Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нужен рецепт запеканки

МамаS и ПапаS
Девчат, вобщем дочке моей сейчас 1 год и 2 мес, недавно начались капризы, стала отказываться от овощей в любом виде. Рыбу не любит, мясо тоже, но кушала все вперемешку с овощами.  Варила кашку из тыквы с рисом, не стала кушать, хотя тыкву еще не давно очень любила. Сегодня сварила супчик, тоже есть не стала. Это единственное, от чего она отказывается. Кашу ест с удовольствием, даже если второй раз в день ей приготовлю, но по мне два раза кашу есть это уже слишком. Кушает фрукты, творог, кефир, молочко на ночь, от омлета плюётся.
Нужна ваша помощь, хочу приготовить ей запеканку. В приготовлении блюд я не сильна, поделитесь пожалуйста вашими рецептами. Если запеканка творожная, то сколько можно съесть ребенку, ведь по норме можно съедать в сутки не более 50 или 70 гр.
Рецепты нужны любые, не обязательно творожная запеканка. Может быть даже что нибудь, где очень мало овощей есть. 
Нашла запеканку творожно-банановую, но не пойму из какого творога ее нужно готовить, и сколько можно дать ребенку. 

P.S. не судите строго за глупые вопросы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Чювак!, 1 ребенок
Столько текста из-за рецепта запеканки))
МамаS и ПапаSВ ответ на Чювак!
Чювак!
Столько текста из-за рецепта запеканки))
Сообщение от Чювак!, 2 ноября 2014 года в 00:04
Столько текста из-за рецепта запеканки))
так стыдно ж, что нужен рецепт всего лишь запеканки. Загоняюсь порой очень сильно в приготовлении для своей малышки:)
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Чювак!, 2 ноября 2014 года в 00:04
Столько текста из-за рецепта запеканки))
так стыдно ж, что нужен рецепт всего лишь запеканки. Загоняюсь порой очень сильно в приготовлении для своей малышки:)
История переписки2
Кароч, не загоняйтесь, а то через пару лет вешаться будете)))


0, 5 кг творога, 0,5 ст. манки залить стаканом кефира, дать настояться, смешить с творогом и сахаром( 3 ст. л.) и 2-3 яйца.

В духовку до готовности))

Дочке дать сколько съест)
МамаS и ПапаSВ ответ на Чювак!
Чювак!
Кароч, не загоняйтесь, а то через пару лет вешаться будете)))


0, 5 кг творога, 0,5 ст. манки залить стаканом кефира, дать настояться, смешить с творогом и сахаром( 3 ст. л.) и 2-3 яйца.

В духовку до готовности))

Дочке дать сколько съест)
История переписки3
Сообщение от Чювак!, 2 ноября 2014 года в 00:11
Кароч, не загоняйтесь, а то через пару лет вешаться будете)))


0, 5 кг творога, 0,5 ст. манки залить стаканом кефира, дать настояться, смешить с творогом и сахаром( 3 ст. л.) и 2-3 яйца.

В духовку до готовности))

Дочке дать сколько съест)
супер, самый простой рецепт :up:, а стакан кефира это 200 мл?
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Чювак!, 2 ноября 2014 года в 00:11
Кароч, не загоняйтесь, а то через пару лет вешаться будете)))


0, 5 кг творога, 0,5 ст. манки залить стаканом кефира, дать настояться, смешить с творогом и сахаром( 3 ст. л.) и 2-3 яйца.

В духовку до готовности))

Дочке дать сколько съест)
супер, самый простой рецепт :up:, а стакан кефира это 200 мл?
История переписки4
примерно)
Строю планыВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Чювак!, 2 ноября 2014 года в 00:11
Кароч, не загоняйтесь, а то через пару лет вешаться будете)))


0, 5 кг творога, 0,5 ст. манки залить стаканом кефира, дать настояться, смешить с творогом и сахаром( 3 ст. л.) и 2-3 яйца.

В духовку до готовности))

Дочке дать сколько съест)
супер, самый простой рецепт :up:, а стакан кефира это 200 мл?
История переписки4
Добавляю в это рецепт тёртое яблочко или изюм/курагу - получается вкусненько :)
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Чювак!
Чювак!
Столько текста из-за рецепта запеканки))
как мне повезло, что жена готовит вкусно :D
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн
как мне повезло, что жена готовит вкусно :D
История переписки2
Не Вам одному;)
МамаS и ПапаSВ ответ на Изя Эпштейн
Изя Эпштейн
как мне повезло, что жена готовит вкусно :D
История переписки2
Сообщение от Изя Эпштейн, 2 ноября 2014 года в 00:30
как мне повезло, что жена готовит вкусно :D
а у меня муж шеф-повар, он тоже вкусно готовить, только на работе целыми днями....((((((
Полина Дяченко
Я дочке сырнички давала, жарила на сковороде практически без масла. Промакивала салфеточкой дополнительно.
Полина ДяченкоВ ответ на Полина Дяченко
Полина Дяченко
Я дочке сырнички давала, жарила на сковороде практически без масла. Промакивала салфеточкой дополнительно.
0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки. Перемешиваем, даем отстояться, формируем сырничек, обваливаем в муке. Потом жарим на сковороде практически без масла. Творог лучше предварительно отжать. Но это рецепт на семью, надо пропорционально уменьшать если что.
МамаS и ПапаSВ ответ на Полина Дяченко
Полина Дяченко
0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки. Перемешиваем, даем отстояться, формируем сырничек, обваливаем в муке. Потом жарим на сковороде практически без масла. Творог лучше предварительно отжать. Но это рецепт на семью, надо пропорционально уменьшать если что.
История переписки2
Сообщение от Полина Дяченко, 2 ноября 2014 года в 00:15
0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки. Перемешиваем, даем отстояться, формируем сырничек, обваливаем в муке. Потом жарим на сковороде практически без масла. Творог лучше предварительно отжать. Но это рецепт на семью, надо пропорционально уменьшать если что.
с пропоциями я разберусь:), а что значит творог отжать? Мы ведь детский Тёма кушаем, он кремообразный
Полина ДяченкоВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Полина Дяченко, 2 ноября 2014 года в 00:15
0,5 кг творога, 3 яйца, 2 ст. ложки манки. Перемешиваем, даем отстояться, формируем сырничек, обваливаем в муке. Потом жарим на сковороде практически без масла. Творог лучше предварительно отжать. Но это рецепт на семью, надо пропорционально уменьшать если что.
с пропоциями я разберусь:), а что значит творог отжать? Мы ведь детский Тёма кушаем, он кремообразный
История переписки3
Это простой творог, только не жирный.
МамаS и ПапаSВ ответ на Полина Дяченко
Полина Дяченко
Я дочке сырнички давала, жарила на сковороде практически без масла. Промакивала салфеточкой дополнительно.
Сообщение от Полина Дяченко, 2 ноября 2014 года в 00:05
Я дочке сырнички давала, жарила на сковороде практически без масла. Промакивала салфеточкой дополнительно.
а рецептик дадите?
Fenix
"Сладкая творожная запеканка"

