин готовности туда и все... Я так делаю..
История переписки3
не знала про такой суп. завтра же попробую
ЗаморскаяВ ответ на Irina
Irina
не знала про такой суп. завтра же попробую
История переписки4
я в такой суп еще добавляю яйцо в конце и перемешиваю.
IrinaВ ответ на Заморская
Заморская
я в такой суп еще добавляю яйцо в конце и перемешиваю.
История переписки5
Начну пока без яйца, сырое прямо?
ЗаморскаяВ ответ на Irina
Irina
Начну пока без яйца, сырое прямо?
История переписки6
да. яйцо в чашке взбиваете и в суп. Получается каике белые фигнюшки в супе. Мне с яйцом кажется вкуснее.
IrinaВ ответ на Заморская
Заморская
да. яйцо в чашке взбиваете и в суп. Получается каике белые фигнюшки в супе. Мне с яйцом кажется вкуснее.
История переписки7
Японская кухня получается
ЗаморскаяВ ответ на Irina
Irina
Японская кухня получается
История переписки8
ну не знаю, мне такой рецепт от мамы перешел))))