Ингредиенты:
- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст.л. манки с горкой
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2. Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3. Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
4. Просеиваем крахмал
5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом
FenixВ ответ на Fenix
Fenix
"Сладкая творожная запеканка"

Ингредиенты:
- 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
- 2 ст.л. манки с горкой
- 100 гр тёплого молока для замачивания манки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками
2. Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке)
3. Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо)
4. Просеиваем крахмал
5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается
6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности
7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут
9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом
Можно из детского творога сделать и ванильный сахар не класть
МамаS и ПапаSВ ответ на Fenix
Fenix
Можно из детского творога сделать и ванильный сахар не класть
История переписки2
Сообщение от Fenix (angry bird) , 2 ноября 2014 года в 00:09
Можно из детского творога сделать и ванильный сахар не класть
спасибо огромное! А сколько можно съесть ребенку в нашем возрасте? Много ведь нельзя, из-за большого содержания белка в твороге...
FenixВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Fenix (angry bird) , 2 ноября 2014 года в 00:09
Можно из детского творога сделать и ванильный сахар не класть
спасибо огромное! А сколько можно съесть ребенку в нашем возрасте? Много ведь нельзя, из-за большого содержания белка в твороге...
История переписки3
Я своему творога по 100 г даю в день - врачи не против, больше - да, не рекомендуют
МамаS и ПапаSВ ответ на Fenix
Fenix
Я своему творога по 100 г даю в день - врачи не против, больше - да, не рекомендуют
История переписки4
Сообщение от Fenix (angry bird) , 2 ноября 2014 года в 00:39
Я своему творога по 100 г даю в день - врачи не против, больше - да, не рекомендуют
спасибо
Татьяна Иншакова
А я  кормила  2  раза  в  день  кашами:  завтрак  и  ужин.  Варила  на  ужин с  расчетом  на  завтрак.  Каждый  раз  разные,  выбор  круп    всегда  был  нормальным...
МамаS и ПапаSВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
А я  кормила  2  раза  в  день  кашами:  завтрак  и  ужин.  Варила  на  ужин с  расчетом  на  завтрак.  Каждый  раз  разные,  выбор  круп    всегда  был  нормальным...
Сообщение от Татьяна Иншакова, 2 ноября 2014 года в 00:08
А я  кормила  2  раза  в  день  кашами:  завтрак  и  ужин.  Варила  на  ужин с  расчетом  на  завтрак.  Каждый  раз  разные,  выбор  круп  всегда  был  нормальным...
У меня как дочка стала овощами плеваться, я решила сделать перерыв и тоже кормила два раза в день разными кашами, и не знаю сколько продлится этот перерыв, но пора что нибудь новенькое приготовить ей, тем более выбора у меня особо нет....)
Татьяна ИншаковаВ ответ на МамаS и ПапаS
МамаS и ПапаS
Сообщение от Татьяна Иншакова, 2 ноября 2014 года в 00:08
А я  кормила  2  раза  в  день  кашами:  завтрак  и  ужин.  Варила  на  ужин с  расчетом  на  завтрак.  Каждый  раз  разные,  выбор  круп  всегда  был  нормальным...
У меня как дочка стала овощами плеваться, я решила сделать перерыв и тоже кормила два раза в день разными кашами, и не знаю сколько продлится этот перерыв, но пора что нибудь новенькое приготовить ей, тем более выбора у меня особо нет....)
История переписки2
В  обед-  обед,  с  супом,  со  вторым...Полдник-  творог,  фрукты-ягоды...Тем  более,  что остальных  детей-то тоже  надо   было кормить. Каши все  ели с  удовольствием,  даже  муж  по  утрам...
Missis Maus, 1 ребенок
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Я делала по этому рецепту в мультиварке. Получилось очень вкусно. 
МамаS и ПапаSВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Я делала по этому рецепту в мультиварке. Получилось очень вкусно. 
Сообщение от Missis Maus, 2 ноября 2014 года в 00:08
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Я делала по этому рецепту в мультиварке. Получилось очень вкусно. 
в мультиварке вообще отлично будет :up:
ЛетоВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Я делала по этому рецепту в мультиварке. Получилось очень вкусно. 
класс! переписала себе)